All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.6

Пользователь

Send message
Для космоса удельная мощность не та. 100 нВт на кубический сантиметр — это безумно мало, и неизвестно ещё, сколько весит тот кубический сантиметр. Вот в кардиостимулятор — может быть, туда РИТЭГ не запихнуть.
Скорее фонарик Гордона Фримена. Светит пять минут, заряжается полчаса, зато сам.
Рискну предположить, что это будет новое безбрежное море глюков. Все проблемы стереопары + все проблемы наложения изображения на заранее неизвестном расстоянии. Представьте себе, что прекрасная девушка присела сквозь диван, а по комнате летают двоящиеся монстры.
Нагуглил, что "аналог 15-дюймового монитора на расстоянии двух футов".
http://www.neowin.net/news/more-details-on-microsofts-hololens-emerge-supports-up-to-55-hours-of-battery-life

Энергия в этот момент где-то рядом :)
Видимо, хотели уменьшить габариты и вес. С увеличением угла поля зрения они растут очень быстро.
Видимо, он не так драматичен :)
Не полуанекдот, а фантастический рассказ. Рэймонд Джоунс, "Уровень шума".
Просто выше геостационарной орбиты приливные силы от вращения Земли разгоняют спутник и повышают его орбиту. Когда орбита приблизится к Лагранжевой точке L1 системы Земля-Луна, малое возмущение может выкинуть спутник на околосолнечную орбиту. Правда, процесс занимает тысячелетия, но спутник в конце концов улетит.
Хм, если они будут выше геостационарной орбиты, то вообще-то уйдут. Сначала приливная раскрутка от Земли, потом гравитационный пинг-понг до Юпитера, который у нас в системе главный по выкидыванию мусора в межзвездные дали. Вероятность невелика, но при миллионах запущенных кристаллов вполне ощутима. Но вот шанс, что их там кто-нибудь когда-нибудь потом найдёт в целом виде и прочитает...
В 2012 вроде Хитачи чего-то примерно такое же предлагала, только не на дисках, а на квадратных пластинках. Эх, а были ж ещё компакт-диски с усиленной защитой. Gold Preservation от Кодака, ScratchProof от TDK — кто-то помнит о них?
К сожалению, переход на натуральный расчёт пособия проблем при падении экономики не решает. Натуральный аналог инфляции — падение качества продукции. Или, при удержании качества любой ценой, дефицит+очередь. Вопрос с ограничениями тоже не решается — спекулянты с радостью помогут конвертировать натуральное пособие в деньги, с ними всё равно придётся бороться. С точки зрения государства, конечно, это может быть плюс — новые ведомства, люди при деле...
Простого и однозначного ответа тут нет, иначе и спорить было бы не о чем. Во-первых, неизвестен конечный баланс потребляемого плюющими в потолок на пособие и производимого работающими. Во-вторых, многое будет зависеть от схемы выплат. Будет ли безусловный доход постоянным во времени, как он будет индексироваться к инфляции, какими дополнительными ограничениями будет обременен.
Видимо, планка безусловного дохода будет как-то регулироваться — либо вручную правительством, либо инфляцией. Потеря управления и жёсткая посадка экономики на днище, к сожалению, возможна, но может и взлететь.
Насколько я помню, время падения там таки конечное. Когда тело приближается к горизонту событий на расстояние, равное разности радиусов горизонтов из-за массы этого тела, уже можно считать что оно внутри.
Мне по этому поводу в Lesswrong нравится «Простая истина», о камнях и овцах :)
Уже выкинули, насколько я знаю. ФКП на 2016-2025 кромсают со страшной силой, уже 1,4 млрд вместо двух. Да если бы и не выкинули… Если кто не помнит, «Ангару» задумали аж в 1995, и по пути она несколько видоизменилась. Так что, боюсь, если бы сейчас начали многоразовый носитель проектировать, то к запуску уже кто-нибудь бы помер, и хорошо если только ишак. А уж вспомнить «Клипер», «Русь», плавно превратившуюся в «Федерацию», ядерный буксир, тоже уже мутировавший без всякой радиации, планы по лунным запускам и чуть ли не базе на Луне… «Я планов наших люблю громадьё».
Я к тому, что так технический допинг скоро химический догонит, придётся весь спортивный инвентарь по два раза проверять с рентгеном и потом ещё хранить опечатанным пару лет после соревнований — на случай, если пропустили чего.
Слушайте, это ж какие бездны открываются! Гугль гласс, показывающий слаломисту оптимальную траекторию, стабилизаторы и умные пули на винтовках в биатлоне, незаметные аэродинамические рули на бобе, толкатели в кроссовках бегунов… Вибромоторчики в камнях для кёрлинга! Система самонаведения в шайбе! Муахаха…
Тёмную сторону чувствую я в этом. Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, режиссёры фантастических фильмов применяли в своих фильмах новейшие технологии съёмки и спецэффектов. А иногда даже заново разрабатывали. Легенды об этих мастерах пережили века…

Information

Rating
1,895-th
Registered
Activity