All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Андрей Лукьянцев @XeNum

Маркетинг веб-проектов

Send message
Отличная зарисовка о будущем. Только вот чипов в мозге не надо. Имхо невозможно полностью контролировать мысли, а без этого точный контроль над терминалом невозможен. Посмотрите финальный эпизод фильма Геймер и «Не думай про белых обезьян» :)
Все конечно знают, но я бы еще добавил в список книги sunnybear:

Николай Мациевский "Разгони свой сайт. Методы клиентской оптимизации веб-страниц", скачать

Николай Мациевский "Реактивные веб-сайты"
Тоже пользуюсь Bloglines, правда классическим интерфейсом. За время использования могу выделить только 2 недостатка:
— в одном фиде отображается не более 200 записей. Если больше — то они не отображаются, но все равно сохраняются и при желании можно восстановить, указав период отображения
— складывается ощущение, что обновлять фиды мог бы и побыстрее. Иногда приходится ждать полдня-день, иногда за час обновляется…
[irony]
Интернет-каналы станут все доступнее, и можно будет просто весь сайт одной картинкой грузить. Верстка будет не нужна, только дизайн. И контент набивать в фотошопе можно будет.

А среднее и старшее поколение будут как дураки продолжать писать оптимизированный кроссбраузерный код…
[/irony]
Оно конечно так, но стоит ли привлекать к себе внимание налоговой, тем что вы останетесь одной из например 10% фирм ее не прошедших? Конечно если у Вас все верно ведется, все зарплаты белые и бухгалтер может обстоятельно поговорить с налоговиками и сказать им что они не правы, то можете и не перерегистрироваться. Но не проще ли сделать то, что они хотят?
Конечно по собственному опыту, иначе зачем писать.

1. Договора не нужно, но гарантийное письмо требуют. Также вполне может быть отказ при регистрации и на домашний адрес. Насколько я знаю, налоговая отправляет запрос на то, действительно ли Вы находитесь по тому адресу, который указали как юридический. Покупной адрес это подтвердит, на то и покупают. Домашний адрес видимо так не проверяют, либо просто примут, либо откажут. А вот офис и почта могут и не подтвердить, тогда получите отказ в регистрации. Судя по профилю, Вы не в Москве регистрировали? Возможно в регионах другой порядок и там нет такого пристального внимания к юр. адресам.

2. Это понятно. Ну в Устав придется вносить изменения. А это уже значит пройтись по многим инстанциям еще разок.
> когда я писал, я достал все свои учредительные документы
Я понял, тоже посмотрел свои, там в решении указан адрес. В налоговую предоставляется решение с указанием адреса и гарантийное письмо от арендодателя. А договор с ним заключается после регистрации и уже никуда не показывается.

Мне юристы сказали сразу все писать и гарантийное письмо предоставлять, так как иначе идут отказы. Возможно это как-то зависит от времени регистрации и региона. Сейчас в Москве во всяком случае так.
Насчет решения о создании не уверен. У меня требовали там указывать юр. адрес. Соответственно у меня там он прописан. Другое дело, что решение менять вероятно все же не нужно.

Идущая сейчас перерегистрация ООО сейчас связана во многом с необходимостью внести изменения в Устав. Соответсвенно смена юр. адреса будет не менее трудо- и финансовозатратна, чем перерегистрация.
По юр. адресу, ну если у Вас есть долгосрочный договор аренды, хорошие отношения с арендодателем, то может это того и стоит. Средний бизнес может мотать из офиса в офис, не говоря уж о мелком.
Как это в Уставе не указывается? Откройте Устав. Первая страница, а там адрес. Банк надо известить, все фонды. Возможно договора с клиентами менять придется, т.к. меняется адрес. Пошлину заплатите еще. Сможете за день подготовить все документы, оплатить пошлину, заверить у нотариуса и проехаться от налоговой до всех фондов и банков?
Ну допустим Вы убедили налоговую, что не обязаны предоставлять им подтверждающие наличие адреса документы. Не знаю уж как, ну допустим юристы у Вас хорошие.

Далее решили использовать юр. адрес офиса, а тут вдруг они Вам говорят что никакой юр. адрес не дадут. Им то это зачем? Лишние проблемы. Если посмотрите, то субъективно большинство фирм используют юр. адрес не тот где офис.

Предположим все же Вам предоставили юр. адрес по месту офиса. Но вдруг аренда поднялась, рядом построили мусоросжигательный завод и закрыли все близлежащие станции метро. Вы решили сменить офис. И тут либо платите старому офису за сохранение условной аренды юр. адреса (это ненужные затраты), либо регистрируете новый юр. адрес по месте нового офиса. А это нужно переоформлять практически весь пакет документов, что и при регистрации.

Вполне логично, что при таких реальных и потенциальных проблемах выбирают юр. адрес за небольшую сумму, который уже не зависит ни от места жительства, ни от аппетитов арендодателей.
2. Кстати, правительство Москвы само абсолютно официально торгует юр. адресами www.tarpuzao.ru/ur_adres Конечно это проводится под видом льготы, но факт остается фактом. Можно вполне официально купить юр. адрес, где никто находится не будет.
Вот 7000 за юр. адрес — это очень дешево. Если только адрес не совсем левый (с потенциальными проблемами в налоговой).
До сих пор же не арестовали. Уже кучу раз могли все вывести и отмыть. Если изначально пошли на конфронтацию с Apple, то уж как вывести деньги наверняка придумали.
Так Psystar ясно понимали «всю эту тягомотину». Начали продавать, и пока суд да дело — получай прибыль.
Вы знаете, если поставленная заказчиком задача актуальна для меня, если я смогу использовать эти наработки в дальнейшем, я готов дать заказчику скидку 50% на работу. А результат получается на 200% суммы. Могут быть какие-либо еще причины, почему исполнитель согласился сделать задешево. Немного раньше на хабре был топик про дизайнера, который согласился сделать логотип или баннер очень бюджетно просто по причине хорошего настроения…

Я не знаю, чем руководствуется фрилансер, соглашаясь на оплату ниже среднерыночной, но я расчитываю, что он эту работу завершит. И нормальный фрилансер ее действительно завершит, а те, кто убегут к первому, поманившему их большей денюжкой, заказчику мало чем отличаются от разработчиков гугла за 1000 рублей.
Исполнитель САМ согласился на размер оплаты, САМ согласился со сроками. Если он нашел другого заказчика, который платит больше и не пристает со сроками, то это не дает никакого права исполнителю «испаряться» от первого заказчика.
У оставшихся формируется чувство неотвратимой смерти, что не способствует рабочему процессу :)
Учитывать обе истории. А пользователям давать возможность оценки верю-не верю или просто самому делать выводы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity