All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Владимир @Woolfen

Инженер электроэнергетик

Send message
Эскобар вкладывал часть своих наркодоходов в строительство школ, больниц и другой социальной инфры, чем создал в народе неплохую репутацию
и ведь, что самое смешное, такую схему использовали для ускорения работ, так как разработка стенда для испытаний затягивала бы создание ракеты
угу, вот только чтобы получить такую же плотную сеть космических телескопов понадобится огромное количество бумажек с мертвыми президентами — сейчас вводится в год количество телескопов, которое можно по пальцам пересчитать, а тут надо в короткие сроки будет вывести столько, чтобы хватало хотя бы на текущие проекты. Так то рано или поздно астрономия должна уйти в космос, но не методом «рыночек порешал».
Люди идут на сайт, покупают ботинок, а потом ставят ему оценку 1 в качестве протеста — т.е. идиоты сами финансируют продукт против которого выступают
А в «Гравитации» небесная механика вам мистикой и чертовщиной не показалась?:) «Гравитация» лишняя в этом ряду, по тому что изначально это не фантастика (что там от фантастики кроме космоса как места действия?), а вполне себе приключение и драма.
а нефти и газа нет (кроме как на спорных островах). Если все на электричество, то нужно минимум в десятки раз увеличивать его выработку, на что накладывают ограничения уже местные условия географии. Поэтому Китай развивает и атомку и ВИЭ, но продолжает покупать и огромное количество нефти и газа.
В условиях, когда на твое рабочее место претендуют 10 человек, готовых на этих самых скотских условиях работать выбора у Вас будет чуть менее чем никакого. У работодателя в такой ситуации вообще никакого стимула нет условия труда улучшать. В Европе например подобная ситуация сохранялась до конца 19-го века, потом исчерпали все ресурсы сельского населения и пришлось немного в социальные вопросы лезть.
Если Хабр хочет остаться элитарной площадкой, о единственный выход — модерация шарящими в тематике людьми. Если наоборот цель охват максимальной аудитории — оценка рейтинга пользователями. Оба метода не гарантируют 100% отсева плохих статей, оба имеют ограничения. Сейчас же система застряла посередине — оценки статьям может ставить меньшая часть сообщества, то есть в фильтрации принимает участие узкий круг людей и он не справляется. Но чтобы поменять администрация должна все таки определиться, а чего она хочет от хабра.
и как после этого отсеивать шлаковые статьи? система рейтинга актуальна на хабре для статей, а вот в коментах можно и убрать, так как на комент с отрицательной кармой как акулы на кровь слетаются мимокрокодилы, чтобы вставить свои 5 копеек
экологи, которые ученые используют модели и расчеты на основании которых делают выводы (по крайней мере должны, другой вопрос насколько их модели объективны и беспристрастны). Экологи, которые активисты — зачастую: не имеют экологического образования, опираются в своих суждениях на мнения других активистов, ученых которые подтверждают их точку зрения, расхожие мнения, бытовую логику и наборы стереотипов. Радиофобия в данном контексте это скорее система убеждений, когда АЭС объявляется абсолютным злом. Причем она может быть как неосознанной (тот самый страх и отсутствие критического анализа), так и осознанной (грант не выделят, коллеги засмеют, на следующую конференцию не пустят).
Радиофобия. Обычные реакторы их пугают, так как Чернобыль и Фукусима. Реакторы на быстрых нейтронах пугают их еще больше так как на плутонии работают, а «этож получается ядрена бомба» (во Франции так из-за протестов экологов закрыли всю программу по быстрым реакторам). Для экологов ущерб от радиации в 1000 раз страшнее, чем уменьшение эмиссии СО2.
Так проблема то не в ископаемом топливе, а в том, что возобновление лесного фонда никто систематически не проводит. Сейчас естественное восстановление лесов еще худо-бедно справляется, перейдем на дерево в качестве основного топлива и очень быстро сведем под 0 все леса.
По лесам Бразилии вообще есть мнение, что они нифига не легкие планеты и СО2 они сколько поглощают, столько и выделяют в процессе гниения.
а в чем проблема углеводородов? там же цикл вот почти идентичен «нефть/газ -> бензин/газ -> ДВС -> углекислота в атмосфере -> фотосинтез -> дерево». Даже лучше — деревья не вырубаем, а значит поглощение СО2 должно только расти.
в прошлом году Макрон утвердил, причем первые выводы из работы должны были быть уже в конце этого/начале следующего года. Потом были новости, что атомщики таки начали бузить и реализацию плана отложили. Сейчас в программе развития у них прописаны такие цифры: В отношении атомной энергетики Программа предусматривает сокращение доли ядерной генерации во французской энергетике до уровня ниже 50% к 2035 г. Так, к 2028 г. будут выведены из эксплуатации 4-6 ядерных реакторов, включая 2 реактора на АЭС Фессенхайм (Fessenheim), а к 2035 г. планируется вывести из эксплуатации 14 реакторов мощностью 900 МВт каждый.
Забавно, что в рамках борьбы с выбросами СО2 текущее Французское правительство и Президент уже протолкнули программу закрытия почти половины АЭС.
так вот кто Питер в древности закопал, теперь все встало на свои места. Еще говорят дельфины были 5-й цивилизацией, но что-то просекли и откатили развитие
Так домохозяйства в РФ вообще с оптовым рынком электроэнергии не взаимодейтсвуют — только договора со сбытовой кампанией, опт это для промышленности
Я лично не могу себя заставить 25го числа каждого месяца просто снять показания счетчика. А тут надо думать, считать, планировать.

После этой фразы читать не стал, так как автор вероятно слабо представляет как работает бизнес в принципе и особенно различные пром. предприятия — он на думать, считать, планировать держится.
Да и автор видно не подозревает, что потери электроэнергии они не от дисбаланса спроса и предложения…
а зачем для этого мнения сгущать краски и преувеличивать опасность?! В обществе существует довольно сильная радиофобия, вызванная недостаточными знаниями физики и постоянно подпитываемая различными активистами. Аварии на АЭС — это страшно, ровно также как и авария на любом хим комбинате, но что-то закрыть их все не призывают. Альтернатива — это хорошо, плохо когда эту альтернативу, когда она уже сама себя может протолкнуть, проталкивают грязными методами.
Но с другой стороны Чернобыль и Фукусима стали пугалками, которыми не очень умные и шарящие люди обосновывают необходимость закрытия всех АЭС. Причем именно с появлением тренда на ВИЭ зеленые начали очень активно топить против АЭС, подняв на флаг 2 эти трагедии и миллионы жертв от них. Так что да преувеличения в данном случае вредны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity