All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4

Пользователь

Send message

Переход с тренировочной платформы на рабочую? Файнтюнят так систему мирно на Церебрас, а тут энтузиаст её качает и начинает мучить в подвале на кластере видеокарт...

Стадия эволюции, однако. Вначале верим газетам, потом телевизору, потом поисковику, теперь нейросетям...

Меня всё больше поражает, что процесс развития нейросетей очень напоминает такой же процесс у обычного человеческого ребёнка. Каракули, читерство... Надеюсь только, что к подростковому возрасту они всё же с меньшим радикализмом придут.

У вас буквально демонстрации мест где люди работают

Хорошо если 0,1% общих рабочих мест, и то с натяжкой. И вы расписываете переходную ситуацию, когда непонятно кто встанет за рабочее место - человек или робот. При развитии роботизации рабочих мест их эргономику будут менять под роботов, причем весьма быстро, и наиболее распространённым стандартом де-факто может стать что-то, что на человека похоже примерно как автомобиль на карету. ИМХО вы привязались к приведённой картинке, хотя она не более чем концепция.

ИМХО это вопрос формфактора и гибкости платформы, у которой к тому же конечности могут быть захватами. А в некоторые предложенные форматы и не всякий человек влезет.

У меня первые воспоминания - "картинки", три из которых которые потом привели к "псевдодежавю", когда я попал в те же места в более позднем возрасте. В двух эпизодах я, похоже, мог думать словами, но, видимо, ещё не умел говорить или не умел говорить хорошо - меня не понимали. А так - мне кажется, ранние воспоминания ещё и просто от времени забываются. Например, мне кажется, что я из пятилетнего промежутка учёбы в институте могу вспомнить больше эпизодов, чем из десятилетнего школьного.

Так что другую настолько же универсальную и пригодную для такой замены форму вы не найдёте

Хотя тоже в некотором смысле человекоподобен.

Норм. Кстати, если ещё допуски на номиналы ввести, то и диапазон точности можно вычислять.

Ну не в 2 раза больше, а раз в 6.

Ну если только ещё оптимизацию под спектральный диапазон учитывать.

Вроде диаметр приёмника 30 см. А размер пятна на дистанции 100 км увеличится от исходных 50 см до 60 с хвостиком из-за дифракции, даже если они видимое излучение будут использовать, а в ИК диапазоне ещё больше.

30 см на 100 км-это примерно 0,6 угловых секунды. Не сказать чтобы недостижимо, есть системы, которые держат стабилизацию в 5 секунд, причем не в космическим вакууме, а при транспортной тряске.

1800 Вт на диаметре 50 см- это не боевой лазер, плотность в пучке даже на срезе будет всего раза в полтора больше обычной плотности солнечного излучения.

Это хорошая возможность похоронить своё направление и дать дорогу побочным.

Я гордый владелец одного из предыдущих оукителовских монстров - WP15. Почти полкило и 15,6 амперчасов. Но 860 грамм - это уже и для меня перебор)

не будут замечать проблем если вокруг них перестроить декорации, поменять людей и т.д.

Если плавно менять, то большинство людей и так не замечает на самом деле. На Ютубе был ролик от каких-то психологов, где сосредотачивали внимание на чём-то в комнате, а в конце потом показывали две картинки, как выглядит комната в начале и конце ролика, и оказывалось, что там незаметно полкомнаты перестраивалось в процессе.

Для Марса тоже придумывают варианты.

Кстати, недавно интересная статья вышла о возможности стабилизации орбит колец и сфер. Вкратце, если есть две звезды разной массы, то кольцо/сфера вокруг меньшей по массе при некоторых условиях пассивно стабильно, в отличие от кольца у одиночной звезды, которое норовит краем звезду зацепить от каждого чиха.

У таких грузоподьёмность ниже.

Есть ещё одна форма левитации, более экзотическая - плавание в тяжёлых газах. Из относительно безопасных - элегаз (фторид серы SF6) в шесть раз плотнее воздуха, перфлуоробутан (C4F10) в 11 раз. Правда, тоже в основном для малых грузов - шарик, наполненный литром воздуха, в ванне с перфлуоробутаном поднимет только 10 граммов. На Ютубе есть ролики, где в ванночке с элегазом запускают "лодочки" из фольги.

Information

Rating
2,077-th
Registered
Activity