All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
673
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Пишем программу для установки рингтонов в Windows Mobile

Reading time4 min
Views1.5K
Windows Mobile, что пятая, что шестая, отличается далеко не самой удобной системой установки рингтонов. К слову, нам моём прошлом Palm Treo 650 было ещё кошмарней, но речь не о нём. Мало того, что нам не дают поставить мелодию на группу, так ещё и все рингтоны должны лежать в папке \Windows\Rings. Да, можно поменять через реестр, но это некрасиво, да и проблему с группами не решает.

Что же делать?

Сначала я обратил свой взор на нечто под названием PhotoContactsPro, который даже mobile-review.com в какой-то из статей рекомендовал как хорошую утилиту для установки мелодии на группы. Но вот незадача, утилита эта предоставляет целую оболочку для телефона, что мне, к примеру, даром не надо (а она ещё и денег стоит). При выключении этой оболочки назначение мелодий на группу, разумеется, отключается.

Далее, внезапно нашлась утилитка ToneManager. Утилитка хороша: маленькая, бесплатная, делает ровно то, что нужно — вешает в Pocket Outlook мелодии по группам. Но работает она ровно с одной папкой (\Windows\Rings по умолчанию) и, что самое, неприятное, не умеет сохранять свои настройки. А сохранять настройки для такой программы крайне важно, поскольку всё, что она делает — проставляет мелодии контактам, то бишь новые контакты идут лесом, пока её снова не запустишь. Автор в релизе радостно написал «извините, сохраняться будем в следующих версиях!», но вот следующих версий как-то и нет.

Намучившись с поисками, решил, что проблема эта — отличный повод пощупать-таки Compact Framework и сделать свою утилитку.

Автор статьи wdk, но он, в силу своей кармы, не может опубликовать материал. Если вам понравилась статья, то помогите хорошему автору поправить свою карму и начать писать полезные статьи.

Что же получилось?

Bespin — редактор от Mozilla основанный на web-технологиях

Reading time1 min
Views2.8K
imageBespin — это эксперимент Mozilla Labs, который предлагает открытую, расширяемую, основанную на web рабочую среду для редактирования кода, которая нацелена на увеличение производительности разработчика, позволяя повышать его опыт и продвигать использование открытых стандартов.

Читать дальше →

Перехвачен домен создателя известного упаковщика

Reading time1 min
Views479
По этому адресу идет обсуждение факта перехвата просроченного домена dean.edwards.name. Этот домен примечателен тем, что на нем автор размещал свой, известный многим программистам, ресурс dean.edwards.name/packer, который позволяет упаковывать js-файлы.

Еще один случай наплевательского отношения к своим доменам? Или еще один случай бессовестной кражи чужого, хоть и лежащего без присмотра? С одной стороны автор сам виноват, с другой стороны может быть система регистрации не столь совершенна, раз возможны подобные неприятные случаи?

На ресурсе до сих пор работает известный упаковщик. Надолго ли.

Progg it

№7 январь 2009

Reading time2 min
Views733
Добрый день, читатель!
В этом месяце из-за новогодних каникул всего один номер. Но зато номер вышел самым большим из всех: 20 статей общим объемом в 99 страниц.

По обложке вы уже, наверняка, поняли, что темой номера в этот раз является язык программирования Ruby. И это так. Седьмой номер содержит четыре статьи на тему Ruby, в том числе объемное введение в язык, в оригинале состоящее из одиннадцати частей от автора MaxElc. Только у нас все эти статьи объединены в одну.

Темой Ruby этот выпуск не ограничивается, вы сможете найти множество статей на другие интересные темы: LaTex, JavaScript, .Net, Python и другие. Обязательно обратите внимание на интересную статью про влияние свойства hasLayout в Internet Explorer от автора Panya. Огромный интерес, так же, представляет статья о реализации технологии Liquid Resize от Kotter. Кроме того, в выпуске есть статьи про генерацию паролей и учет пользователей с ограниченными способностями при создании сайтов. А автор smira написал очередную порцию материала про memcached в двух частях. Не пропустите.

Читать дальше →

Feedburner

Reading time1 min
Views529
Странно, на Хабре я не нашел упоминания о судьбе фидов отдающихся с feedburner. А между тем, Google планирует осуществить перевод всех фидов к 28 февраля этого года, то есть осталось всего три недели. Пока они только настойчиво предлагают, но, думаю, могут перейти к решительным мерам.

А ты перевел свои rss-каналы с feedburner на google, %username%?

Заметки о лучшем хостинге: часть третья, проблемы и их решение

Reading time4 min
Views1.6K
imageЭтой заметкой я продолжаю цикл статей на тему хостинга у хостера со странным для русского уха названием Mochahost. Тем, кто пропустил первые две статьи, рекомендую ознакомиться:

Итак, если первые две статьи обладали в целом позитивным настроем, то эта заметка будет состоять из перечисления трудностей и полученных неприятностей.
Читать дальше →

progg.ru — проект для разработчиков

Reading time2 min
Views527
imageУважаемые хабражители, предлагаю вашему вниманию свой собственный проект progg.ru.

Некоторое время назад я задался идеей создать проект на котором бы централизованно скапливались ссылки на статьи со всего рунета. Конечно, с ограничением по тематике — разработке программного обеспечения и web-сайтов. В том числе в тематику сайта входили бы темы: стартапы и бизнес, юридические вопросы, программное обеспечение, дизайн, типографика, инструменты и прочее.

И вот, я хотел бы представить реализацию идеи проект progg.ru. Этот проект представляет собой аналог популярного проекта digg.com и работает по схожему принципу. После публикации ссылки на статью пользователи проекта могут оценивать ее, комментировать, получить ссылку по подписке RSS.

Каждый блоггер, участник проекта, может после размещения статьи в свем блоге, поместить в progg.ru ссылку на свой пост, а затем добавить к посту счетчик, показывающий оценку на ресурсе и позволяющий перейти на ресурс для оценки.

Таким образом, progg.ru — это ресурс для разработчиков, и всех тех, кого так или иначе касаются вопросы разработки программного обеспечения.
Читать дальше →

Заметки о лучшем хостинге: часть вторая, служба поддержки и настройка wildcard subdomains в IIS

Reading time5 min
Views3.7K
imageВ первой части цикла заметок я рассказал как и зачем выбирал себе windows-хостинг. Тем кто проспустил первую часть, стоит восполнить пробел и прочитать. А для остальных я сразу же перейду к делу. Итак, в этой части речь пойдет о первом впечатлении от хостинга, о службе поддержки, о моих дилетантских попытках разобраться в том, как работает хостинг и что нужно сделать, чтобы он заработал так, как надо.
Читать дальше →

Заметки о лучшем хостинге: часть первая

Reading time5 min
Views15K
imageТак получилось, что до недавнего времени все мои web-проекты реализовывались на своих собственных серверах. И по этой причине мне ни разу не приходилось иметь дела с хостингом. Но всему приходит конец и в конце 2008 года я вдруг решил, что просто обязан купить себе хостинг и пару доменов.

Мысль эта пришла не внезапно, но обсасывалась несколько месяцев. Я старался рассмотреть все возможные варианты, прикинуть оптимальный вариант. Кроме того, я пытался сформулировать для самого себя, зачем же все-таки мне нужен хостинг. В конце концов, выбор был сделан, хостинг проплачен на год вперед, домены куплены.

Этой заметкой я хотел бы открыть небольшую серию (без окончания) о моем опыте, связанном с хостингом. Первая заметка будет содержать отвлеченные мысли о хостинге, о том, почему был сделан именно такой выбор и о том, что дал мне выбранный хостер.

UPD: доступна вторая часть статьи
Читать дальше →

MVC Framework: большое введение для начинающих

Reading time16 min
Views82K
Необходимое отступление: не так давно я разместил статью предназначавшуюся для печатного издания. Приведенная ниже статья имеет ту же самую судьбу: она не попала в печать в связи с тяжелым положением журнала. Как и в прошлый раз, я решил опубликовать статью на Хабре, благо тематика попадает под формат. Необходимо заметить, что статья оформлена и содержит текст для журнала, если бы она готовилась для Хабра, то некоторые часть могли бы быть изменены. Надеюсь, статья вам понравится.

В последнее время заметно, что компания Microsoft уделяет повышенное внимание развитию своих средств разработки, новым инструментам и механизмам разработки программ на своей платформе .net. Быстро развивается язык C#, четвертая версия которого не за горами. Представлен и активно продвигается новый язык F#. Для разработчиков баз данных разработан Entity Framework, который уже доступен в виде финальной версии в первом сервиспаке к .Net Framework 3.5 и Visual Studio 2008. Microsoft активно занялась и клиентской частью разработки web-проектов. Для нашего внимания предложен путь развития Ajax.Net 4.0. Internet Explorer 8 все больше соответствует стандартам и становится привлекательным инструментом для web-программистов, так например, его вкладка Developer Tools включает в себя профайлер JavaScript. Очень хорошей новостью стало недавно объявление о полной поддержке и включении JavaScript-библиотеки jQuery в следующее обновление Visual Studio. В этом свете возникает вопрос, что же предложено разработчикам ASP.NET? Ответ — MVC Framework. Целью данной статьи рассмотреть некоторые общие проблемы, с которыми могут столкнуться программисты, решившие использовать MVC Framework для своих web-проектов, и их решения.
Читать дальше →

Наглядное тестирование поддержки CSS3-свойств вашим брузером

Reading time1 min
Views1K
imageПредлагаю всем интересующимся небольшую страницу с наглядным сравнением того как реагирует ваш браузер на CSS3-свойства, поддерживает их либо нет. Страница будет развиваться и наполняться другими свойствами, кроме того, планирую добавить в нее ссылки на описание свойств и дополнительную информацию. На данный момент в тесте участвует 10 свойств, но если вы хотите расширить его, пожалуйста напишите в комментариях про желаемое CSS3-свойство.

Посмотреть тест.

PS: opacity в тесте не будет.

UPD: тест обновлен: добавлено 5 тестов, исправлена ошибка в css

IE8: наиболее полное описание нововведений для программиста (и не только)

Reading time12 min
Views6.9K
Ниже представлен оригинал моей статьи принятой для публикации в отличный компьютерный журнал C`t, который, к сожалению, не выжил на рынке и пока пребывает в весьма подвешенном статусе. Статья не была опубликована из-за того, что выпуски больше не выходят. Поэтому я решил опубликовать ее на Хабре, благо она отлично попадает в формат.

Хотел бы сразу отметить, что статья достаточно объемная и часть информации уже была опубликована мной на Хабре. Цель данной статьи объединить максимальное количество информации про новую версию Internet Explorer и представить ее в приемлемом объеме.

В комментах принимаю замечания и исправления.
Читать дальше →

ASP.NET 4.0: обзор ClientID

Reading time10 min
Views3.8K

Вступление


Одним из нововведений в четвертой версии ASP.NET стала возможность контролировать формирование идентификаторов элементов разметки на клиенте. Ранее фреймворк задавал уникальный идентификатор для каждого элемента. Это приводило к тому, что определяемые вами идентификаторы преображались во что-то похожее на это: ctl00_MasterPageBody_ctl01_Textbox1.

Проблема


Модификация идентификаторов на клиентской стороне отлично работает, когда требуется обеспечить уникальность идентификаторов для каждого элемента, но работа с такими идентификаторами могла расстроить любого, кому приходилось работать с клиентскими скриптами. И если вы работали с ASP.NET, то скорее всего сталкивались с этими трудностями. Проблема состоит в том, что во время исполнения скрипта вы не можете точно знать каким может быть идентификатор, что затрудняет написание клиентских скриптов. Кроме того, любые модификации на странице, добавление или удаление элементов управления, могут привести к генерации других идентификаторов.
Читать дальше →

Oxite — первый взгляд

Reading time2 min
Views1.5K
Совсем недавно группа разработчиков с ресурса Mix Online (часть Microsoft) анонсировала проект Oxite — CMS для создания блогов на базе MVC Framework. Проект находится в состоянии alpha-версии и самими разработчиками позиционируется как эксперимент, целью которого ставится показать разработчикам то, как можно писать на MVC Framework.

Подобных систем для .NET очень мало, поэтому я решил посмотреть на то, что Oxite представляет собой. Под катом вы найдете мои впечатления о проекте и ссылку для самостоятельного изучения установленного Oxite.

Читать дальше →

Logospire — сайт логотипов

Reading time1 min
Views5K
imageПопулярный сайт Usability Post анонсировал новый проект Logospire, который нацелен на создание галереи лого с возможностью загрузки и оценки посетителями ресурса. Таким образом вы можете получить отзывы и оценку на свой логотип и принять решение о его изменении. Проект обладает приятным интерфейсом и уже сейчас содержит несколько интересных работ.

Отметился там и я www.logospire.com/logos/24 (как справедливо заметили в комментах, на логотип это не тянет).

Marquee умер, да здравствует marquee

Reading time1 min
Views18K
imageТег <marquee> известен многим. Этот тег позволяет создавать на странице простейшую анимацию в виде плавного скроллинга текста. <marquee> появился в Internet Explorer и не является стандартным тегом, тем не менее, поддерживается большинством браузеров в целях совместимости. В наши дни W3C не рекомендует использовать <marquee>.

Однако не многие знают, что marquee обретает жизнь в новом лице.
Читать дальше →

Вышел 6 номер, новогодний

Reading time2 min
Views427
Добрый день, читатель! Этот выпуск, на самом деле, объединяет два выпуска, которые по расписанию должны были охватить весь декабрь на Хабрахабр. Но в связи со всем известным праздником, выпуск второго декабрьского номера в первых числах января был бы бессмысленным. Поэтому, встречайте один декабрьский выпуск.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех программистов, разработчиков и дизайнеров для которых web — это не просто еще одно слово, а нечто большее: средство заработать, объект исследований, место общения, источник знаний. Кроме того, с особенным чувством поздравляю создателей Хабрахабр, авторов оригинальных статей и просто посетителей этого замечательного ресурса.

В этом выпуске мы решили изменить традицию назначать лучших авторов или лучшие статьи. В сущности, всегда очень трудно выбрать лучших и этот выбор всегда очень субъективен. Поэтому, вместо выбора лучших авторов и статей, с этого номера, мы будем просто выбирать тему номера и выносить ее на обложку.

Такой темой в этом выпуске становится «Workflow Foundation» — технология от Microsoft, про которую в целых двух статья рассказывает нам автор Хабрахабр 3fonov.

Кроме темы Workflow, в номере есть что почитать и на другие темы, которых в данном выпуске 12 штук: от PyGTK и MySQL до .NET и Silverlight. Надеюсь, вам понравится.

С новым годом, читатель!

Читать дальше →

live: новый способ задать обработчик события

Reading time2 min
Views2.4K
imageКак известно, недавно вышла бета версия jQuery 1.3. Пока она сырая, тестируется, и в ней еще есть неприятные баги. Но знакомится с нововведениями стоит и я хотел бы кратко рассказать об одном из них.

Функция «live» представляет собой аналог функции bind, по синтаксису и сути они идентичны, но между ними есть одно огромное различие, которое лучше всего демонcтрирует следующий пример.

Попробовать демо. Пояснения под катом.

Читать дальше →

30+ отличных игрушек сделанных дизайнерами

Reading time1 min
Views1.4K
www.noupe.com выложил шикарную подборку игрушек сделанных отдельными дизайнерами или группами дизайнеров.
Оригинал статьи находится здесь, там же есть прямые ссылки на источники.

image

Под катом я приведу еще несколько картинок особенно понравившихся игрушек. Остальное смотрите в оригинальной статье.

Читать дальше →

Палитры цветов у 33 сайтов

Reading time1 min
Views5.5K
Совсем недавно в этом опросе, я спросил у хабралюдей: «сколько по вашему мнению цветов в палитре Хабра?». Как оказалось, подавляющее большинство ошиблось, что не мудрено, так как, на самом деле, сложно оценить или прикинуть в уме более 35 цветов. К тому же некоторые из них, в основном оттенки серого, похожи, и на самой странице, часто, неотличимы друг от друга.

Процесс анализа палитры показался мне интересным и я провел анализ еще 33 сайтов, которые посещаю периодически и чаще всего. Ниже я хотел бы поделиться с теми, кому это интересно, результатами анализа.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity