All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Wrangler @Wrangler

Пользователь

Send message
Просто DHL — немецкая служба, и в Штатах довольно дорога, а UPS — cвоя, американская. Но да, и то и другое — курьерские почтовые службы.
Погуглите «Радиостанция «Лён»» — это то, что стояло в УАЗиках. Не телефоны.
Вроде, в начале 2000-х цена у 3310 было уже реальная. Я в 2001-м выбирал между Сименсом C35 и ею, стоили они тогда баксов 110-120. Купил Сименс таки :)
Тоже сериал Discovery — «Эпохальные полёты НАСА» (NASA's Greatest Missions). Есть на youtube.
Извините, если покажется грубым, но у меня первая часть поста вызвала ощущение, что я читаю заметку где-нибудь в соц. сети. Знаете, как любят там публиковать расписанные по пунктам прописные истины, понятные любому умному человеку, выдавая их за какие-то необычайные откровения?

То есть, для меня список «недостатков» — это скорее список стереотипов о программистах из постов вышеупомянутого типа. Чтобы не быть голословным, возьму для примера всех коллег, с которыми работаю сейчас. В команде 20 человек, возраст от 25 до 43, все — фанаты программирования в хорошем смысле и высококлассные специалисты. Теперь по пунктам: 1) лишний вес — с натяжкой у троих, но это не лишние 20-25 кг, а сильно меньше; 2) деформация психики — я понимаю о чём Вы, но считаю описанный Вами «диагноз», всё-таки, крайностью, которая не так распространена, как многие считают; 3) время, потраченное на обучение, по-моему, убитым считать не стоит, да его и уходит-то не так и много по сравнению с другими тратами; 4) зрение — двое из 20 носят очки, но по их словам у них эта проблема старше профессии; 5) «ухудшение грамматики» хоть частичное, хоть полное — непонятное для меня явление; по-моему, это как мастерство, которое «не пропьёшь»; я лично ни разу не видел техническую литературу, написанную неграмотно, оговорюсь только, что имею ввиду литературу, а не посты безграмотных программистов в форумах :) 6) назойливость окружающих — это сильно связано с п.2 :) если мне некогда или не хочется, я просто откажусь и не буду терзаться совестью, а родным и близким я помогу с удовольствием, на то они и близкие.

Ну а с частью «С чего начать» вполне согласен. Тут, впрочем, вариантов столько, сколько программистов, но в целом пути более или менее похожи.

Пара слов дополнительно о профессиональных деформациях. По моему опыту большой проблемой оказывается то, что многие, особенно начинающие, специалисты заигрываются в образ стереотипного «компьютерщика», чему способствуют байки про бородатых и свитерастых админов, «хакеров», читающих форумы в терминале и программистов, проводящих первое свидание по заранее написанному скрипту. Вот таких я знаю, но их не так много, и проблема не в том, что они «пошли в программисты». Это в программисты они пошли благодаря имеющемуся складу характера. Вроде того, как подростки курить начинают, чтобы взрослее казаться.
Автор, у Вас получается писать интересно! Не бросайте это занятие. Спасибо!
К сожалению, она мала даже для стартовой. т.к. 142k в год — это зарплата полутора средних девелоперов или одного очень хорошего сениора. Так что если переводить идею на коммерческую основу, надо предлагать что-то более интересное, с оплатой всех рамходов, о которых Вы пишете. Увы, у меня самого идей решения ситуации нет.
Уже для поиска работы понадобится. Вернее для всех переговоров и интервью. Когда сам начинал искать работу в Штатах, очень боялся, что не видя собеседника при разговоре по телефону ничего не пойму. И было действительно трудно первое время. Потом вкатываешься в тематику разговоров, и понимать/говорить становится проще, но телефон действительно уровень помогает повысить. Впрочем, потом, когда начинаешь общаться на тему отличную от трудоустройства, понимаешь языковой перекос :)

Более или менее приличный разговорный английский необходим, т.к. мне, например в трёх первых местах отказали после интервью с причиной «low communication skills». Я думаю из-за того, что стеснялся что-то не правильно, а в результате мой английский выглядел хуже, чем есть. Кстати, американцы довольно терпимы к плохому языку, если ты показываешь себя профессионалом и хорошим коммуникантом вообще.
Из собственного опыта: если ни разу не разбирали свой ноут, то лучше разбирать его только по мануалу. Когда впервые заклинило пылью вентилятор моего первого ноута, я лихо попробовал разобрать его самостоятельно. В итоге пришел к ситуации, когда ноут оказался не до конца разобранным, и я больше ничего не мог сделать, и собрать обратно не получалось. Оказалось, что первый шаг разборки был совершенно неочевидным, т.е. там снималась деталь, казавшаяся одним целым с корпусом.

И еще одно, что может оказаться полезным: если мануал по разборке с четко обозначенными шагами, я беру лист бумаги, записываю шаги и кладу крепеж рядом с номером шага, чтобы потом не гадать, какие винтики откуда.
Относитесь к этой информации как к советам тем, кто путешествует автостоп стилем или иным достаточно экстремальным методом. Вполне представляю такой способ сбора вещей в Африку или, например, Индию. Хотя мне было бы интересно посмотреть на человка в набитых карго и разгрузке, вышедшего из аэропорта Дели на улицу: на сколько его хватит, прежде чем снимет и разгрузку, и штаны :) (про Африку не знаю). Опять же, в уважающих себя авиакомпаниях сейчас довольно внимательно следят за ручной кладью и если сочтут навьюченный вес слишком наглым, могут потребовать сдать в багаж -видел сам.

А про то, что потеря багажа, всë-таки редкость, полностью согласен: летаю часто и много, и пока не терял. Впрочем, может я правильными авиакомпаниями летаю :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Bethesda, Maryland, США
Registered
Activity