All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0

Developer

Send message
В статье как раз и говорится о схожести признаков объекта с известным космическим мусором

В статье это постулируется, но никак не доказывается. Есть ли какие-то объективные данные о влиянии солнечного ветра на орбиту, визуальной схожести и т.д.?
Статье катастрофически нехватает технических подробностей, начиная с того, как вообще устроен обмен с сим-картой. А с текущим содержимым статью можно было бы сократить до заголовка и списка спецификаций.
Вот есть у меня картридер и подопытная симка, даже получалось вытащить из нее тексты СМС и телефоны, но я понятия не имею как работать с апплетами, и статья толком ничего не проясняет. Например куда вообще посылать команду GET STATUS P1/P2 = 10/00 если я хочу увидеть список апплетов? Базовый протокол у симки вообще бинарный. И что означают эти магические числа?
Можно конечно долго курить стандарты (которые в данном случае похожи на макаронного монстра), гуглить или писать тулзы и наверное добиться результата — но тогда смысл от такой статьи?
Хотелось бы почитать толковую статью про работу со смарт-картами, но попадаются какие-то огрызки :(.
объект за время наблюдений набрал избыточную скорость в 17 м/с и сместился со своей траектории на заметное расстояние

А не задумывались, что подобные объекты в принципе не могут существовать в пределах звездных систем сколь-либо ощутимое по меркам вселенной время — за жалкие пару тысяч лет его либо сдует из системы, либо он полностью распадется — вот вам и объяснение почему среди наблюдаемых объектов солнечной системы нет ничего подобного — классическая ошибка выжившего.
Далее, само по себе предположение об искуственном происхождении объекта имеет нулевую научную ценность без действительно веских и неоспоримых фактов.
Ну и наконец, в солнечной системе уже достаточно искуственных объектов земного происхождения — спутники, ступени ракет, разные зонды — а если сравнить с ними? Есть ли что-то похожее?
Но когда я вспоминаю об этих запылённых старых реликтах, то осознаю, что некоторые старые идеи настолько плохи, что лучше всего было бы сжечь их навечно.

Хе-хе.
1 — Норм для одноразовых тулз, когда данные заранее известны и достоверны, а единственный пользователь — ты сам;
2 — А если у вас дохлый микроконтроллер вообще без ОС?;
3 — Повсеместно используется при переключении real<>protected mode x86 и прочем низкоуровневом.
Используйте сложный, уникальный пароль от аккаунта.

Который сбрасывается методом угадывания (снифанья, доставания из логов опсоса, заменой симки ...) 4-цифирьного кода из СМСки. Тадам!
Ворота стальные, а забор из гипсокартона.
Все не обязаны, но как альтернативный способ логина — почему нет?
Есть несколько притензий к сайту госуслуг:
1. Сервис занимается вымогательством телефонов, без телефона не зарегистрироваться. Какого черта, разве все граждане обязаны иметь мобилы? Почему вообще государственный сервис завязывается на коммерческие конторы?
2. Следствие из п.1. — для сброса пароля достаточно 4-х цифирьного (!) кода из СМСки (и паспортных данных, которые можно взять с любой слитой базы). Гребаный стыд, вы серьезно? Да их вручную с браузера можно подобрать.
3. Сервис инклудит какие-то скрипты с яндекса, вконтактика, мылару, гугла! Ну а че не баннеры с гугл-рекламы?
Ну и пожелания:
Привязка к любым сторонним сервисам (телефон, почта итд) должна быть только опциональна — государственный сервис не должен зависеть ни от чего. Хотелось бы видеть public key авторизацию как ЭЦП но без аппаратного ключа, чтоб можно было привязать свой сгенереный публичный ключ в МФЦ, чтоб все работало на открытых протоколах, без обязательной проприетарщины.
Сервисом пользуются разные люди, у кого-то плохая/дорогая связь, у кого-то доисторический комп. Не надо тащить последние писки веб-быдлокодинга, в идеале — чтоб все работало на чем-то вроде IE6 без картинок и скриптов.
Вот кстати еще одна проблемма для коллекционеров будущего — этот зоопарк нестандартных, несъемных, давно снятых с производства аккумуляторов, которые даже в заводской упаковке через десяток лет безвозвратно протухнут. И ведь далеко не всякий девайс в принципе может запустится без аккумулятора.
Самый ценный лот будет не «запечатанный смартфон», а «смартфон + набор прошивок + проверенный метод разблокировки загрузчика + набор софта». И еще: «раз в год включался для перезарядки флеш-памяти» :)

Тут еще проблема в том, что в современном смартфоне компонентов с прошивками будет наверно больше десятка, и большинство этих прошивок штатным (да и нештатным) образом не обновляются и никуда не выкладываются.
С другой стороны техпроцесс там наверно покрупнее чем у ёмких SSD, однако и «подзарядка» при включении питания не делается, это фича исключительно SSD.
У флешек современных SSD техпроцесс совсем мелкий, да еще используется кодирование нескольких битов на ячейку по уровню заряда — для искажения данных нужно совсем немного. Вполне может выйти что современные девайсы все передохнут, а аретфакты из прошлого века будут продолжать работать.
Большинство устройств двадцатилетней давности до нашего времени не дожили.

Потому что большинство пользователей своими устройствами забивают гвозди. Как-то присматривал БУ ПСП — реально сложно найти девайс не в убитом состоянии, причем электроника то как правило работает, но внешнее состояние удручающее.
У самого сохранилась живая китайская денди из 90-х с картриджами, тоже все живы. Кстати оказалось, что даже китайские джостики из 90х были гораздо качественнее современных китайских джостиков.
4 — я видел UEFI-модуль, который при запуске копировал свой шпионский драйвер в windows/system32…
Проблема известна минимум два года, пруф:
www.reddit.com/r/gtaonline/comments/9vgo0g/how_the_fuck_are_20_minute_load_times_acceptable
За это время не удосужились выделить несколько часов на исправление? А самим разработчикам интересно каждый раз втыкать по 10 минут на лоадинг скрин?
Что-то упистить из виду или ошибиться может каждый, однако положить болт на очевидные, 100% воспроизводимые проблемы своего приложения, и даже не попытаться выяснить и устранить причины этих проблем может только тот, кому пофиг на результаты своего труда.
Угрожает. В мире осталось 2.5 актуальных браузера, а ведь раньше где и каких только браузеров небыло. Жабаскрипты практически поглотили веб — уже есть куча сайтов, которые без js выглядят как белый прямоугольник. Да, еше много сайтов на старых движках, которые просто нормально работают, но и они могут превратиться в жабомонстров после очередного обновления.
Ну а рисование в канвас вместо вывода текста — просто финальный этап этого процесса.
Да уж, печально все это. Изначальную идею HTML как универсального мультиплатформенного веб-языка уже полностью извратили и похоже готовяться сделать финальное фаталити.
В современных сайтах объем жабаскрипт-мусора уже превышает объем графики, а для рендеринга этого безобразия нужны гигагерцы и гигабайты, а ведь раньше веб был на даже девайсах с объемом памяти, измеряемой в килобайтах. При этом функционал за редким исключением практически не поменялся.
И вот что мешало развивать HTML, добавляя новые теги для нужных фич, которые бы рендерились нативно браузером, вместо этого засилия js?
Так для XP тоже драйвера нужны, от десятки врятли заведуться. UEFI загрузчик кстати был у итаниумной XP в слитых исходниках, можно попробовать адаптировать его для простой.
Еще интересно как там дела с поддержкой ACPI/легаси железа, а то и ядро просто так не запуститься. У меня есть планшет на атоме, там нет ни того ни другого.
Какой-то неполноценный взлом. Судя по заголовку, ожидалось рутование лампы, исправление дыр и т.д., а на самом деле вся статья сводится к: подключился к вайфаю, насканил порт, нагуглил 1 запрос АПИ. И что из этого считать взломом?
Родное приложение скорее всего позволяет настраивать вайфай — перевести в режим клиента, задать пароль. А у автора лампа продолжает светить в эфир своим открытым вайфаем, к которому может коннектиться кто угодно — ну и где заявленная безопасность?
Заголовок aa 0c
Байты неизменны из пакета в пакет, возможно, это внутренний ID устройства.

1й байт — это одна из распространенных сигнатур начала пакета (10101010), 2й байт — это длинна блока данных.
А зачем скрывать название девайса? Информация из статьи могла бы быть полезна для других людей, если бы они знали к чему она относится.
Так то винформы и для C++ есть, проблема в том, что реализовано оно через .NET костыль, и в целом криво.
Сделай они нормальные винформы для плюсов — могли бы составить достойную конкуренцию QT. Почему не сделали — не очень понятно, видимо считали что будущее только за .NET.
Но массу и инерцию никто не отменял, так что космический бой будет выглядеть как-то так: при сближении два робота оттормаживаются реактивными двигателями так, чтобы остановиться около места предполагаемого боя, и начинают обмениваться щелбанами.

Information

Rating
4,438-th
Registered
Activity