Pull to refresh
24
0
Андрей Лукьянцев@XeNum

Маркетинг веб-проектов

Send message
А что второй случай, вы с условиями согласились, вам скидку сделали? Сделали, условия акции выполнены! Вы получили свой заказ со скидкой, а могли бы не получить (если бы не узнали об акции на покупоне). Ну да, некрасиво со стороны ресторана получилось, вероятно с ними больше сотрудничать не будут, справедливость восстановлена.
Вы пришли в интернет-магазин покупать роутер. По обычной цене он стоит скажем 2000 при себестоимости 1000. Таких как вы в месяц у магазина 100, итого прибыль без учета налогов 100 000.

Тут вы делаете свободную цену от 1000 (себестоимость). Из 100 50 купят у вас за 1000, еще человек 30 за 1500, еще 15 за 2000, ну и человек 5 заплатят 3000. А как же увеличение продаж? Да не будет его. Если вы собирались купить роутер, то вы его купите и за 2000. А если он вам не нужен, то и 500 рублей не дадите. Давайте для чистоты посчета все же добавим 20 сомневающихся, которые все-таки среагировали на низкую цену и купили за 1500. Итого чистая прибыль в этом случае — 50 000. В 2 раза меньше.

А почему так? Потому что фотка в парке вроде как не нужна, но по свободной цене почему бы и не взять, да заодно и доброе дело сделать. Отсюда и рост числа покупок. А вот роутер он либо нужен, либо нет. И снижением цены спрос на них серьезно не повысишь.
Очень не хватает возможности сортировать новости по возрастанию/убыванию даты. Крайне неудобно читать сначала свежие новости, а потом те, что им предшествовали. Такую функцию видел только в Bloglines, из-за этого им и пользуюсь.
Уфа не интересна :) Просто я первый раз слышу о таком способе. Если все так просто, то почему нет повсеместной практики? Мне кажется Ваш случай счастливое исключение из правил. Хотя для жилого дома можно и попробовать.
Можете привести пример провайдера, который бы протянул в офисное здание кабель на физ. лицо по ценам для физ. лица? И какие могут быть проблемы, ну кроме оплаты не через официальную бухгалтерию?
Вот еще corp.onlime.ru/service/ По качеству не скажу, сам не пользуюсь.
Когда на одной стороне весов 900 рублей от Yota и 5000 от другого провайдера, то способ достать неучтенные 900 рублей всегда найдется.
Покажите пожалуйста ссылку на пример авторизации с помощью ливжурнал без ввода ника.
Только превышение идет по цене $0.10 за GPU, т.е. стандартные 1000GPU превышения обойдутся в 100$ вместо 20… Так что если в 1000GPU не укладываетесь может оказаться дешевле на Rackspace CloudSites перейти.
Эх, опередили с вопросом на минуту… Значит пришло самое время для такого вопроса :)
А у вас Rackspace CloudSites или CloudServer? Если сервер, то какой базовый instance используете для сайта?
Кажется в Брат 2 было… Негр может называть другого негра нигером и это нормально, а если его белый так назовет, то это оскорбление. :)
Верно, именно ради этого и составляют ТЗ. Но ведь такое ТЗ не позволит избежать «В ТЗ у нас написано так, но я считаю что вы выполнили это не так как написано. Акты не подпишу, денег не отдам. Переделывайте как я считаю нужным.»

Неужели у вас все работы шли ровно по ТЗ? И клиент потом не просил здесь немного увеличить шрифт, добавить вывод даты и картинку разместить не слева, а справа? А потом ведь может быть: дата плохо смотрится, давайте выводить ее картинками, а еще менять цвет фона в зависимости от времени суток, да и зачем нам вообще дата, давайте лучше сделаем, чтобы при заходе на страницу дата произносилась голосом Барака Обамы на русском языке…
Такого к сожалению не бывает. Чтобы описать функционал новости достаточно полстраницы, но вот все ли моменты вы там укажите? Если начнете прописывать реакцию на наведение на элементы, на клик, потом используемые ЧПУ, формат и преобразование картинок, преобразование текста, подписки, rss и кучу всего еще, то это займет у вас страниц 10. Да, тогда с большой долей вероятности можно говорить, что заказчик будет согласен с ним и проблем не будет.

Но вот готов ли заказчик оплатить составление такого подробного ТЗ на простейший функционал? А вы готовы такое ТЗ написать. Поэтому пишутся только наиболее значимые моменты, а другие — на усмотрение исполнителя. Вот тут и начинаются разногласия, все в рамках ТЗ.

А протокол разногласий нужен когда ТЗ уже составлено и работы по нему выполнены. Тогда чтобы не было вечных правок составляется их список. Они вносятся и за этим следует подписание акта. Иначе вы бесконечно будете выполнять запросы клиента, которые в конечном счете станут противоречить ранее сделанным изменениям.
Почему у мальчика на левой руке один палец?
Почему у парня правая рука тонкая как спичка, зато ладонь такая огромная?
Почему катушки все одинаковые продают?
Где установлены источники света, что лужи-тени так выглядят?
Мышка подключена к подставке монитора?
Системный блок видимо отсутсвует, также как и питание?

Извините, придираюсь. А так дизайн красивый.
Составить протокол разногласий с заказчиком и, если это действительно не выходит за рамки ТЗ, сделать изменения.
Ну вы копните чуть поглубже raffer.ru/shops А вообще на сайте написано, что он еще в разработке.
Украл дизайн, украл верстку, на фрилансе за 100$ заказал корзину и подписку по e-mail, запустил сайт. Пользователь заходит, вау, какой дизайн, потом находит аналогичные сайты в США, Китае и далее по списку. Понимает что контора серьезная и делает заказ. Ну а TechCrunch, сколько людей его читают, тем более в России…
Хорошо, возможно слово e-mail здесь не самое подходящее, хотя суть отражает. Смысл в том, что я захожу на ваш сайт, жму войти, выбираю рамблер, мне пишет: «Введите логин Вашей учетной записи». Зачем? Это еще одно лишнее и ненужное действие. Я привел примеры где данная возможность реализована без ввода дополнительных данных.
Авторизация на рамблере происходит аналогично яндексу и гугл. Урл для авторизации:
http://id.rambler.ru/script/openid.cgi

Примеры: moiplan.ru pip.ec

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity