All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
Дмитрий Романенко @WraithOWread⁠-⁠only

User

Send message
Более того, и вас стоит лишать жизни за убийство грабителя в своем доме?)

Если он в моем доме, и угрожает моей жизни — то это действие, и у меня есть право на самооборону. Если же угрозы жизни нет, и я застрелю в спину чела удирающего с моим телеком — во многих юрисдикциях у меня будут серьезные проблемы.

Перечитайте мой первый комментарий в этой ветке. «Действие» != «озвученное намерение», если только нет серьезных оснований полагать, что это намерение будет исполнено в ближайшее время.

Вы не видите исключения необходимого для поддержания свободы.

Это не исключение — человек, действие покушающийся на свободы других, нарушает общественный договор, который ему эти свободы гарантирует, тем самым выходя из него.
Договор о свободе слова, расторгается словами предлагающими запрет свободы слова

С чего бы? Свобода слова — это право свободно выражать своё мнение, не опасаясь преследования. Вы предлагаете лишать свобод (то есть преследовать) тех, кто выражает мнение, которое вам не нравится. Более, если следовать вашей логике — то и вас стоит лишить свободы слова, ведь вы одобряете лишение других людей этой свободы.
Взглянул, «предложение» всё еще не то же самое, что и «действие». Давайте лучше с другой стороны посмотрим: если вы, обладая свободой слова, не можете говорить некоторые вещи под угрозой лишения некоторых свобод — значит, свободы слова у вас особо и нет. Противоречие, однако.
Однако когда среди нас появляется человек, не признающий наш негласный договор и нападающий первым, мы можем применять по отношению к нему физическое воздействие.

Когда человек заявляет, «я предлагаю отнять у вас свободу слова», он не должен обижаться, что в ответ, свободу слова отнимут только у него.


Вот только замечу, что в первом примере логика «Можно делать А тому, кто делает А тебе». Во втором же она элегантно превращается «Можно делать А тому, кто предлагает делать А тебе», что далеко не равносильно. Мало какой суд оправдает того, кто ломает ноги в ответ на фразу «надавать бы тебе по щам».
  1. Конкретно в случае гугловых пушей это не поможет, потому что там есть такая штука, как «notification message». Система показывает их в шторке, но при этом не будит основное приложение.
  2. В любом случае остается пространство для dos, как верно dartraiden заметил. Поссорились с кем-то? Теперь ваш телефон живёт 2 часа на одной зарядке.
Можно, если узлы сами не уйдут в оффлайн. Это нормально для десктопных приложений, которые постоянно запущены в фоне и могут что-то делать, но для мобильных девайсов, которые сейчас очень зависят от алгоритмов энергосбережения — схема гораздо менее надежна.
Ну не в час, а в 15-10-5-1 минуту. В современных версиях андроида work manager умеет троттлить задачи, если телефоном не пользуются — например, юзер спит, моется, оставил телефон дома, включен режим энергосбережения. Или если приложением, которое пытается в фоне что-то делать, давно не пользовались.

Даже если это всё делать руками — у разработчика в client-server схеме остается пространство для манёвра. Вы не заметите, что телефон у вас в кармане прожужжал через 10 секунд после того, как собеседник отправил сообщение. Но энергии в таком режиме будет съедено в разы (если не в десятки раз) меньше.

Если у вас, конечно, прямо сейчас приложение открыто, или просто девайс не спит — это вопрос другой, там не грех и чаще сервер дергать.

Звонки вещь хитрая, не спорю, но там тоже мгновенность не обязательна. В абсолютном большинстве случаев вы всё равно будете слушать гудки, откуда вам знать — это человек трубку ищет, или его телефон не раздуплился? Разработчики вполне могут посмотреть статистику звонков и подобрать интервал проверки так, чтобы эта задержка была незаметна, но при этом сэкономят кучу энергии.
то в случае с наличием сервера необходимо держать одно соединение (с сервером, на котором зарегистрирован, как, например, в XMPP)


Не нужно. Можно проснуться раз в час, спросить у сервера «что нового?», и получить все сообщения за час. В случае p2p да, нужно постоянно выходить на связь, иначе если отправитель за этот час уйдет в оффлайн — сообщений от него не получить.
Там больше вопрос доступа, а не денег (у гугла весьма конские лимиты). Ключи привязываются к приложению, иных способов контроля нет, так что если вы дадите клиенту самому отсылать пуши — всех юзеров вмиг завалит спамом по самые помидоры.
Вы написали очень много букв, но при этом вообще не поняли, на что отвечаете. Германия спустя 20 лет после поражения в первой мировой была была в числе первых экономик мира, несмотря на необходимость восстановления страны и радости Великой Депрессии в 1920х (как вам инфляция в 25% в день?). Советский Союз после второй мировой (и потери 10% населения) за 20 лет отстроил страну и начал запускать людей в космос.
Хватит использовать 90е в качестве отмазки. «Россия позади по некоторым важным стратегическим направлениям» не потому, что «90е», а потому, что кое-кто 20 лет на эти направления болт забивал.

Или вы OEM использование российских узлов с тотальной заменой шильдиков страны и фирмы изготовителя считаете что «ну то же совсем другое»?

Перечислите, пожалуйста, узлы Falcon 9 Block 5 и Crew Dragon, которые произведены в России с «заменой шильдиков страны». С пруфами, разумеется.
Да, к сожалению, Россия позади по некоторым важным стратегическим направлениям, ну а что вы хотели после, как некоторые называют, «святых 90-тых»

90е закончились начались 30 лет назад, закончились — 20 лет назад, закопайте уже стюардессу.

Но даже сейчас тот же космос — пока что без России туда не летают.

Уже летают.
Этот код делает за O(n^2) то, что можно сделать за O(sqrt(n)), и с легкостью проваливается в бесконечный цикл на других входных данных. Фривольное обращение с булевыми переменными — не самая большая проблема.

Суть тут скорее в том, чтобы показать показать синтаксис, чем больше разных операций — тем лучше.
Тем, что их нельзя обрезать, а потом сделать вид, что это всё случайно, сайт глючит.
то что там в обычных школах

А в обычных школах поняли, что есть определенная планка, и они до неё ни черта не дотягивают. В мои школьные лета мы три года подряд изучали пейнт, ворд и эксель на информатике — просто потому что; про ряд других персонажей даже вспоминать не хочется. Меня невозбранно радует, теперь их всех заставляют на уроках делать что-то полезное, а не только рассказывать, как правильно жопу мыть (и это не шутка).
Я, конечно, коноплю в жизни в руках не держал, но даже вот по этому фото видно, что там больше по весу, чем полграмма.

Поверьте одному моему другу, ездившему в Амстердам. Можете взять кухонные весы и взвесить полграмма чая — думаю, будет похоже.

Они сколько угодно носят. Просто те, у кого меньше 6, в статистику не попадают.

Да и Ктулху с ними, не попали и ладно. Что с правой частью, почему такой резкий спад?
Вот эти ребята оценили средний чек в 4к рублей. 2 грамма, 10 закладок — 20 грамм. Казалось бы, должен быть колокольчик нормального распределения с неравномерностью у 20 (если за пациентом следили) и 2 (устал и спалился), ну и с вертикальной отсечкой на 6-, если вы настаиваете. Вместо этого — резкий пик на 7, а дальше крутой спад с обе стороны.

Чем больше наркоты с собой — тем больше риски. Представим, что товар придётся «сбросить» — обидно ведь сразу 20 грамм потерять? А если кто-то узнает — за 20 грамм могут и пришить.

20 грамм — всего 40к рублей. Почитайте про парня, который пару лет назад утащил товара на сто с лишним тысяч — отделался пальцем. Как потерял, так и отдашь.
Не занимаюсь противоестественными вещами.

Лекарства не употребляете, одежду не носите, презервативов в руках в жизни не держали?
Рискну предположить, что менее 6 грамм — это и есть тот самый косячок

Косячок — это треть/половина грамма. 6 граммов хватит, чтобы накурить нормальных размеров компанию. И стоить такой пакетик будет тысяч десять.

Статистический пик приходится на нижний порог как раз потому, что с ним работают мелкие барыги, которых большинство и которых берут.

И я про это тоже написал — почему барыги носят с собой ровно 6, а не 5? До 6 грамм — штраф до 5000 рублей, от 6 — три года, зачем рисковать на ровном месте? Я мог бы понять, будь пик в интервале 10-20 грамм — взяли бегунка, у него с собой 5-10-20 закладок, может даже с пиком поменьше в районе 20 — для ситуаций, когда курьера вели оперативники, и задержали после получения партии. Но вот чтоб было ровно столько, сколько нужно для уголовного дела, а потом такой резкий спад?

А по потребителям (подчеркиваю: именно потребителям) статистики нет, т.к. они не уголовно-наказуемы и дел по ним нет

Странный вывод — кто вам мешает считать статистику по административкам? Вот росстатовский отчет по административкам с алкоголем. Меньше 6 граммов — это КоАП 6.8, будет и протокол, и изъятие, строчка в отчётах.
Никто же не говорит, что теперь коррупции вообще нет. Просто раньше достаточно было занести завучу и нужным учителям — и вот у тебя правильный аттестат. Я помню веселые истории про ребят, которые заканчивали 11 классов (сдав русский и всё такое), почти не умея по-русски писать, некоторые — и говорить. С поступлением та же история была — платишь за «подготовительные курсы», экзамены пишешь отдельно, ответы — на доске.
То, что у вас на картинках — это остатки, раньше еще веселее было.
Почему почти все народности верят в рай? <...> Они ушли и не вернулись, значит там хорошо.

Несколько спорное утверждение. У тех же греков рай в нашем понимании был доступен считанным историческим личностям, для всех остальных загробный мир был крайне стрёмным местом. У северян (предположительно) аналогом рая были Вальгалла и Фолькванг — по сути, лагеря для викингов-вдвшников, где ты целый день прыгал с топором, пока не убьют или обедать не позовут; остальные отправлялись страдать на север, в Хельхайм. Если пойти чуть раньше, то во многих системах верований мертвые либо продолжают жить неподалеку от живых (и их нужно периодически задабривать, видимо, живется им не слишком норм), либо отправляются в место, очень похожее на наш мир, и поэтому их нужно хорошенько снабдить в дорогу едой, деньгами, оружием и подчиненными (египтяне, галлы, северяне (предположительно)).

Рай, как однозначно положительное место, доступное после смерти — изобретение относительно недавнее.
А если бы я написал все города в руинах, вы бы нашли примеры в городов в СССР, которые не бомбили?

Возможно, если бы речь была про СССР. Вряд ли, если речь всё ещё про Британию.

Сложно согласиться, что Великобритания от войны не так сильно пострадала?

Сложно аргументировать свою позицию фактами, не перевирая и не передергивая?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity