All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0
Иван Клёнов @Wolf4D

Инженер-программист

Send message

На моём Blackberry Priv решили задачу проще — добавили ещё одну физическую кнопку аккурат между Vol+ и Vol-. Кнопка как раз-таки отдельный Mute.


По опыту — абсолютно бесполезно. На Андроиде звук входящего вызова снимается нажатием на Power или Vol-, а переключить телефон на беззвучный режим проще из шторки или виджета на главном экране. В итоге, кнопка без всяких сожалений переназначена на Power.

Мониторинг можно сделать SMS-ками.
Я сталкивался с ситуацией, когда безопасники соглашались на интернет, но только чтобы трафик был только входящий — поставить диодики на витуху, чтобы ни одного байта не ушло :)

Они хотят договор? А составьте!
Вполне возможно, что в АТ сидят люди, которым просто «нужна бумажка», чтобы закрыть дырку. Составьте договор. Аккуратно оформленный, с условиями, с подписями. И заверенный вымышленным юристом Васей Пупкиным какого-нибудь Силенда или острова Форвик, подданным которого, мол, является автор (в последнем случае за цену хорошего обеда можно выправить и настоящее тамошнее гражданство). И пусть направляют запрос на подлинность в соответствующие места.

Сотни, сотни вкладок. Когда решаешь проблему, открываешь в поисках кучу вкладок, но не закрываешь то, что может оказаться полезным. Проблем много, и иногда их решение занимает недели — так что при интенсивной работе вкладки плодятся взрывообразно.
Специально для этого ещё в довольно юном возрасте со своих первых зарплат апгрейдил себе RAM по максимуму. Использую Tab Suspender, чтобы это добро вело себя не слишком разнузданно.
На мобильном Хроме использую группировку вкладок — невероятно удобную фишку, активируемую через флаги. Жду, пока завезут на ПК.

Закладки — суть долговременное хранилище, а вкладки — кратковременная память. Да и когда число папок в избранном переваливает за 20, а число закладок в них за 1000 — об оперативности можно забыть.

У игры очень красивый арт, это да. Изометрические изображения на артах — вообще сказка.


Основная проблема — игра МЕДЛЕННАЯ. В "динамичном" трейлере — ноль динамики. Не чувствуется удовольствия от расстрела врагов. Нет ощущения "вай мощная тачка, вай быстро еду, вай сильно стреляю", которое есть на артах. Нет импакта — то есть ощущения, что игрок реально наносит ущерб окружающему миру.
Добавьте партиклов, разлетающегося от взрывов мусора, сотрясение экрана, следы от выстрелов и светящихся объектов… ускорьте игру в ТРИ раза. Попробуйте, это делается за день, но выглядит здорово.


И да, бонусы-ускорители, более сильные (и хитрые) враги, боссы… что уж влезет в бюджет времени на игру.

Я для подарков детишкам и печатал :)
Это модель Curiosity от непосредственно NASA: https://nasa3d.arc.nasa.gov/detail/mars-rover-curiosity
Их в архиве две — детальная и простая. Я уменьшил их, ЕМНИП, на 50% — но детальная модель после такого оччччень тяжко потом собирается. Колёсные штифты и колёса надо сажать внатяг, но при уменьшении они хрупки :)

Владею Anycubic i3 Mega уже пару лет — как раз по нынешним временам укладывающимся в бюджет. Крайне приятная plug-and-play модель, собирающаяся из пяти основных блоков. Очень, очень аккуратная, прочная, удобная в эксплуатации. В комплекте есть ВСЁ, кроме теплоизоляции рабочей зоны и автокалибровки стола — вплоть до нужных для сборки инструментов. Разные сопла, стекло на стол, обдув, датчики, все кабели аккуратно заплетены в защитных кожухах. Короче, это не конструктор "сделай сам", а фабричное изделие.


Правда, печатаю я преимущественно PLA, и точность выбираю 0.2 или 0.3. В деле печати я довольно зелен, и дальше "загрузил модель — помазал стекло адгезией — отправил — подождал — отшкрябал модель" — не захожу.
Вот смотрите, чего печатал (для сравнения стопка монеток в правом углу). Красные детали — ABS.


image

Сколько-сколько TDP? 400 Ватт?!
У меня тут в тумбочке лежит прибор на 600 Вт TDP — электрочайник. Пол-литра воды закипает за пару минут :)


Я не специалист в серверном железе, но у конкурентов я ничего столь горячего не нашёл. Чем такого монстра планируется охлаждать?

У меня один знакомый нечаянно умудрился РАЗБИТЬ лабораторный штатив. Чугунный. А тут такая тонкая материя, как стекло (:


Не зря, кстати, я вспомнил чугун — материал твёрдый, и, следовательно, не очень-то пластичный. Сопротивляется нагрузке, не гнётся-не мнётся, а потом кряк — и пошла трещина. Гориллу как раз вроде улучшали с точки зрения твёрдости.


P. S. Совсем небьющиеся дисплеи есть у Мотороллы, пластиковые. Но скольжение пальца по ним в разы хуже, да и смотрятся не так красиво. Так что массово это не пошло.

Вообще, это подход из серии надписи на приборе «внутри нет частей, которые вы могли бы починить».
Реальный случай. Приложение, написанное отделом А, решает положить введённые пользователем данные в базу, написанную отделом Б. По требованию заказчика, база иногда внезапно и нещадно изменяется — а новая версия программы разворачивается с опозданием. Так что случается, что сервер СУБД даёт программе неожиданный и необрабатываемый отлуп из серии «нет такой таблицы в этой базе».

Дать пользователю текст ошибки от сервера СУБД? Пользователь не имеет ни прав лезть в базу, ни знаний для этого. Что ему делать с этой безусловно полезной информацией?
Всё, что ему остаётся, увидев ЛЮБУЮ ошибку (не вызванную его действиями) — это «Halt and catch fire». Он прекратит работу и позовёт администратора.

Потому программа сейчас выводит скромное сообщение из серии «При сохранении данных возникла неизвестная ошибка взаимодействия с сервером. Обратитесь к разработчику».
А полный текст ошибки, конечно, попадает в лог для команды разбора.
Владею Зенбуком. У него, если на зарядке провести рукой по корпусу, ЯВСТВЕННО чувствуется, что он под напряжением.
Вообще, дико странный эффект с некоторыми девайсами в металлическом корпусе, что, когда они на зарядке, и ведёшь рукой по поверхности с потенциалом, под пальцами едва ощутимое подрагивание — даже если ты изолирован по самые ушки.

"Достаточно просто"?!
Да в детстве мы прокляли тот день и час, когда кто-то придумал запирать холодильники на замок! Ходили легенды о Великих, умевших открывать Холодильник Боли меньше, чем за 30 минут — но нам, обычным 10-летним парням, не всегда это удавалось даже за 60. Мы чертили схемы, мы считали, мы планировали, мы обменивались тактиками между уроками… Но всё равно, почти все наши прохождения заканчивались на Ужасном Холодильнике.

Не так давно искал себе "улучшайзер" микрофонного звука, работающий "в канале". И, к моему удивлению, работающие варианты по пальцам одной руки можно пересчитать. Больше всего понравился SoliCall, но эти странные люди ВООБЩЕ не продают программу физическим лицам.

www.mhlw.go.jp/shingi/2007/07/dl/s0725-5f_0069.pdf
Правда, это не в аэрозоли и для первого SARS-CoV.
Для UVA: При I = 0,002 Вт/см2 — 15...30 минут, в зависимости от поверхности
Для UVC: При I = 0,004 Вт/см2 — 20...40 минут, в зависимости от поверхности
В моей модели заболевшие перестают быть заразными сразу после выздоровления. Думаю, процент заражения от уже переставших проявлять симптомы, столь незначителен, что можно даже не принимать его в расчёт.
Моя модель, к сожалению, не учитывает индивидуальный больничный карантин потенциально заражённых. Но, думаю, в этом плане многое зависит от того, какую группу Вы принимаете под словом «всех»?
  • Это все больные в активной стадии? Тогда есть процент жителей, которые на момент помещения в карантин были в стадии инкубационного периода / гриппоподобных симптомов, и не были выявлены — тогда появятся, математически вероятно, и новые заражённые. Но, если меры будут продолжать предприниматься, то немного.
  • Или же каким-то образом удалось выявить совсем всех-всех? Тогда число новых заражений, в этих условиях, будет нулевым. По крайней мере, если мы говорим про «человек-человек» или «человек-(среда)-человек» — другие каналы я просто не учитываю.
Хм, вот за это реально интересно, спасибо. Подумаю (если меня не побьют) о выпуске исправленной-дополненной статьи с учётом подобных цифр.
Я имел в виду вот эту статью, суть которой (не в обиду автору) сводится к «купить ткань, купить резинку, хитро скрепить». Что автор нашёл подходящую ткань и что вообще такое придумал — молодец, а но вот содержательная часть могла бы уместиться в одном предложении.
Хотя раз людям полезно — то почему бы и нет?
Классическая полуэмпирическая модель эпидемии, даётся студентам в качестве самостоятельного упражнения в программировании. Не вижу причин, почему только квалифицированные вирусологи имеют право подставлять в неё цифры. Неизвестные факторы могут быть, но они укладываются в некоторый доверительный интервал модели, если мы говорим не о точных цифрах, а о форме графиков.

Плюс, я ни разу не даю прогноз, в рамках которого заявляю, что всё будет стопроцентно так. Я показал разные варианты развития событий с учётом пары факторов, которые характерны именно для коронавируса.

Лично я сам очень хотел в первые дни пандемии оценить, чего вообще можно ждать. Узреть прогноз, за которым стоит понятная математика, а не фраза «верьте нам, мы всё посчитали». В графиках и цифрах, интерактивный, чтобы я сам мог его потыкать и проварьировать. Хоть даже и очень плохой. И не нашёл ни одного.
Хм, а можно ссылку про временный иммунитет? Как раз таки про повторное заражение я слышал, а про иммунитет — пока нет. Возможно, виной тому мой избирательный слух, но хотел бы познакомиться поближе, объективно.

Вообще, иммунитет можно ввести (как и фактор снижения летальности за счёт мутаций) — но изменения, как мне видится, будут касаться в основном варианта А. На днях могу попытаться выкатить апдейт.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity