All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
у маленького острова шансов против Китая увы, нет.

Подозреваю что США, в случае силового захвата, наблюдать в сторонке не будет.

Интересно, не выльется ли это в монополию TSMC

Если я правильно понял, то сейчас мы наблюдаем монополию ASML? Средства производства производит она. Как разрушить эту монополию? Если у ASML появится конкурент, или два, что произойдет?

1) Что мешает сразу после продажи конвертировать в доллары?

Подозреваю, что тогда смысла продавать за битки нет, можно сразу продавать за баксы. Даже за баксы удобнее — не надо конвертировать. Смысл продавать за битки есть если только биток растет. И авто продано и дорожающий актив получен. А если падает… то можно и за рубли продавать ;)

Почему 300? Спросите у программиста.

Так 640 же, должно хватить всем. ;)


PS. Как программист, предпочитаю круглые числа: 128, 256, 512...

Знаю. У меня рядом почти такая же. Но вопрос-то в другом. Сколько народу "покупает" диплом чтобы получить работу/должность?

Так может, заняться удовольствиями интеллектуальными?

Может они кому и приносят удовольствие, а для меня, увы, работа. Приносит довольствие ))) Программист я. И в шахматы играю, и с парашутом прыгаю, и кубик Рубика собираю, и еще несколько донаций и почетный донор, и даже в театре пару лет служил. Но все равно встает вопрос — нафига?


Нафига выращивать капусту? Мне удовольствия ноль. Обществу пользы — ноль. Нафига? И получается что чтобы убить время? Так зачем иметь больше времени, чтобы думать о том как его убить?


Нет, конечно, я только "за", хочу прожить и 150 и 200 и 350 лет. Пользы ни какой, но интересно )))

очередной бесполезный диплом.

Это, увы, проблема "высшие учебные заведения не занимаются образованием, они занимаются раздачей (совсем не бесплатно) сертификатов (дипломов) дающих право заниматься тем или иным видом деятельности" (с).
И никуда от этого не деться, вы же не хотите, чтобы укол вам ставила медсестра без диплома?

Не понятно, откуда вы вообще взяли мысль, что с возрастом падает способность к обучению.

Никто не говорит что она исчезает совсем.


Несколько не корректных примеров, но все же. Зрение. У всех (?) людей после 40 проявляется "старческая дальнозоркость", у кого-то прямо в 40, у кого-то в 50, но в 60 уже практически у всех. Но зрение же не исчезает совсем? Или климакс. После 40. У кого-то прямо в 40, у кого-то в 50, но зачатие для женщины старше 60 это очень исключительный случай. Но способность к сексу не утрачивается. У мужчин наоборот, способность к зачатию вроде как сохраняется и после 60, а вот способность к сексу сильно страдает, хотя на 100% и не утрачивается.
В принципе с любыми органами в человеческом организме та же самая беда, даже с костями, один остеопороз чего стоит. По чему с мозгом должно быть по-другому?
Мы в общем-то это повсеместно наблюдаем: деменция, Альцгеймер, Паркинсон и т.д. банальный склероз.


Это не означает что совершенно все теряют способность к любому обучению после какого-то точного возраста, но в среднем по больнице, с возрастом лучше не становится.


Или мы подразумеваем, что с продлением жизни мы сможем дольше поддерживать организм в его пиковых возможностях? Но увы, наблюдение за тем, что есть сейчас показывает, что мы, человечество, научились поддерживать жизнь, уж извините, в состоянии "овоща". Иначе просто надо изначально делать ремарку, что продление жизни будет за счет удлинения периода молодости, т.е. молодость будет не с 20 до 40 как сейчас, а с 20 до 200, при этом мышцы, кожные покровы, глаза, зубы и т.д. включая мозг за этот период не будут претерпевать ни каких изменений. Тогда, да. Все так и будет.

вас сильно волнует, какой возраст у нее в паспорте?

Таки волнует, просто наличие такого фото может оказаться уголовно наказуемым. Ну это конечно крайности. И тем не менее, большинство из нас возмущается тем, что "старые толстые пердуны" покупают малолетних проституток. Так же осуждается, с той или иной степенью, сожительство и/или брак людей с разницей в возрасте лет так 20-30. Осуждаются "папики", содержанки и т.д. Там как раз разница больше 10 лет, часто 15-20-25. А тут разница 250!

абсолютное большинство займется творчеством, хобби,

Абсолютное большинство будет в игры играть, бухать, курить и т.д.


А казалось бы размножение, самый базовый инстинкт

Тоже не совсем так, базовый инстинкт секс, а дети побочный продукт )))


я уверен что к концу века будет, пускай миллиарда 4

А сейчас, 8? Ну почти? Т.е. вдвое сократится менее чем за 100 лет? Очень оптимистично. Хорошо если стабилизируется в районе 10.

Скопирую из веткок выше:


Кстати, очень интересно, а все так же будут давать пожизненный срок? Два пожизненных срока? Можно ли будет отсидеть лет 15, и с чистой совестью начать жизнь сначала? А что будет с кредитными, а тем более социальными рейтингами?

Я совершенно "за" увеличение продолжительности жизни, просто интересно, как все может поменяться?

И


Как раз с детьми-то все понятно, "редкий исчезающий вид", меня интересует, что будет с оставшимися 95%? Ну пусть там стариков будет еще 10%. Остальные 85% все одинаковые? Что 50 лет, что 150 лет, что 250 лет? Как жениться/замуж выходить? С кем сексом заниматься, и вообще, он нужен будет после 150 или даже 250 лет "тренировок"? ))) Будет ли аморально "спать" в 250 лет с 25-летними? ;)
Исходя из вашей картинки основную массу открытий должны делать люди где-то в интервале от 4 до 16 лет.
Что, как бы, ни разу не так.

Нет, все так, как раз дети и делают огромную массу открытий, для себя. Да, это переоткрытия, точно такие же открытия делали и другие люди 10-50-100-500 лет назад. Сейчас этими открытиями уже никого не удивишь.


Ботвинник в 1961м году отстоял чемпионское звание. В 50 лет.

А Гарри Каспаров в 22? И что это доказывает? Ровным счетом ничего, каких только исключений не бывает.


До некоторой степени да. Но если бы деградация была бы заложена глубоко в основу функционирования сознания — то это вряд ли помогло бы.

Тут много вопросов. Например, как оценить скорость и степень деградации? У всех ли она одинакова? Может ли быть такое, что некоторый, очень малый, процент людей имеет крайне низкие показатели деградации или у них процесс деградации начинается сильно позже чем в среднем по больнице? Но именно эти 0,1% мы и видим?

Если бы это была “принципиальная архитектура мозга”

Я тоже не считаю, что это единственная причина, но приведенные Вами примеры, увы, не убеждают что пик приходится на 50-60 лет. Тут скорее пик признания заслуг приходится на 50-60 лет. И Роб Пайк, и Патон, и политики за 50, и нобелевские лауреаты, к моменту их признания, имеют очень хороший, 30-40 летний бэграунд. Как нам в свое время в универе говорили: первые два-три курса вы работаете на славу, последние 2-3 курса слава работает на вас.


Тот же Роб Пайк начал работать в Bell Labs в 1980 году, когда ему было 24 и чем только не занимался до 2007 пока в Гугл не стал заниматься Go, кстати в 2007 году ему было 51 (если я ничего не путаю) откуда у Вас данные про 56 лет?


Вот случаев, чтобы человек до 50 лет работал дворником/водителем мусоровоза и потом раз и в 55 получил нобелевку, я что-то не припомню. Как правило, к моменту получения нобелевки выясняется, что лауреат уже лет 10, а то и все 30 занимается этой темой. И если не занимался конкретно этой темой, то занимался смежными, имеет 100500 публикаций и т.д. Т.е. награда нашла героя когда ему за 50 ;)

А я разве что-то другое сказал? )))

Идеологии, которая не заражает более старших особей в силу их жизненного опыта.

Человек такая скотина, что привыкает ко всему (с) кто-то великий.


PS. Кажется, бунты всегда поднимали молодые рабы… старых эта идеология уже не заражает, в силу жизненного опыта.

автор, почему ты еще себя не убил?

Автор, вроде как, может я пропустил, но ни кому не предлагает убиться. А задает вопрос — а нафига? То, что любое живое существо хочет жить, не вызывает сомнения. И все суициды и эвтаназии происходят под действием непреодолимых обстоятельств (реальных или мнимых вопрос другой).


Так вот, автор задает вопрос: нафига? Половое созревание, рождение потомства, и его взращивание, лет 35. Ну окей, социализация, проблемы золотого мииллиарда и т.д. — 50 лет. Внуки — 75 лет, правнуки — 100. В чем смысл дальше? Банальный вопрос, но — нафига?

Ничего он не поднял, не придумывайте. И без него всё поднялось бы. И поднималось.

Это Вы про Сталина?

у людей было множество веков

Вот вот, за пару тысяч лет только-только что-то исправилось. А если бы жили лет 500? Четыре поколения вместо 80, до сих пор бы жгли "еретиков" на кострах и топили бы "ведьм"?

то будет заставлять 80-летнего "ребёнка" играть?

Я не знаю сколько Вам лет, и на каких данных Вы делаете выводы. Но мой опыт и наблюдения говорят об обратном. Возможно это в моем болоте так. Но с возрастом все на скучивает, даже еда. Уже все попробовал. Женщины, уже всех попробовал. Страны, уже во всех побывал.


Или вы вот здесь в комментариях общаетесь только потому что знаете, что скоро умирать и надо успеть сделать хоть что-нибудь?

И какова же эффективность этих комментариев? В чем вообще их смысл? Таки да, я пытаюсь донести свою точку зрения, свои выводы, и рассказать о своем опыте неопределенному кругу лиц. Помните, как там: в интернете кто-то не прав? Написание комментариев здесь это некая форма отдыха, общения, социализации. Это скорее растрата ресурсов, времени в том числе, мог бы английский учить. Есть кроме английского другие желания/хотения но они не доступны по различным причинам: мораль, совесть, отсутствие средств. Ведь увеличение продолжительности жизни не дает бонусом безграничные средства?


Кстати, а чем Хью Хефнер последние 20 лет своей жизни занимался? Я помню только то что играл с друзьями в шахматы.

есть такие вещи как признание, деньги

Кстати, очень интересно, а все так же будут давать пожизненный срок? Два пожизненных срока? Можно ли будет отсидеть лет 15, и с чистой совестью начать жизнь сначала? А что будет с кредитными, а тем более социальными рейтингами?


Я совершенно "за" увеличение продолжительности жизни, просто интересно, как все может поменяться?

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity