All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
похоже человек в конец заплутал и завтра может слить и историю поиска с привязкой к тому кто искал.

И в чем вопрос? Занимался пробивом, будь готов к тому, что узнают, кто занимался пробивом тех, то занимался пробивом тех, кто занимался пробивом…
Он теряет из-за действий модераторов Telegram до 15 миллионов рублей в месяц

Рублей, это конечно не баксов, но зачем месенджер? Достаточно просто сервиса/ресурса/приложения — кому надо найдут, поставят, подключат. Нет?

PS. Если бы не Хабр, я бы вообще об этом боте/сервисе не знал.
А ещё хочется женщин

Мир меняется… может оказаться так, что женщинам хочется мужчин ;)
Уровень воспроизводства поколений 2.1. Евросоюз 1.5.

Планета реально перенаселена. Если смотреть глобально, скажем с позиции лет в 500, все в целом хорошо. Ну мы же не особо переживаем за римских гладиаторов 2к лет назад? А там и боль, и кровь и смерть.
Так и тут, что будет через 500 лет? А через 2000? Ну не пофиг ли, что кто-то кого-то читал? Кто-то кого-то убил? Нам немного обидно, что восток размножается сильнее запада? Так лет 20-30-50 и там будет все тоже самое.
А если лечь перед зеркалом на бок? Почему ноги с головой местами не меняются? Они же слева и справа )))
В общем бред, полный.
Когда дойдёт, будет то же самое, что и везде.
Т.е. Вы признаете, что вакцинация смысла не имеет? Везде все будет примерно одинаково? Ну и нафига?

PS.
люди начитались про «чипирование» и «билагейца», в результате вакцинация ползёт черепашьими темпами.
Да никто ничего не начитался, да и читать нечего, все несут какую-то пургу (с)
И все видят, что вакцинация, кроме 10 евро/баксов за дозу ни какого смысла не имеет.

PPS. В РФ очереди в пункты вакцинации — не успеваем ))) В общем цирк )))
Учитывая, что прививка не даёт 100% эффективности, то привить придётся 90-95% населения, включая детей.

А если она дает эффективность 80%, тогда даже если привить всех то 85% с иммунитетом не будет? А не дай бог, эффективность процентов 50?

PS. У меня супруга работает в красной зоне (уже больше года, хотя и с некоторым перерывом), каждый день кто-то умирает, иногда 2-3 человека. Никакого отрицания вируса нет. Но. Вот решили вы построить дом, пригласили бригаду халтурщиков. Выкопали котлован. Привезли бетон, арматуру и т.д. Залили здоровенный фундамент. Потратили кучу денег, времени, перекапали весь участок. А теперь выясняется, что фундамент не по тому проекту. И? Хорошо если это просто выброшенные деньги, а если фундамент надо будет демонтировать?

PPS. Есть же страны с минимум привитых (Белоруссия, Украина, Грузия, Армения — бСССР), и никакого особенного БП там нет. Там все ровно так же как и в тех странах где вакцинация под 100%. Т.е. усилия по вакцинированию не дают сколько-нибудь ощутимых результатов. Скорее наоборот отвлекают силы и средства от реальных проблем, в том числе не позволяют получать плановую медицинскую помощь (часть больниц превращена в ковид-госпитали).

И дело даже не в эффективности вакцины, просто надо признать, что мы не сможем привить всех. Точнее мы не сможем привить необходимый минимальный процент населения — зачем пытаться сделать то, что и так понятно, что не сделаем?
Обычно бюджет уже попилен и поделен.
Т.е. Вы за все плохое?
Да ещё и денег попросит в 1.5 раза больше, потому что для него работа — это не развлечение, он сюда пришёл зарабатывать, а не лямбды писать.
Так да, и пользы приносит бизнесу в 3 раза больше, и проблем не создает — чего бы ему не платить в 1,5 раза больше?
работает от звонка до звонка, никакой самодеятельности, но и никакой инициативы.
Вообще не понятно, почему если лямбды не пишет то никакой самостоятельности?
А если лямбды пишет, но работает от звонка до звонка, самостоятельности ни какой, инициативы ни какой — держать его за лямбды?
А если программистов всего 3,

Даже если он всего один. Нафиг. Люди имеют свойство болеть, уходить в отпуск, менять работу и еще 100500 различных вариантов.
За написание кода, который приводит к появлению в вакансиях требования «умение читать чужой код» — надо выгонять.
И не только в 1С. Смотри какой я крутой и в одну строчку запихал 100500 функций, процедур, циклов, условий и еще черт знает чего — нафиг оно надо?! Это не дизайн, это украшательство. Кроме понтов, это ничего не дает. Читаемость, по факту, не улучшается, причем даже тот, кто писал, сам, через год не может вспомнить, что он нам намудрил. Сокращение объема кода весьма сомнительно.

Примерно так
image
И как обычно, надо отметить — нет, не партийные и руководящие работники. Слесарь и швея.

Я понимаю, что варианты есть, и возможно Вам этого даже не сообщили. Возможно швея была… ну например каким-нибудь профоргом? И чуть-чуть распределяла автомобили? Ибо в СССР мало было заработать на автомобили, надо было еще право их купить как-то получить. Как имея авто в семье получить второе? За любые деньги! Это же расстрел с конфискацией имущества.
кооперативную квартиру купили

Кооперативную квартиру купить было нельзя, можно было построить, но в собственность не получить. Купить нельзя. Что-то Вы гоните про «купить». В общем заврались. Так что увы, господин соврамши… врете.
бесплатная квартира, бесплатная медицина,

Полегче на поворотах. «Бесплатные» квартиры были при Ельцине — приватизация. До этого квартиры в собственности не были. Внезапно, даже кооперативные квартиры не были собственностью. Так что давали не квартиры, а право проживания в них. А в случае чего могли и «уплотнить». А могли выселить за 101 км. Случаи не массовые, но были.

Теперь к СССР. Вы о каком СССР? В 192-х — были совсем разные СССР, от военного коммунизма до НЭП. В 193-х — тоже сильно разный, включая раскулачивание и т.д. Ну 194-е сложно, война и все такое, но явно не равно тому что было. Не понятно что было до 1953, но после была «хрущевская оттепель», и те самые хрущевки которые «давали», но Хрущева почему-то не любят. Парадокс. Ранний Брежнев, с 1964 по карибский кризис 1973 — это совсем другой СССР, а поздний Брежнев, с 1974 и до смерти в 1983 — совсем иной СССР. А потом «гонка на лафетах»… вообще не понятно какой СССР. А дальше, 1995 и Горбачев… вообще не СССР.
Но почему то з/п при Горбачеве, 1987-1988 год очень любят сравнивать с продуктами 197-х, а то и вовсе 196-х. Как так?

В общем и @уй стоял, и девки давали, классно было в 1937 году. Но говорят, что не всем.

PS. Кстати рекорд советского строительства, год так 1987, на структуру посмотрите. Там процентов 30 — самострой. Благодаря Горбачеву, которого все не любят, и кредитам на строительство ИЖС… СССР внезапно совершил рекорд ;) Вот не найду данных, но тесть подозрение что самострой при Хрущеве, особенно позднем, тоже составлял внушительную часть введенного жилья. Так что бесплатных квартир в СССР не было. Увы, обман зрения (((
Наверное кто-то должен был спросить — а нафига 4к?
Ну вот реально, нафига? ИМХО, 1080 достаточно для 99.(9) случаев. А 720 для 96.(6).

PS. Камеру сломали (((
То что у вас написано, равносильно определению управения автомобилем, например, как: функции водителя нажимать на педали и крутить руль.

Так о чем и речь. Бухгалтерия — тормоз, цех производства — двигатель, отдел продаж — сцепление, бензобак — склад, дворники — консультанты или зам по развитию, АБС — налоговая (ну чтобы на виражах не сильно заносило) и т.д. Если они все не будут «звонить, писать, подходить» чего управлять-то? Сам смысл управления как раз в этом и состоит.
Ну ок, появилась коробка-автомат, вроде как не отвлекает и что с работой водителя? Да она стала легче, но больше работы сделает водитель? Да ровно столько же, как ехал два часа из пункта А в пункт Б, так и будет ехать, да ему будет легче, возможно немного сэкономит бензина. Но объем работы не изменится.
Или появился навигатор. Легче стало? Да, особенно в не знакомой местности, и маршрут проложил, и о пробках сообщил, и даже о камерах предупредил — какой работы в результате водитель сделал больше?
Ровно наоборот — работы меньше. Результат, возможно, тот же, а работы меньше, или как минимум она легче.

Нормально ли, что сотрудники обращаются к руководителю со всеми вопросами?
Нормально ли, что водитель сам переключает передачи? Сам заливает бензин (а не работник АЗС)? Сам меняет колеса (а на трассе, если до ближайшего автосервиса 100 км?), сам доливает жидкость в бак омывателя?
Нормально ли, что сотрудники раз за разом спрашивают одни и те же вопросы?
Нормально ли ездить с «дохлым» аккумулятором и постоянно просить «прикурить»?

PS. Кармы не хватает вести оперативный диалог, отвечаю в режиме фидо ;)
Ехать, кому как, но имхо зачем вы там лампочки покупали, если вам так не удобно туда ехать.

Поддержу, если я в Леруа бываю раз в год или реже, зачем там покупать гарантийный товар?

И немного из собственного опыта.
1. Не покупаю лампы дороже 100 рублей принципиально, последние 5 штук купил по 39 (сверившись с сайтом автора темы), полгода прошло, пока работают.
2. Если лампа отработала год — вот и славно. Пару лет назад, были куплены 5 ламп, в соответствии с п.1, в люстру в комнате квадратов 17-18. До этого было 5 ламп по 60 Ватт ( может часть и по 75 Ватт), сейчас лампы 13 Ватт, но автор топика намерил в них 11 Ватт (сам не проверял). Было 0,3 кВт, стало 0,07 кВт. Если учесть что лампы горят 6-8 часов (2-3 утром и 4-5 вечером), то за 365 дней получается, очень примерно, 700 кВт*ч и 200 кВт*ч (при светодиодных вообще не парюсь горит свет или нет). У нас цена уже приближается к 7 рублям, ну пусть будет 6, получается за год 4200 и 1200 рублей соответственно. Экономия 3000 в год. Цена лампы менее 100 рублей, да не поеду я ее менять, даже если все равно еду в магазин ее продавший. Даже если я ошибся вдвое и экономия 1500 в год — не поеду.
3. Если сгорит одна из этих 5 ламп то какое-то время (неделю-месяц-два) буду жить с 4 лампами, освещенность останется удовлетворительная. Потом все-таки, ориентируясь на сайт автора статьи, куплю 5 ламп в соответствии с п.1. Эти 4, скорее всего уйдут в ЗИП, ибо и так все лампы в доме светодиодные.

PS. С появлением удовлетворительных светодиодных ламп ценой менее 100 рублей (последние три года) я забыл, что такое менять лампочки )))

Вопрос: а в чем заключается работа руководителя?


Сколько работ вы бы успели сделать?

Какой работы?

Вроде как https://www.rbc.ru/business/11/06/2021/60c3b3e29a79477193f82b01


А потом, я вообще не понял сути претензий. На основании чего хотят запретить яндекс.такси? За то, что заказать такси можно через смартфон? А что, так можно было?

а уж тех, которые на 250к+ он и рассматривать перестал.

Как бы 380 и 250 немного отличаются ;)
Парень крут, не оспариваю.

То есть банальная экономия и попытка снизить цену машины.

Наверное, стоит учитывать и инфляцию. И приходится снижать издержки чтобы не менять цену, или не менять ее настолько сильно, или хотя бы, что бы росло не быстрее конкурентов.


Кстати, о конкурентах. А сколько у нас в мире более или менее крупных производителей? Уровня, по числу выпускаемых авто, того же УАЗа или выше? 100? 200? 500? И почему цены не опустились до уровня пары ботинок? Что им мешает?

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity