Pull to refresh
0
@Windevread⁠-⁠only

User

Send message

При том количестве трубок и соединений на такой огромной ракете утечки будут всегда. Поэтому на Энергии конструкторы сделали вентиляцию во всех отсеках где есть много труб и соединений. Это был единственный способ гарантировать что водород не соберётся в опасной концентрации.

С чего взяли что нужно сделать юзер стори? Мы на первых спринтах показываем то с чего действительно начинается проект: настройка среды разработки, конфигурации серверов и баз данных, всякие средства для тестирования и т.д.

А сколько атмосфер силостные цистерны держат? Летать умеют?

Они просто используют итеративную модель разработки. Никакая программа не может с точностью просчитать сложные объекты которые имеют дело с большим перепадом температур, вибрациям, жидкостями и газами и так далее. Если посмотреть внимательно, они дизайн не сильно меняют, большинство итераций для того что бы пробовать разные методы производства ну и сверять расчётные и реальные показатели.

Всё будет наоборот. Любая грубость с нарушением правил будет записана автономной машиной и отправленно в полицию. После 2-3 серьёзных штрафов, грубиян будет вести себя как овечка

Ну опять же старый подход. Делать только для узкого типа клиентов. А Старлинк изначально задумывался для самого широкого круга клиентов, включая самых простых пользователей которые хотят в захолустье нетфликс смотреть.

Oneweb всё делал по-старому: нанял Боинг чтобы делать спутники, нанял Роскосмос чтобы запускать спутники. Всё это по рыночным ценам.
А спейсх решили делать всё по по-новому. Ультра-дешёвые спутники:


  1. Сделанны в форме книги чтобы складывать в стопки для запуска.
  2. Почти никакого дублирования, сломашийся спутник заменяется новым.
  3. Обычнная электроника вместо "космической", это менее долговечно но дешевле в разы
  4. Использование менее "мощного" но более дешёвого топлива на спутнике для коррекции орбиты.

Как результат, спутник Старлинка стоит дешевле чем его запуск. А они кстати запускают сами, по себестоимости.
Я не знаю как Oneweb собирался конкурировать со Старлинком.

А вот оказывается где прячутся террористы. В глухих сибирских деревушках. Хотя вы правильно подметили «теоретических террористов». Это хорошо что вы понимаете что закон яровой это не про террористов а про контроль несогласных с бандитским режимом. Плохо только то что вы не понимаете что отказ от современных технологий останавливает развитие страны и ставит по угрозу будущее страны. И всё ради того что бы кучка бандитов подольше удерживалась у власти.

Интересно, что выберет правительство? Технологию которая даст огромный бизнес эффект или страх что США может послушать трафик в глухой деревне в Сибири.

Простые самолёты не могут летать в Арктике, телефоны не ловят в Сибири на многих дорогах и т.д. и т.п. Почему автопилот должен работать везде?
Уже сейчас аварийность Теслы с включённым автопилотом меньше чем выключенным. Маск пообещал снизить страховку тем водителям кто будет чаще пользоваться автопилотом.
И кстати аварии будут всегда. Даже с самым навороченным автопилотом. И обязательно будут аварии по вине автопилота. Даже чисто теоритически невозможно этого избежать.

У Теслы сумасшедший прогресс в автономном вождении. На ютубе куча видео где владельцы Тесл тестируют автопилот в сложных условиях. В снегопад, в дождь, на грунтовках, в тумане. И автопилот там ведёт себя на удивление хорошо. Тот же Waymo не работает в дождь и туман. Как я подозреваю из-за лидара.

Статистика Теслы без автопилота по сравнению с Теслой при включённом автопилоте

БМВ умеет перестраиваться по нажатию поворотника. Но Тесла умеет перестраиваться сама когда ей мешает машина впереди а также она может сама сворачивать на развязках а это уже совсем другой уровень.

Если учесть что у Теслы сейчас больше 500тыс машин которые ездят на автопилоте каждый раз когда едут по трассе то получается что каждый день автопилот наезжает миллионы км. 2-3 столкновения с припаркованным грузовиком это очень мало на столько миллионов км. А вот видео где автопилот уворачиваться от перестраивающейся машины выходят каждую неделю. Уверен что статистически пользы уже больше.

Категорически не согласен. 99% времени на трассе нет припаркованных грузовиков. И автопилот уже безопаснее в таких условиях. А при проезде развязок и припаркованных машин по-любому требуется больше внимания даже если ты не автопилоте. Главное преимущество что аварийность снижается уже (по статистике Теслы). К тому же надзор за автопилотом это самый эффективный способ обучения этого автопилота. Никакие полигоны и симуляторы не смогут обучить автопилот до 5 уровня.

Из интервью
— Интересно: вы работали в Рамблере и трудились над nginx. У Рамблера не было никаких прав? Это такой тонкий вопрос. Как удалось сохранить права на проект?


Да, это довольно тонкий вопрос. Он, конечно, интересует не только вас, и мы довольно основательно его проработали. В России законодательство устроено так, что компании принадлежит то, что сделано в рамках трудовых обязанностей либо по отдельному договору. То есть должен быть договор с человеком, где было бы сказано: нужно разработать программный продукт. В Рамблере я работал системным администратором, разработкой занимался в свободное время, продукт с самого начала выпускался под лицензией BSD, как открытое программное обеспечение. В Рамблере nginx начал применяться уже тогда, когда основной функционал был готов. Более того, даже первое применение nginx было не в Рамблере, а на сайтах Rate.ee и zvuki.ru.

Большинство людей (даже экспертов) до сих пор не поняли что такое Кибертрак и почему он такой. Генеральный план Теслы (Маска) который он написал много лет назад предусматривает переход машин с бензина на электричество из возобновляемых источников (солнце, ветер, гидро). Часть плана уже успешно выполнена, налажен массовый выпуск седанов. Тесла на первом месте в мире по производству электрокаров (да, уже обогнали китайцев). Завершена разработка солнечной крыши для домов. Но в США каждая четвёртая машина это пикап. Перед Теслой стояла очень трудная задача. Создать пикап который сможет конкурировать по цене и характеристикам с бензиновыми. А это очень трудная задача, так как езда с прицепом или грузом это ахиллесова пята всех электрокаров. Эта проблема решается более мощной батареей но тогда цена будет намного больше (Ривиян хороший пример). Как можно радикально снизить цену электрокара и сохранить характеристики превосходящие бензиновых конкурентов? Только радикально изменив процесс и материалы для производства корпуса. Половину стоимости и площади завода занимают штамповочные прессы. Покраска это добавляет очень много проблем и затрат как по времени как и по деньгам. Для кибертрака таких затрат не будет. Поэтому его цена такая низкая для таких характеристик.
Так что дизайн шёл скорее от инженеров а не от дизайнеров. А дизайнерам пришлось сделать чудо имея ограниченное количество полигонов создать просторный салон, аэродинамику и уложится во все размеры. Первые упоминания от кибертраке были 7 лет назад. Так что это не поделка за пару месяцев, это плод многих лет разработки.
Лично я вижу в этом попытку революции в автомобилестроении. В конце концов первым автомобилем была карета с двигателем и рулём в виде рычага. А затем последовали множество революций: руль, тормоза, лобовое стекло, цельнометаллический кузов, и так далее. Только время нам покажет, будет ли удачной эта попытка революции.
Дополнение: В Тесле работают профессионалы которые создали иже несколько моделей электрокаров которых объединяет такие качества как: высокоэффективные моторы и батареи, отличная аэродинамика, безопасность, высокотехнологичная электроника и софт. Так что было бы не логично предполагать что эти специалисты не подумали обо всём этом при создании кибертрака.
Вот именно, ЖД туннели существуют больше сотни лет. А там куча рисков, либо дизельные тепловозы, либо электрические провода с огромным напряжением. И нечего, вполне себе безопасны. А туннели для электрокаров лишены этих двух самых больших рисков, так что они вполне имеют шансы на существование. Я думаю тут больше вопрос какие системы безопасности потребуются а какие можно будет убрать за ненужностью. И сколько это будет стоить. После запуска туннеля под ЛаМаншем, туннели от Боринг не могут считаться невыполнимой задачей.
Они собираются начинать с туннеля в Лас-Вегасе где будут ездить только их машины. Ну а вообще то, у электромашин ходовая в разы меньше ломается, так что сломавшаяся в туннеле машина будет очень большой редкостью. А заряд батареи можно заранее проверять и не пускать машины с низким зарядом. Что касается автопилота то он уже с дублированием идёт, так что ненадёжность должна быть на более высоком уровне чем у поездов. Мне кажется что в этом проекте главные проблемы будут с логистические чем технические

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity