Search
Write a publication
Pull to refresh
95
0

Developer

Send message

Можно начать с малого - ИБП постоянного тока и существующие БП на оборудовании. По вольтажу - надо исследовать, но навскидку - при питании от сети напряжение периодически падает в 0, при этом БП отдаёт энергию, запасённую в конденсаторах. В это время входное напряжение падает, т.к. конденсаторы рязряжаются. Т.е. БП по умолчанию должен работать с приличным диапозоном входных напряжений - т.к. иначе разоришся на конденсаторах. Оптимальное рабочее напряжение надо определить, но ИМХО что 230 что 300 - значения одного порядка.
И кстати при заряде-разряде конденсаторов также теряется энергия, а если питать постоянкой - эти потери сводятся к нулю - т.е. экономия будет не только в ИБП, но и в самом оборудовании, которое вообще не трогали.

Всё еще проще - себя мы можем пронаблюдать примерно с расстояния до альфа центавра. Всё что дальше - можно обнаружить либо если они будут посылать непрерывный направленный сигнал, либо если они будут непрерывно вещать с тераваттными мощностями.
Ну а чтобы стать заметными с межгалактических расстояний им придется сигналить с мощностью звезды.

ИБП (источники бесперебойного питания) работают по схеме двойного преобразования: сначала переменное → в постоянное, потом обратно.

Вот это кажется абсолютно лишним. 50Гц трансформаторов нет нигде, всё современное оборудование питается от импульсных БП, у которых входное напряжение сразу подаётся на выпрямительный мост и сглаживается конденсаторами. И какой смысл делать синус чтобы сразу опять его выпрямить? Может просто выкинуть лишние компоненты и забесплатно сэкономить пару % энергии?

А есть что-то похожее для андроида относительно новых версий?

В совсем запущенных случаях приплетают мифический «эффект русской печи» и другие фантазии. Если повесить такие обогреватели вместо сопоставимых по размерам конвекторов, можно обнаружить, что они не прогревают ожидаемые площади, ведь их мощность мала.

А еще в той же рекламе заявляют о расходах энергии "Два с половиной киловатта в сутки" (вроде дословная цитата). Можно конечно поспорить над интерпретацией этого словоблудия, но если взять самое очевидное: 2.5 КВт*ч/сутки = 2500Вт*ч / 24ч = 104 Вт мощность этого чудо-девайса - т.е. его можно заменить стоваттной лампочкой накаливания. Ну если прям под задницу его подложить - то наверное можно немного согреться.

Не могу умолчать об очередном шедевре маркетологов — «Инверторные конвекторы»

Вроде как "инверторные кондиционеры" - это которые умеют не только охлаждать, но и нагревать, причем не ТЭНом, а забирая тепло с внешнего блока - т.е. могут разворачивать (инвертировать) тепловой поток между блоками с охлаждения на обогрев.

Видимо так и родился этот выкидыш маркетологов - попытка притянуть за уши термин с одного теплового прибора на другой, даром что там нет никакого внешнего блока и инвертировать физически нечего.

Конкретно этот первый Бетман на маппере MMC3, и к безмапперным разумеется не относится.
Что касаемо спора что лучше - Денди или Спектрум - все не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Да, благодаря PPU (видеоадаптер) графика на Денди выглядит гораздо лучше чем на спектруме, однако у консоли всего 2КБ оперативной памяти. Из-за этого во многих играх жизни за экраном в принципе не существует. На спектруме же много стратегий, квестов, и даже 3D игр.
Однако NES игры вынуждены подстраиваться под функционал PPU - т.е. комбинация фона и ограниченного числа спрайтов, а на спектруме просто фреймбуффер, и можно рисовать произвольную графику.
Ну и еще у Денди есть чит в виде мапперов и прочего железа в картридже, которое может на порядки расширять базовые возможности консоли.
Если же взять за базу безмапперный вариант - то это 32КБ PRG (память программы) + 8КБ CHR (память графики) - 40КБ в картридже + память консоли - примерно соответствует 48му спектруму.

На практике энтузиастами был реализован и вариант с 12-разрядным регистром, что позволило адресовать до 64 мегабайт памяти

Ну сейчас в китайский многоигровках бывает 32 МБ и более - это не какой-то особенное достижение.

GeForce 6800 уж не настолько плохая видяха, первый кризис, которым в свое время пугали детей, на ней будет летать. Ну и разумеется там есть нормальный цифровой DVI.

Просто вся статья - это фантазии нейронки.

Если же проводить такой эксперимент в реальности - можно взять P4 Presscot на LGA775 с материнкой с PCI-E, воткнуть видяху пожирнее, максимум памяти и разумеется накатить Win7 x64. Тогда я думаю есть неплохие шансы на успех, ну или хотя бы увидеть стартовое меню.

Да однозначно вся статья состоит из фантазий автора и его нейронки:

К сожалению, я не зафиксировал процесс на фото — собрал и разобрал без съемки.

А все компоненты сжег, измельчил в порошок и развеял по ветру

Современные мониторы имеют HDMI, DisplayPort и USB-C, тогда как старый компьютер использует DVI/VGA.

Даже среди продаваймых сейчас мониторов можно найти модели с DVI и наверно даже VGA. А еще существуют пассивные переходники DVI-HDMI, цена вопроса 200 руб. Но конечно легче было найти ЭЛТ монитор из прошлого века, ага.

Первая попытка запуска с параметром -dx9 закончилась сообщением «Требуется Windows 7 или новее». Файл игры в формате .exe привел лишь к синему экрану смерти

Не соответствует реальности этого мира. Попытка запустить на WinXP несовместимый exe не обрушит ее в синий экран, а всего лишь вызовет MessageBox примерно с таким содержимым:

GTAV.exe не является приложением Win32.

Pentium 4 не поддерживает необходимые инструкции SSE2.

Вообще то поддерживает.

Нет, не правда. Все 1121 кубитов в IBM Condor — это «физические» кубиты, не объединенные в «логические» кубиты, которые обеспечивали бы ошибкоустойчивость.

Так и ранее упомянутые 105 и 156 кубитов - тоже физические, ничего другого вроде как и не обещали. Так в чём неправда то?

Устройства D-Wave — это квантовые отжигатели, применимые лишь к узкому классу задач

Ну собственно да, а в чём проблема? Другого представители этой компании вроде как и не обещали. А уж что там журналажники навыдумывали - это проблема журналажников и тех, кто им верит.
Вот если их компьютеры не решают заявленную задачу, или делают её не лучше сопоставимого по цене классического компьютера - это уже был бы повод задуматься, однако я таких заявлений не видел.
Вот кстати, может как раз такой специализированный подход гораздо практичнее и ближе к реальности? Т.е. например вместо универсального КК, который будет хз когда и будет ли вообще, более реально сделать квантовый модуль например с захардкоженный алгоритмом Шора на RSA-4096?

Речь идёт про улучшение звуковых возможностей консоли путём добавления ещё одного чипа-синтезатора, устанавливаемого внутри каждого картриджа с игрой.

Далекооо не каждого. У большинства тупо перемычки с входа на выход. Кто смотрел платы дендюшных картриджей, наверняка помнят 2 пары контактов, соединённых в виде буквы П. Вот одно из этих соединений как раз передавало звук со входа на выход. Но можно было и вставить в разрыв какой-нибудь звуковой чип, которй конечно никогда не встречался в китайских картриджах.
И причем тут апгрейд приставки, это же часть картриджа, как и прочие мапперы.

Дело в том, что в NES, использующей иной разъём картриджа, с меньшим числом контактов

Дело в том, что в NES используется иной разъём картриджа, с большим числом контактов (72 у NES vs 60 у фамикома). Вот только дополнительные контакты в этом разъеме были заняты всякой ерундой, ну и еще защитой (т.е. тоже ерундой). И по факту получилось так, что по сравнению с фамикомом это действительно оказался даунгрейд а не апгрейд - т.к. консоль лишилась возможности улучшения звука с помощью чипов в картридже, а ничего реально полезного не добавилось.

Относительно популярный на клонах апгрейд, особенно на современных — встроенные игры.

Который практически всегда ломает совместимость некоторыми с навороченными оригинальными картриджами, а также многими флешкартриджами. Ну такой себе апгрейд. OneBus туда же.

Так что по факту единственным реально полезным апгрейдом являются всякие вариации на тему AV мода - т.е. улучшение качества оригинального звука и видео. А проблемы с этим были не только у китайских клонов, но и у вполне себе оригиналов, из-за отвратной реализации видеовыхода PPU и отсутствия НЧ выходов.
Остальное же или бесполезные свистоперделки, или вредные свистоперделки т.к. ломают совместимость.

Лучше бы он наконец избавился от файлов в исходниках ядра, отличающихся только регистром.

Если точнее - она не затирает никакие переменные. Она легитимно использует пустое место на стеке для своих переменных. Это как раз функция LoadVehicleObject, зарезервировав место на стеке, читает оттуда значения которые никто туда не записывал - вполне логично что читается всякая хрень. Но раньше везло - данные сохранялись с предидущего вызова этой функции.
Совпадения никакого нет - поскольку функция вызывается в цикле - вполне логично, что позиция стека на последующих итерациях будет такой же, как и на предидущих.

1. Чтобы по блютузу определить геолокацию - недостаточно его включить, нужна еще база с расположением известных точек, причем регулярно обновляемая. А ее нужно откуда-то взять.
2. Допустим работа с блютузом - основная функция приложения. Как можно запретить ему включать GPS? И наоборот - запретить навигатору блютуз. И как разработчикам и первого и второго приложения доказать что их приложения действительно делают только то, что декларируется, а не пополняют базу из п.1?

"Гениальное" решение от гугла. Теперь любое приложение, которое хочет работать с блютузом, просит геолокацию. И попробуй определи - оно ему действительно надо только для блютуза или чтоб сливать геоданные? А разработчикам приложения - докажи что не олень.

зачем писать PCIe с нуля, когда есть отличные ядра от вендоров

Совершенно незачем - вполне логично использовать готовое и отлаженное. Тем более в ПЛИС оно скорее всего хардварное, т.к. на плисовой логике просто нереально добиться нужного быстродействия. Комментарий был в ответ на фразу:

PCIe это самая сложная цифровая технология на сегодняшний день.

Очевидно, что сроектировать своё или использовать готовое - отличаются по сложности на несколько порядков. В случае использования готового ничего сверхсложного нет.

Кстати неплохо бы описать общими словами что за устройство проектируете и с какиой целью. А то вообще непонятно - толи это самодельный GPS модуль, который с внешним миром общается только через NMEA, толи комбайн всё в одном, но пока что описали только UART для GPSa.

Так он же не писал ядро PCIe с нуля - оно готовое от производителя, воткнул в проект, назначил пины и готово. И никакого DMA тут нет, по крайней мере UART работает через примитивное PIO. DMA если и используется, то для чего-то, не описанного в статье.

Да нет тут ни DMA ни прерываний, ими только пугают. По сути всё взаимодействие с железом тут в 3 строчках:

ioread32(priv->base + UARTLITE_STATUS);

iowrite32(val, priv->base + UARTLITE_TX_FIFO);

ioread32(priv->base + UARTLITE_RX_FIFO);

Т.е. просто побайтово пишут/читают через регистр, предварительно проверяя статус - самый примитивный метод. А остальное нужно чтобы оно виделось и работало в системе как COM порт.

Только непонятно, что можно сделать с SDR на скорости 9600 - просто какая-то настройка, а основной поток данных идет по другому каналу?

На самом деле свобода = безопасность. Потому что та хрень, которую впаривают под соусом "безопасности" к реальной безопасности относится примерно никак.

Потому что основная угроза - не от мифических хакеров, которые типа неведомым телепатическим способны способом узнать 20-символьный рандомный пароль, но почему-то не могут угадать 4 цифири из смски, а от этих так называемых "безопасников", которые ради своей ИБД готовы ввести любой маразм в продакшен. Например заменить нормальный логин на номер телефона, а пароль - на 4 цифири, но при этом реализовать хотя бы TOTP - вне их сил.

Свобода и безопасность - это когда твои ключи храняться только у тебя, и не зависят от веления левой пятки каких-то мутных типов в разных гнилых конторах. Когда внезапно не станут требовать 2-3-4..nFA, которую ты никогда не настраивал и не включал (тындекс горите в аду).

японский аналог, YM2149F

Не единственный - еще есть как минимум JFC95101, интересно бы узнать какие там отличия.

Да чего мелочиться, ставьте уже трехфазную розетку. И охлаждение от водопроводной сети.

1
23 ...

Information

Rating
5,865-th
Registered
Activity