All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
PLOR @XLOR

User

Send message

Да, подбирал длину проводов так чтобы хватило на поднятое состояние стола. Это еще одна статья расходов на рабочее место. Так как качественные длинные провода стоят копеечку, а разрешение экрана и герцовка высокие, при достаточной длинне кабеля сказываются на цене. Сначала собрал это все, работал недельку с вариантом "системник на столе", с комплектными проводами и теми что были – благо я любитель открытых сборок типа "стэнд" и это много место не занимало, ждал, когда приедут заказанные провода. Т.е. пришлось полазить с веревочкой и замерить чтобы хватило пустить по кронштейну, на сбор в общий пучок, петлю для максимально высокого положения стола и немного развести по самому стеллажу. Итого: 2 DP кабеля, 2 HDMI, 2 USB кабеля и 1 кабель сетевого фильтра + оплетка. Сетевой фильтр прямо под столешницей для питания моников и док. станции сыча. Еще один сетевой фильтр уже в стеллаже для системника/ноута, зарядок и колонок. Из минусов, выбрал такой вариант расположения ноута, чтобы взять ноут - нужно поднять стол вверх и взять ноут, т.е. доп. приседание. Не стал ноут складывать в низкую полочку которую специально делал для него.

Скрытый текст

Делал чисто под себя, учитывая размер ПК в варианте "стэнд", желание вертеть 1 монитор на 180 градусов для наблюдения с дивана, размеры мото-шлемов, чтобы в полочки в "несезон" ставить.

Я сильно страдаю, когда выхожу в офис и не могу работать стоя. Не знаю кто эти люди, которые покупают/делают стол с подъемным механизмом и не пользуются им – я же половину рабочего дня работаю стоя.

При организации рабочего места решил пойти по пути: стол покупной, а вот место для системника/ноута и заодно символичное отделение "рабочей зоны" – проектирую сам. В итоге спроектировал в программках по созданию мебели за вечер, отдал в заказ мебели, с распилом и сборкой/доставкой стеллаж вышел в 9 тысяч деревянных, отверстия навертел под себя для проводов заранее в проекте. В итоге этот небольшой стеллаж таким образом устроил чтобы один из мониторов можно было повернуть на диванчик и почилить в кино, все системники и провода получаются скрыты в «рабочей» зоне, к столу конечно идет пачка (см. на фото), но она в любом состоянии стола не мешает ногам.

Скрытый текст

Посмотрите схему, там подписание документов "для открытия счета" с помощью КЭП ЮЛ (с подписанием не токеном) и подписание заявления на выпуск КЭП ЮЛ с помощью КЭП ФЛ - хотя для ФНС сейчас приемлемо только собственноручное подписание при выпуске.

Возможность онлайн идентификации для выпуска КЭП

Как это работает в приложении? Насколько знаю с 22 года получить КЭП ИП или руководителя ЮЛ можно только у ФНС и его доверенных лиц и строго на токен (ака "сертифицированный носитель") + Идентификация должна быть только личная при первом выпуске КЭП ФНС. Никакого выпуска КЭП (для ИП и ЮЛ) у ФНС не существует на основании идентификации по КЭП ФЛ, биометрии и пр..

Для сервисов каршеринга подойдёт.

Это ещё с времен 7-ки работало, вроде, а может и раньше. Нужно зажать shift и ПКМ по файлу, и будет у вас "Копировать как путь". Это не новинка windows 11 )

На статью не похоже, больше манифест какой-то с прописными истинами работы в команде.

Да и рассмотрена идеальная ситуация когда человек открыт критике. Но как вести себя с людьми которые не готовы к этому. Есть масса людей которые считают свое мнение априори правильным и даже грамотная критика натыкается на стену сопротивления. А так же в случае авторитаризма руководителя. Хотелось бы больше патронов и больше психологии в той статье.

ГОСТ89 "умирает" и его стараются не использовать в оборудовании (криптомаршрутизаторах) которые сертифицирует ФСБ? Верно ли я понимаю этот момент? Поправьте меня пожалуйста.

Пытаюсь понять практическое применение такой производительности в сетевом оборудовании. Где можно это использовать?

Нет никакой базы "отказников от электронной подписи", нет и нормативных актов описывающих это, куда и какое заявление вы писали — не ясно. ГосУслуги отдельно, удостоверяющие центры отдельно. "Не принимать", "заблокировать" и пр. кнопки работают только в рамках Гос.Услуг. нет никакой коммуникации обратной. Ничего эти кнопки не делают значимого, кроме того, что "не отправляют вам уведомления в ЕСИА" и "не позволяют входить с помощью ЭП в ваш личный кабинет ЕСИА" соответственно. Но ЭП все ещё можно выпустить и продать квартиру.


Процесс устроен таким образом:
Нормальный УЦ, производит идентификацию заявителя способами указанными в 63-ФЗ и выпускает сертификат проверки ЭП. Далее "нормальный" УЦ должен зарегистрироват сертификат в ЕСИА через систему межведомственного взаимодействия. На этом всё. Реальность в том, что есть много говно-УЦ которые это не делают и процесс идентификации построен абы как (бизнес рулит). Да что уж тут говорить, есть крупные игроки которые клепают эти подписи по сканам.


Обратного процесса (ЕСИА->УЦ) коммуникаций (повторюсь) не существует. Не умеют порталы гос.услуг сообщать о жалобах в УЦ о том, что подпись выпущена не правомочно. Виной тому опять же закон. Чтобы пользователь мог отозвать подпись его нужно идентифицировать теми же способами, что и при выпуске, а ещё принять заявление на отзыв нужно. Кажется, что это бред и не удобно. Но тут тоже есть прецеденты почему именно так. Масса случаев когда ЮР.лицо участвовало в закупках, а конкуренты отзывали его ЭП, срыв контрактов, многомиллионые ущербы, суды и пр.


Радует, что с 1 июля в законе все поменяется и требования к аккредитации ужесточили и все эти сотни нишевых УЦ просто вымрут к концу года. Так как миллиард собственный активов подтвердить это не тривиальная задача, можно конечно меньше, но тогда нужно обязательно иметь собственные офисы/подразделения в 60+ (субъектах РФ), кто более точно знает меня поправит. А там ещё и "страховка" должна быть от нанесенного ущерба на 300млн. вроде. В общем, выживут только крупные игроки.

Он квалифицированный, но не на отдельном ключе, а облачный, по технологии КриптоПРО DSS.


Я не очень понял, смысл как раз в том чтобы пользоваться криптографией и облаком из любой точки мира, хочешь с компа, хочешь с мобилки подписывать документа — вэлкам. Как-то странно, что вы приобрели облачную подпись и тупо не можете воспользоваться CSP 5.0 для того чтобы подписывать ею документы на ПК. Есть множество УЦ которые предоставляют такую возможность. Компания не дает возможности пользоваться облачной подписью на ПК — зачем тогда приобретать «облако» у такой компании?

Что касается удаленного выпуска — КСКЭП предполагает, что он является средством идентификации (одним из) заявителя согласно ФЗ-63. Вы же можете подписать всякие там Заявления на выпуск КСКПЭП ЮЛ, а так же ознакомления с составом сертификата, УПД и пр. своей облачной КСПЭП, верно? Предположу, что у этого УЦ просто не совершенный процесс удаленного выпуска. В чем проблема выбрать другой УЦ где это можно сделать? Свет клином сошелся что ли на Тензоре или Контуре? Компания не соответствует ФЗ или вашим требованиям, идите к их конкурентам которые соответствуют, не вижу проблемы — голосуйте рублем.

Меня интересует как с этим в России. Я немного смотрел тему, есть городьба медицинских порталов (на уровне — в каждом регионе свой), есть единая государственная информационная системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). И в этом бардаке, я нашел только телемедицину уровня врач-врач, т.е. проводятся какие-то обучалки. Толкового портала для проведения врач-пациент так и не увидел. Хотя в 242-ФЗ уже давно впилили, что можно и рецепты получать в электронном виде. Знающие люди расскажите как у нас телемедицина уровня, врач-пациент работает?

Это восхитительно. Я как пользователь Свича переодически ловящий дрифт, купил бы такую реализацию, пусть даже джойконы разряжались бы в два раза быстрее. Отличная работа.


Простите, пишу комментарием так как не могу поставить плюс, нет кармы.

Извините, врятли я буду писать вам в личку. Наверное разница в подходах. Мой репетитор не нацелен на то чтобы меня дольше держать рядом с собой. А на то чтобы у меня появились фундаментальные знания о языке.
Конечно можно задолбить в голову 1000 иероглифов и сдать hsk. Но я знаю людей которые сдали hsk4 и не могут говорить с носителями. Они слишком быстры для них, глотают тоны и используют упрощенную речь.
Ну и к вопросу заучивания каких-то «крылатых фраз» — зачастую это нужно сразу. Я должен знать почему 慢慢吃, а не по другому, почему и когда лучше сказать человеку 真棒,太好了, почему 什么时候, 多长时间 и когда лучше 不好意思, а не 对不起 и пр. пр. чтобы просто не обидеть взрослого человека с которым общаюсь. Понять меня смогут и без этого, но я могу сразу испортить свою репутацию еще до момента когда до меня дойдет.
Действительно ли нужно так спешить?

Почему вы говорите "учить язык", а везде подтекстом чувствуется "учить английский".


"Для начала поймите, что выучить язык до хорошего уровня вы можете за несколько месяцев не выезжая из страны"
Учу китайский с репетитором полгода. Занимаясь ежедневно в среднем 1-2 часа, я не уверен, что достиг хорошего уровня. Говорю как 6 летний мальчик даун.

"Экспертменты над собой" это шаги и сон? Что там про частоту секса в зависимости от дня недели? И количество сожженных калорий за год в сравнении с обедами в Макдаке?

Nothing personal, это просто бизнес.
Думал, уже все давно перестали верить в компании "добра".

Все это уже есть на реддите, можно там глянуть. Только гуглите по "KB4056892"

KB4056892 установился уже через Windows Update, могу сказать что мой дохленький i3 просел в играх (даже не самых свежих уже), в WOW Wotlk просадки fps до 25% :( по сравнению с до патчевыми замерами.
Наверное выбор сделаю в сторону производительности на одной машине, где мне не страшно что данные стырят. Как отрубить теперь последствия этого патча? Флаг в реестре не подскажите?

Все верно пишите. Тоже пару раз утыкался в суточные лимиты. Причем один раз так сильно, чтобы я не делал скрипт не работал, просто не получал данные со страницы. Пришлось завести новую табличку и перенести туда данные и скрипт, все чудесным образом заработало. Теперь без кэширования на стороне сервера вообще не лезу туда.

Опять же расскажу по своему опыту. Мы когда забираем детей с этого кружка всех родителей приглашают в учебный зал. И там каждый ребенок показывает как работает его устройство, рассказывает. И все абсолютно все дети рассказывают это с горящими глазами. Но мы приходим за нашими детьми потому, что они дошколята, а ваши самостоятельные уже, поэтому родители не сопровождают их. Я уверен, родителям тоже интересно.
Может вам подтолкнуть родителей? Позовите отцов, им тоже интересно, но они боятся прийти! Устройте показательное занятие (день открытых дверей), уверен будет много гостей.

И опять же по своему опыту, я ходил на кружок труда в 1-5 классе в начале 90-ых, мы занимались с деревом, причем было настолько классно, преподователь давал нам самим решать, что делать. Мы работали только с деревом и делали бумеранги и приклады для воздушек, и мебель и ложки/поварежки, машинки и пр.пр. И никогда родители сами не приходили, поинтересоваться на сами уроки, это было и не плохо и не хорошо — обычно. Но когда провели открытое занятие, где мы показывали чему научились, многие отцы мгновенно предлагали свою помощь, и древесину хорошую и материалы и инструменты подгоняли классные, кружок тоже был не платный.

Не стесняйтесь давать обратную связь родителям о успехах ваших учеников — не это ли педагогика?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity