All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0.2
Жуков Роман @Wicron

Пользователь

Send message
По твоей логике лучше сначала уничтожить то, что есть, затем начать делать что-то новое.
недавно видел снятую с производства Atmel EEPROM в одном достаточно новом и достаточно дорогом изделии для акустики. У них уже 3я ревизия пошла, все равно ставят этот чип, хотя при запросе на него, его по стоку ноль, найти его очень сложно.
Редактору Хабра стоит серьезно подумать над тем, поддерживать ли вот такие ажиотажные инфовбросы. Если вы реально сотрудничаете с инициаторами этого действия, то я очень надеюсь, что это все же внутриусобные разборки, которые тоже лучше обходить стороной. Ресурс технический, начинку мы толком не узнали, обсуждаем сферический конь в вакууме. Зачем это сдалось mail.ru, тоже очень странно.
Давайте уже укажем тот факт, что противоположный полюс былого противостояния также использует и модернизирует за большие деньги то, что было когда-то сделано. Судя по всему это такая тема, где разработка с нуля тянет за собой колоссальные вложения и серьезно проигрывает поддержанию того, что есть. Это не устаревшие данные советской разведки, как кто-то тут пытался заявлять. Вы можете совершенно открыто найти документальные фильмы о системах шахтного базирования и тех самых 8 дюймовых дискетах. Все работает и используется до сих пор. В контексте инфобеза стало даже актуальнее. Военные круги США также противоположно настроены на резкую замену того, что уже введено в строй.
Товарищи, взгляните на свое обсуждение со стороны. В России нет своих чипов для построения терабайтных SSD. Автор знатно потроллил на тему электроники. Давайте попросим автора хотя бы на уровне блок-схемы синтезировать с параметрами этого накопитель современного объема с соблюдением требований такого прибора. Пусть проставит обозначения, обозначит поставщиков, сроки поставки, условия гарантии. Пусть просчитает содержание коллектива разработчиков, поддержку, монтаж, тестировщиков, цену приобретения этих знаний. Помножит на свои моральные свойства, а именно то, сколько потратит своего времени, своей жизни. Пусть скажет, где возьмет стартовые средства на такое. Ему тендер вернет их через полгода после сдачи, а то и через год. Автор статьи, попробуй пройти этот путь, выиграй новый тендер и запости тут статью о том как ты, такой молодец, сделал это лучше (то есть современнее и дешевле). И еще, вы подумайте о том, что судя по статье и комментариям, отдает забавным фактом — вы думаете, что то, что сделано вашим отцами и дедушками — какое устаревшее, ненадежное говно, типа оно сразу было сделано ущербно, но мы готовы вечно ждать, что когда-нибудь сделать лучше))). Вы пожалуйста также учтите тот факт, что благодаря разработке и поддержке таких проектов как «Сатана», мы тут переписываемся с вами и возможно пока имеем право жить. Давайте переместим свою энергию и мысли в реальный сектор, сделайте там свое и тогда беритесь обсуждать чужое, помогите стране существовать и далее.
Дает поставить, но только какой результат? В Windows ядро маршрутизирует трафик в этом случае, микротик по-моему в таком случае игнорил это, можете проверить, я проверял на случаях, когд DHCP сервер выдавал шлюз за пределами, дозволенными маской.
Чувак, ты явно в ударе, делать заключения аля «вы ничего не понимаете в сетях» на основании одного из высказываний. По моим сведениям, например Router OS для микротиков ведет себя иначе при такой ситуации.
Windows стабильно игнорит ситуации, когда шлюз оказывается за пределами, определенными маской. Такое чувство, что в случае наличия такой ситуации ОС может подменить маску, выданную DHCP сервером на ту, которая позволит достучаться до шлюза. Уведомлений об этом обычно нет. Как по мне Windows таким образом создает прецедент безопасности, хотя такое поведение очень часто фиксит проблемные сети, где так или иначе шлюз оказывается недоступен вследствие неверной маски, что очень часто можно встретить как типовую ошибку.
Любое позиционирование такой системы как замена настольному компьютеру — это что-то с чем-то. Я не понимаю Тома Куби, хотя периодически общаюсь. Недавно нечто подобное под названием banana pi тоже появилось на горизонте и тоже как какой-то гибрид под преимущественно передачу видео. Я не понимаю, почему из этого не хотят делать нормальные встраиваемые решения, вот как я представляю это себе:
1. Куча разных экранов с очень хорошей цветопередечей, обязательно емкостным тач контроллером 4,3, 7, 10,12,13 и 15 дюймов. Рынок — киоски, роботы, терминалы.
2. Обязательно разъем mini pci-e и максимально большое количество примеров или конфигурации ядер под модемы и модули Wi-Fi
3. Новое стабильное ядро LTS, выкиньте этого китайского динозавра 3.4х, на это уже невозможно смотреть, с тех пор тонна баг была исправлена.
4. Обязательно бесплатный и платный коммерческий суппорт по тикетам. По бесплатному тупо сделать лимит ответов — 1 раз в неделю, не чаще, а по платному — твердый онлайн сервис с нормальной отзывчивостью.
5. Быстрый и надежный eMMC 5.х
6. Пусть это будет стоить в 1.5 — 2 раза дороже
7. 2-4 Гб ОЗУ, не меньше. Загрузчик должен настроить контроллер памяти на нормальные тайминги, как это сделано в Эксиносах, а не на всякое убогое г***но, что можно встретить в таких проектах — типа сделали на шару, лишь бы работало.
8. Поддержка конфигов под дисплеи RGB, LVDS. Обязательно добавить DSI и хорошие дисплеи к нему.
9. Много USB, минимум 3 штуки 2.0 и 1 штука 3.0
10. MIPI камера и дрова для V4l под нее обязательно!
11. Куча примеров к device tree для датчиков
12. Нормальный разъем БП как штырьковый, так и с защелкой.
13. Промышленный диапазон напряжений — 12,24 в.
14. True open source, хотя бы как у IMX 6.
Лидеры списка наглядно демонстрируют, что корабль явно движется не туда.
Видимо, нас обманули, потому что купить практически нереально.
1. По моим сведениям стриминг без надстроек ограничен 255 пользователями в Web-rtc
2, Класс захвата видеоизображения кажется не использует перекодирование MJPEG в VP8/9, а это значит что выбирается несжатый поток, а как многие знают, USB 2.0 не может отдать в таком формате больше 1-5 кадров в секунду при разрешениях выше 800х600 включительно. Что это означает? Это и дает тот убогий эффект качества, что приходится видеть (640х480 25 fps). Для владельцев Mac и мобильных устройств это не критично — там интерфейсы имеют большую ширину канала и могут тянуть выше — лишь бы хватало мощности. Знатоков прошу проверить эту догадку.
3. Потребляемая мощность на работу web-rtc растет и да, действительно нужен серьезный компьютер.
http://stackoverflow.com/questions/17502205/webrtc-resolution-limit
Опровергните или объясните то, как вы смогли передавать 720p, если класс видеозахвата в браузере кушает всегда 640х480 при подсоединении к web-камере.
Вы плавно уходите от главной темы, а именно ошибки в таблице параметров, на мой взгляд. Предлагаете написать стоимость решения, что к теме первого комментария вряд ли имеет отношения. Ваш обвяз — датчики, будет примерно одинаковым и там и там. Если вести речь о Линукс, то да единственное противоречение, что я тут вижу — это время автономной работы. Да, полгода — это много для ARM с Линукс на борту, По крайней мере я не слышал о режимах, где Линукс просыпался бы раз в день и все остальное время с сохранением контекста спал бы имея микроамперы в потреблении. Необходимость питать DDR память всегда обходится в минимальные 20-30 мА. Но мне кажется решение либо есть в виде примитива — будить систему ненадолго внешним чипом, а затем выключать. Таким образом можно решить и вашу задачу. И тогда инструментарий будет скорее не на уровне embedded, что достаточно удобно и приводит к мысли, озвученной ранее. 6LoWPAN есть для atmel чипов в новых ядрах. IMX 233 мог бы подойти сюда.
А давайте взглянем на ТЗ. Выкладывайте. Больше цифр, меньше слов.
1:0, ваш ход. Что насчет массы и стоимости? Как насчет стоимости разработки? Удобства отладки? Набор инструментария.
2.5 Ватт — это стероидный проект, с большой производительностью. Ведь не секрет, что у некоторых компаний интернет вещей со сбором данных с датчиков — всего лишь малая часть проекта. 0.5 Ватт с Линуксом на борту — такое тоже бывает. Пример — i.MX286 SBC
Посмотрел на таблицу сверху — это какая-то лажа, даже не смешно. Embedded PC — high cost… Weight — high!!! Power — HIgh!!!
Писать такое в эпоху, когда ARM embedded PC можно купить по цене от 10 долларов и выше, когда весит он десятки-сотню граммов и потребляет 2.5-5 ватт.
Похоже заказной учебник, чтобы продвигать свое решение.
Про цены на семплы уже было сказано, дальше читать смысла не имеет.
Взгляд на технологии со стороны технологий — примерно так выглядит эта статья. Приведу пример взгляда людей на технологии робототехники, входящие в противоречие со стороны понятия облака. Суть его проста — люди высказывают мнение о том, что что нам нужно сделать с роботом, чтобы он работал иначе. Если робот заточен под облако, то как правило дальнейший путь данного робота схож с грудой металла. Если архитектура робота спроектирована как автономная, то владелец может менять его контент и система становится универсальнее. Облачные роботы чаще хуже внутренней начинкой в плане производительности. Они могут работать только по сценарию, вложенному производителем. Слишком часто пока эти сценарии расходятся с ожиданием потребителя. Особенно часто облачный подход вызывает отторжение в робототехнике в бизнес-применениях, где отсутствие пункта 22, при соблюдении предыдущих 21, может закрыть перед роботом целый рынок. Тот факт, что роботы — существа подвижные, уже сейчас наносит урон облачной робототехники, потому что даже самые современные стандарты беспроводной передачи данных сдаются под натиском бизнес-требований, делая роботов уязвимыми к изменению качества вследствие досадных проблем со связью.
Все мысли озвучены в контексте — разработка+разворачивание+юзабилити.
Когда вы ставите виндовс, вы не задумываетесь о развертывании на большинстве установок. Ваш инструмент — инсталлер. Вы уверены в нем.
В ubuntu touch этого нет. Возьмите к примеру android x86, проект, с достаточно уже успешным так сказать инсталлером. Значительно число платформ можно заставить работать с помощью дистрибутива с этого сайта.
Сейчас в плане развертывания внезапно ubuntu touch отстала даже андроида. Как так? Вендоры так и будут пилить, ковырять, делать это всегда несколько разным образом и в итоге делать сложным в поддержке. Куда тогда направлена стратегия ubuntu touch? Я всегда полагал, что если и появится native linux based mobile platform, то она должна бить в самые больные места конкурентов.

Information

Rating
2,473-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity