Даже на трассе есть пики а есть простой. А батарея суперчаржера заряжается круглые сутки. Никаких 7 часов не будет 196 ампер поделят на 4 машины, каждой достанется по 49 ампер. За час зарядки можно зарядить на примерно 100км и доехать до следующего суперчаржера. Но опять же я про такие случаи не слышал. Тесла уже 9 лет строит суперчаржеры по всему миру. Ни у одной компании в мире нет столько опыта в этой области. Так что если кто в этом вопросе профи так это Тесла а не я с вами.
30 тонн это полная цистерна бензина что-то я не замечал что на заправки каждый день бензин привозят.
1000 заправок? Если по 50 литров то 50 тонн? Вы уверены? 90% электрокаров заряжаются дома, другие на городских медленных зарядках. Суперчаржерами пользуются в основном в пути или в чужом городе. Так что можете делить нужное количество на 10 а то и на 20. Если батарея суперчаржера разрядится в ноль то суперчаржер будет делить 196 ампер поровну между розетками которые в использовании. Никто не собирается подводить 250 кВт к каждой розетке если такая ситуация может произойти раз в 2 года. Ещё учтите что планировщик в машине предпочитает короткие сессии зарядки по 15 минут чем длинные по 30-40 минут так как батарея имеет максимальную скорость зарядки при определённом остаточном заряде. Поэтому суперчаржер отдаёт каждой машине по 20-30 кВт ч заряда а не заряжает её полностью. К тому система суперчаржеров интегрирована с машинами и в любую секунду система знает состояние всех суперчаржеров, все машины в пути к суперчаржерам, их заряды батарей. Поэтому система может очень гибко регулировать/советовать где и когда заряжаться в пути чтобы приехать максимально быстро. Почти всегда суперчаржеры стоят в таких местах где есть место перекусить и туалет. А в машине есть нетфликс и ютюб, так что остановка на зарядку максимально приятная пауза после каждых 2-3 часов езды.
Хватит выдумывать. Я как владелец базовой Модель 3 вас сразу поправлю. Запас по документам 423 км. По факту зимой около 300км при -10. При минус -20 будет 250км. Вчера возил детей кататься на балонах, было -9, наездил 300 км, осталось 50 км. Ехал 115км/ч. Печка на 20° + музыка + автопилот + пару остановок в дороге в туалет и покушать. У нас 1 кВт стоит 10 канадских центов я потратил примерно 50. То есть за поездку 5$ или 1.75$ на 100 км. Чуть больше литра бензина по нашим ценам.
Суперчаржер V3 идёт с мегаватной батареей на четыре розетки. Из сети он берёт всего 196 ампер что вполне нормально для промышленных электролиний в США. Очень может быть что скоро батареи для суперчаржеров будут собирать из старых батареи машин что сделает их стоимость намного дешевле любой бензиновой заправки.
Всё как всегда. На каждый проект Маска находится армия блогеров обсиральщиков со школьным образованием и 10 летним опытом просиживания дивана а потом проект Маска реализовываеться и они стирают свои видосики чтобы не позориться.
Что за жесть в комментах творится? Зачем хейтить чужой труд. Создать за короткое время и копейки такой прототип это очень круто. Да это не Тесла но для первой версии это достойный результат. Уверен что вторая и третья версия спокойно будут не хуже многих китайских электричек. По крайней мере на сегодня это лучший российский прототип электрокара созданного с нуля а не переделки с двс.
Ребята, вы молодцы! Классный прототип. Правильно что запилили свои модули. Тесла точно так же делает, поэтому немцам так трудно её догнать по софту и апдейтам по воздуху.
Между Монреалем и Торонто сейчас 5 суперчаржеров. К концу года добавят ещё 2.
Так что выбор есть. К тому же с Теслой идёт бесплатный сервис на 4 года. Если у меня сядет батарея то меня бесплатно довезут до первого суперчаржера.
Всё проще. Суперчаржеры интегрированны в карты Теслы, их положение и загруженность отображается в реальном времени. При построении маршрута это учитывается, мне остаётся либо согласиться либо адаптировать под себя. Чаще всего мне не нужен полный запас в точке прибытия, так это будет либо гостиница либо достопримечательность где есть парковка с зарядкой. Так что при поездке на 550 км мне не хватит 100-200 км которые я могу набрать на любом суперчаржере за 20-30 минут.
Для меня поездка на Тесле на 500 км будет либо равноценна по времени либо на 15-20 мин дольше. Если я еду с семьёй то я по любому буду останавливаться то перекусить то в туалет. Абсолютно не вижу трагедии в задержке на 15 минут за 5-6 часовую поездку. Любой ремонт дороги или пробка могут дать намного большее опоздание.
Там всё сложнее.
V2 использует кабинет на 192 А на 2 зарядки.
V3 использует буферную батарею на 1 мВт и берет 350кВт в общем на 3 фазы. Кабинет подключён к 4 зарядкам. Если батарея разрядилась то 350квт будут делиться на 4 машины.
Прошу заметить что сети в США/Канаде и в России это две большие разницы. В США/Канаде, в каждый частный дом заходит 200А. А для коммерческих пользователей намного больше. Суперчаржеры созданны под эту сеть и поэтому могут быть установлены практически в любом месте где есть линия для коммерческих пользователей. А они как правило есть вдоль всех крупных городов так как предприятия в основном расположены вдоль этих дорог. И не забывайте о простых зарядках на парковках гостиниц, магазинов, парков, курортов и так далее. Их количество давно считается десятками тысяч и используют их намного больше чем суперчаржеры. https://teslatap.com/articles/supercharger-superguide/
Капец вы умеете выдумывать вместо того чтобы найти тех документацию на суперчаржеры и посмотреть как они работают. Всё, абсолютно все суперчаржеры работают через буферные батареи. Ночью и днём они заряжаются от сети и одновременно заряжают машины. Никто не заряжается от 0 до 100%. Обычно это от 30% до 80%. Но в реальности это зависит от наличия других суперчаржеров рядом и выбора водителей (зарядиться 1 раз с 30 до 80 или пару раз с 50 по 80). Карты Теслы это интегрированая платформа которая знает где какие машины с каким зарядом, куда едут, сколько суперчаржеров по пути и сколько заряда на суперчаржерах. Остальное дело алгоритмов. Если заряжать от 50 до 80% то для Модель 3 это будет примерно 18квт. То есть с мегаватного накопителя можно зарядить 50 машин. Стоимость мегаватного накопителя около 200к$ на рынке. Так как Тесла сама их производит то ещё дешевле. Если учесть что она может использовать б/у ячейки с машин то ещё дешевле. Если её хватает на 5 лет то это 40к$ в год или 110$ в день. Вполне амортизируемая сумма. Самое важное то что сеть суперчаржеров это очень сильный аргумент для выбора электрокара. Сейчас в США, Канаде и западной Европе на Тесле можно спокойно ехать в любой город, нужно просто ткнуть на карте и система сама составит маршрут через суперчаржеры. А вот на других машинах вам придётся вручную маршрут делать используя какие нибудь онлайн карты неизвестно когда обновлённые.
Не надо ждать следующего поколения. У Теслы всё уже работает сейчас. Например Монреаль- Торонто, 550км. На самой базовой Тесле нужно будет пару остановок по 15-20 минут. А если на long range то можно и с одной остановкой доехать.
В 2010 когда её проектировали это не стоило копейки да и не думали что будут столько данных писать.
Зато сейчас можно заметить старый комп на современный который в десятки раз быстрее и поддерживает все новые стандарты Bluetooth, Wi-Fi, 4g.
Слов много а интересной информации мало. Как работает система слежения за водителем в супер круизе? Заставляет смотреть только вперёд? Позволяет ли держать что то в руках? У Теслы конечно всё проще сделано но зато можно на трассе по сторонам смотреть, любоваться видами. Ну и руки всегда на руле, если что, можно быстро перехватить управление.
Всё логично но не дальновидно. У программистов такие высокие зарплаты в России только из-за того что местным компаниям приходится конкурировать с Европой и США. Если сегодня вам снизить зарплату до средней российской то завтра вы уедете в Лондон или начнёте работать на американскую компанию удалённо. Меня удивляет ваше желание получать в 10 раз больше чем кто-то. Может вам ещё оранжевые штаны выдать? Чтобы перед вами приседали и делали Ку. Мне вот например совершенно пофиг сколько платят кассиру частного магазина но совершенно не пофиг сколько платят чиновнику так как его зарплата платится с моих денег. И вы похоже не понимаете что каждый украденный миллион из бюджета это украденные у вас лично деньги. Именно вы не дополучите потом лекарств и пенсии.
Если лёд найдут то проблем с кислородом не будет.
Немного. Я иногда на ночь не подключаю. Утром запас хода меньше примерно на 20км.
Это устаревшая информация. Сейчас это 423 км и 568км.
Даже на трассе есть пики а есть простой. А батарея суперчаржера заряжается круглые сутки. Никаких 7 часов не будет 196 ампер поделят на 4 машины, каждой достанется по 49 ампер. За час зарядки можно зарядить на примерно 100км и доехать до следующего суперчаржера. Но опять же я про такие случаи не слышал. Тесла уже 9 лет строит суперчаржеры по всему миру. Ни у одной компании в мире нет столько опыта в этой области. Так что если кто в этом вопросе профи так это Тесла а не я с вами.
30 тонн это полная цистерна бензина что-то я не замечал что на заправки каждый день бензин привозят.
1000 заправок? Если по 50 литров то 50 тонн? Вы уверены? 90% электрокаров заряжаются дома, другие на городских медленных зарядках. Суперчаржерами пользуются в основном в пути или в чужом городе. Так что можете делить нужное количество на 10 а то и на 20. Если батарея суперчаржера разрядится в ноль то суперчаржер будет делить 196 ампер поровну между розетками которые в использовании. Никто не собирается подводить 250 кВт к каждой розетке если такая ситуация может произойти раз в 2 года. Ещё учтите что планировщик в машине предпочитает короткие сессии зарядки по 15 минут чем длинные по 30-40 минут так как батарея имеет максимальную скорость зарядки при определённом остаточном заряде. Поэтому суперчаржер отдаёт каждой машине по 20-30 кВт ч заряда а не заряжает её полностью. К тому система суперчаржеров интегрирована с машинами и в любую секунду система знает состояние всех суперчаржеров, все машины в пути к суперчаржерам, их заряды батарей. Поэтому система может очень гибко регулировать/советовать где и когда заряжаться в пути чтобы приехать максимально быстро. Почти всегда суперчаржеры стоят в таких местах где есть место перекусить и туалет. А в машине есть нетфликс и ютюб, так что остановка на зарядку максимально приятная пауза после каждых 2-3 часов езды.
Хватит выдумывать. Я как владелец базовой Модель 3 вас сразу поправлю. Запас по документам 423 км. По факту зимой около 300км при -10. При минус -20 будет 250км. Вчера возил детей кататься на балонах, было -9, наездил 300 км, осталось 50 км. Ехал 115км/ч. Печка на 20° + музыка + автопилот + пару остановок в дороге в туалет и покушать. У нас 1 кВт стоит 10 канадских центов я потратил примерно 50. То есть за поездку 5$ или 1.75$ на 100 км. Чуть больше литра бензина по нашим ценам.
Суперчаржер V3 идёт с мегаватной батареей на четыре розетки. Из сети он берёт всего 196 ампер что вполне нормально для промышленных электролиний в США. Очень может быть что скоро батареи для суперчаржеров будут собирать из старых батареи машин что сделает их стоимость намного дешевле любой бензиновой заправки.
Всё как всегда. На каждый проект Маска находится армия блогеров обсиральщиков со школьным образованием и 10 летним опытом просиживания дивана а потом проект Маска реализовываеться и они стирают свои видосики чтобы не позориться.
Что за жесть в комментах творится? Зачем хейтить чужой труд. Создать за короткое время и копейки такой прототип это очень круто. Да это не Тесла но для первой версии это достойный результат. Уверен что вторая и третья версия спокойно будут не хуже многих китайских электричек. По крайней мере на сегодня это лучший российский прототип электрокара созданного с нуля а не переделки с двс.
Ребята, вы молодцы! Классный прототип. Правильно что запилили свои модули. Тесла точно так же делает, поэтому немцам так трудно её догнать по софту и апдейтам по воздуху.
Между Монреалем и Торонто сейчас 5 суперчаржеров. К концу года добавят ещё 2.
Так что выбор есть. К тому же с Теслой идёт бесплатный сервис на 4 года. Если у меня сядет батарея то меня бесплатно довезут до первого суперчаржера.
Всё проще. Суперчаржеры интегрированны в карты Теслы, их положение и загруженность отображается в реальном времени. При построении маршрута это учитывается, мне остаётся либо согласиться либо адаптировать под себя. Чаще всего мне не нужен полный запас в точке прибытия, так это будет либо гостиница либо достопримечательность где есть парковка с зарядкой. Так что при поездке на 550 км мне не хватит 100-200 км которые я могу набрать на любом суперчаржере за 20-30 минут.
Для меня поездка на Тесле на 500 км будет либо равноценна по времени либо на 15-20 мин дольше. Если я еду с семьёй то я по любому буду останавливаться то перекусить то в туалет. Абсолютно не вижу трагедии в задержке на 15 минут за 5-6 часовую поездку. Любой ремонт дороги или пробка могут дать намного большее опоздание.
Там всё сложнее.
V2 использует кабинет на 192 А на 2 зарядки.
V3 использует буферную батарею на 1 мВт и берет 350кВт в общем на 3 фазы. Кабинет подключён к 4 зарядкам. Если батарея разрядилась то 350квт будут делиться на 4 машины.
Прошу заметить что сети в США/Канаде и в России это две большие разницы. В США/Канаде, в каждый частный дом заходит 200А. А для коммерческих пользователей намного больше. Суперчаржеры созданны под эту сеть и поэтому могут быть установлены практически в любом месте где есть линия для коммерческих пользователей. А они как правило есть вдоль всех крупных городов так как предприятия в основном расположены вдоль этих дорог. И не забывайте о простых зарядках на парковках гостиниц, магазинов, парков, курортов и так далее. Их количество давно считается десятками тысяч и используют их намного больше чем суперчаржеры.
https://teslatap.com/articles/supercharger-superguide/
Капец вы умеете выдумывать вместо того чтобы найти тех документацию на суперчаржеры и посмотреть как они работают. Всё, абсолютно все суперчаржеры работают через буферные батареи. Ночью и днём они заряжаются от сети и одновременно заряжают машины. Никто не заряжается от 0 до 100%. Обычно это от 30% до 80%. Но в реальности это зависит от наличия других суперчаржеров рядом и выбора водителей (зарядиться 1 раз с 30 до 80 или пару раз с 50 по 80). Карты Теслы это интегрированая платформа которая знает где какие машины с каким зарядом, куда едут, сколько суперчаржеров по пути и сколько заряда на суперчаржерах. Остальное дело алгоритмов. Если заряжать от 50 до 80% то для Модель 3 это будет примерно 18квт. То есть с мегаватного накопителя можно зарядить 50 машин. Стоимость мегаватного накопителя около 200к$ на рынке. Так как Тесла сама их производит то ещё дешевле. Если учесть что она может использовать б/у ячейки с машин то ещё дешевле. Если её хватает на 5 лет то это 40к$ в год или 110$ в день. Вполне амортизируемая сумма. Самое важное то что сеть суперчаржеров это очень сильный аргумент для выбора электрокара. Сейчас в США, Канаде и западной Европе на Тесле можно спокойно ехать в любой город, нужно просто ткнуть на карте и система сама составит маршрут через суперчаржеры. А вот на других машинах вам придётся вручную маршрут делать используя какие нибудь онлайн карты неизвестно когда обновлённые.
Не надо ждать следующего поколения. У Теслы всё уже работает сейчас. Например Монреаль- Торонто, 550км. На самой базовой Тесле нужно будет пару остановок по 15-20 минут. А если на long range то можно и с одной остановкой доехать.
У пчелы даже близко нет всех этих мегапиксилей и терафлопов но она спокойно летает в 3д пространстве. Так что ищите в другом месте.
В мобильных процессорах прогресс был огромный. На сколько последний айфон быстрее чем первый?
В 2010 когда её проектировали это не стоило копейки да и не думали что будут столько данных писать.
Зато сейчас можно заметить старый комп на современный который в десятки раз быстрее и поддерживает все новые стандарты Bluetooth, Wi-Fi, 4g.
Слов много а интересной информации мало. Как работает система слежения за водителем в супер круизе? Заставляет смотреть только вперёд? Позволяет ли держать что то в руках? У Теслы конечно всё проще сделано но зато можно на трассе по сторонам смотреть, любоваться видами. Ну и руки всегда на руле, если что, можно быстро перехватить управление.
Всё логично но не дальновидно. У программистов такие высокие зарплаты в России только из-за того что местным компаниям приходится конкурировать с Европой и США. Если сегодня вам снизить зарплату до средней российской то завтра вы уедете в Лондон или начнёте работать на американскую компанию удалённо. Меня удивляет ваше желание получать в 10 раз больше чем кто-то. Может вам ещё оранжевые штаны выдать? Чтобы перед вами приседали и делали Ку. Мне вот например совершенно пофиг сколько платят кассиру частного магазина но совершенно не пофиг сколько платят чиновнику так как его зарплата платится с моих денег. И вы похоже не понимаете что каждый украденный миллион из бюджета это украденные у вас лично деньги. Именно вы не дополучите потом лекарств и пенсии.