All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
Дмитрий Романенко @WraithOWread⁠-⁠only

User

Send message

В страховой тоже не дураки сидят — компенсировать ущерб, который может компенсировать кто-то другой.

либо привинченная, тогда только замена одного модуля на другой

Я как-то смутно припоминаю, что там и с докупкой памяти были приколы — чтоб и частота совпала, и тайминги, и вообще советовали чтоб все плашки были из одной партии, а лучше — пачки.

Возмещаешь все размноженные бабки как ущерб

Если что, банкоматы деньги не печатают. И если банк их клиенту выдал — то у него их больше нет.

то и чужой кожи и крови, причем, больше, чем своей.

А уж сколько потенциальных детей ежегодно употребляют в пищу.

что человеческое пищеварение эволюционно не заточено на себе подобных

Я как-то слышал обратное — мясо близких видов оптимально с точки зрения пропорций аминокислот, витаминов и так далее.

в качестве компенсации на основании полного отсутствия в банке финансовой безопасности

Компенсации чего? Воображаемого вреда в воображаемой ситуации? По факту банк пострадавшая сторона, вы предлагаете ему выплатить вам компенсацию за то, что он сам себе причинил ущерб? Логика вышла в окно.

Не то что тупить, просто будет приоритет другой. 100 тыщ — normal, в следующем спринте разберемся. 68 лямов — showstopper, вся поддержка с разработкой сидит и грепает логи.

виноват опять клиент
совершил 30 тысяч переводов

Рафик не виноват, случайно 30 000 раз подряд палец соскользнул. Всё именно так и было, ваша честь.

Ну да, о том и речь. Что из перечисленного прям социальнопозитивно? Я б сказал Котиндер, потому что пристраивать животных — это хорошо. Но вот беда, это "идея", и есть аж целый макет. "Расследования нашумевших преступлений" где просто надерганы цитаты из интернета? "Статья" про TDD, из которой явно следует, что вы аки пионер не сечёте, но мнение имеете? Тот самый mol, который 4 года как никому не нужен? Куда смотреть-то?

Лично по моему скромному опыту, я не встречал классных программистов, которые органически не умели бы писать грамотно

Звучит как зависимость глобального потепления от числа пиратов. Более простое объяснение — хорошие программисты читают (или как минимум читали) много написанных хорошим языком книг/статей, а это уже транслируется в хорошую письменную речь (плюс привычка структурировать информацию, а не тяп-ляп и в продакшен).


Я это прям хорошо ощущаю — в школе залпом употреблял содержимое школьной библиотеки, писал нормально просто на автомате. Сейчас большая часть контента — либо на нерусском, либо на разговорном русском, в итоге пунктуация давно стала авторской, а спряжения регулярно сношал её рука. Приходится перечитывать всё по 10 раз, и то что-нибудь да просочится.

Вы про альтернативные "пересказы" популярных проектов, которыми пользуются полтора чувака?


Хз, где-то на уровне книжек про Таню Гроттер.

Предположу, что за альтернативный русский язык. "Съемная батарея" — это штатно съемная, нажал кнопочку/открутил болтик — и вытаскиваешь. А не так, что нужно 20 минут с феном приседать, потому что корпус намертво заклеен.

Ещё что-тослышал про обязательное использование в смартфонах теперь уже usb-type C, то же что-то не сильно торопятся.

Дедлайн — 2024 год, по слухам type c будет уже в 15 айфоне в этом году.

В айфонах анально огорожен доступ к NFC — работают только базовые вещи типа чтения NFC-меток и прочей шелухи. Любые штуки с эмуляцией смарт-кард на устройстве, включая банковские, карты лояльности, пропуска, проездные — только через Apple Pay и с персонального благословения батюшки Кука.


В андроиде же, напротив, API для Host card emulation открыто со времен царя Гороха, и любой желающий может написать приложение, которое будет делать вид, что оно карта — нужно только указать свои Application ID и попросить у пользователя разрешение. Поэтому, например, всякие SberPay, MirPay и прочие есть только на андроидах.


Собственно, в этом основная претензия ребят из Vipps, как я понимаю. Они бы рады сделать свою имплементацию бесконтактной оплаты в приложении (скорее всего, просто позаимствовав SDK у Visa,  c которыми у них партнерка), но не могут сделать этого на айфонах, не отслюнявив комиссию Apple.

Ага, то есть правильный способ бороться с эппл — это порезать самому себе доходы, гениальная идея.


с пояснением через СМИ

И что после этого произойдет? Возмущенные норвежцы достанут из сарая дедушкины драккары и поплывут в купертино?

Ничего странного. Если можно продавать "вторичный продукт" по мотивом зарубежного контента, то что мешает делать то же самое с отчественным? Берём какие-нибудь бестселлеры МиФа и пересказываем их за полцены. А МиФ делает то же самое, но только с нашими. В итоге на рынке вместо оригинального продукта торгуются концентраты, прибыль у всех упала, а авторы вообще нахер пошли. Как в том анекдоте, все поели дерьма и ничего не заработали.


Плюс это еще вопрос репутации рынка. Если ситуация изменится через пару лет — отечественным издательствам будет сложнее договариваться с зарубежными правовладельцами.

Длина iban, нужного для перевода по европе — до 34 символов

Вот это вот очень хитрое "до", потому что у меня перед глазами два ибана, из них один 20 символов, второй 22.


Второй нюанс состоит в том, что из этого ибана первые две буквы — это код страны, который при обычном использовании обычно просто одинаковый.

Ага-ага, поняли. Гиперадаптивная — это когда коряво вообще на всех устройствах .

Обосрался жиденько
@
Пробуй в сарказм.


Я понимаю, что фронтенд местами — это дивное Виллабаджо, где виртуальная прокрутка стала мейнстримом лет через 5 после мобильного и десктопного Вилларибо, а о существовании этих самых мобильных платформ (как и ретины) некоторые вообще не особо слышали, но даже джуны в своих портфолио с курсов гикбрейнса и то лучше верстают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity