Если есть понимание что твой дом - не конечная область вне которой ничего нет, то надо и понимать что правила внешнего мира действуют и внутри дома.
А "я не хочу", "я противлюсь" - это детство какое-то. Хочешь чтобы у тебя внутри не изолированного пространства действовали твои правила - будет "больно" взаимодействовать с миром.
ЗЫ: Это несомненно грустно и печально зачастую, но ходить и всюду кричать "я так не хочу" - ну такое себе.
ЗЗЫ: Для расслабления и приведения мысли в взрослое мировоззрение, песенка мне помогает:
Там в видео вполне четко сформулирована гипотеза и спасибо каналу за качественные переводы.
Гипотеза говорит, сто любое чётное можно представить двумя "простыми" числами. Не двумя нечётными, а именно простыми числами. И в этом тонкость... Надо доказать, что это так или доказать обратное найдя такое число, которое не получится простыми представить.
не "использует" язык С ассемблер и тем более "внутри себя". Компилятор транслирует в ассемблер на одном из шагов, который зачастую не видно. Но этот шаг не обязательство... просто так сделано исторически. Можно было бы и с С в машинный язык транслировать.
Если у человека внезапно начинаются проблемы с наушниками, он 145% отвлекается
Там выше написано "отошёл на 100 метров и всё нормально", т е не "внезапно" и тем более не "в момент перехода". За 100, даже 20 метров, можно вполне уже остановиться и смириться что тут нет связи, да спокойно переходить дорогу глядя по сторонам.
Никакого негавного или вредного воздействия от этого глушения нет. Направлено на обеспечение безопасности, но находятся вечно недовольные, которым всё не так и не по их...
Зы: сомневаюсь в глушилках на светофоре. Не слышал за них. Но если где-то есть, то прям желаю чтобы везде на опасных участках стояли
Ну в паре случаев из десятка сработает, а в 8 что делать?
Разбираешь подвеску чтобы поменять гранату, ломается прикипевший болт или сайлентблок пришлось разрушить, чтобы достать болт, чтобы откинуть стойку Макферсона и иди ищи болт нужный и/или сайлентблок... Чем соберешь подвеску?
Пока доставал гранату, чтобы пыльник поменять - оказалось что ступичный не подлежит сборке обратно(разбил резьбу на гранате пока выбивал) - побежал гранату искать новую. А машина на подъемнике.
Это типовая подвеска. А если многорычажка на какой-то хонде, бмв... Пока не разберёшь - не видно всех дефектов.
Реально 2 случая из 10 можно выкатить, но хорошо 6 из 10, если фартит. Но что делать в остальных?
Не СТОшник и сам занимаюсь обслуживанием своей техники и друзьям поделываю что-то. Но часто банальное обслуживание на пару часов которое, затягивается на день/два. Благо гараж бесплатный свой.
На сто когда обслуживался то решалось "ай ещё походит. С вас ххх рублей. Купите - приезжайте". Платишь и уезжаешь так же на неисправной машине, а в следующий раз опять расходники докупать чтобы туда же лезть.
Это про энтузиазм, когда по желанию что-то делаешь для себя. И да, за пределами айти я таких едва знаю
Ну если по энтузиазму делается что-то, то у человека это хобби или делать ... нечего ему. За хобби или безделье - никто не платит в принципе.
Ну и коль я про бухгалтерию тут начал, то там так же сидят и когда нет работы обязательной/срочной, то по "энтузиазму" люди изучают изменения законов, улучшают методологию для получения отчётов нужных быстрее/проще, смотрят как уменьшить налоги и получить больше прибыль и т.д
Не представляю вообще профессий, где человек на энтузиазме не может что-то делать. Дворник и тот на энтузиазме может лишний круг дать по двору и прибраться.
Но вопрос изначальный был в:
Вы можете представить, чтобы например бухгалтер на выходных или в отпуске продолжал работать, сводя дебеты с кредитами?
и тут про энтузиазм ни слова. Тут про "работать". И работают сверхурочно за деньги ли или на "энтузиазме"(иные причины) - все. Врачи, учителя.. дворники(если выпало больше снега, то они выходят чаще, чтобы банально им проще было убирать снег по чуть-чуть, чем заваленный по колено двор)
Вы можете представить, чтобы например бухгалтер на выходных или в отпуске продолжал работать, сводя дебеты с кредитами?
ты удивишься... Достаточно просто поговорить с людьми, если ты не хочешь глянуть кто когда на работе присутствует.
Вообще типовое у бухгалтера сидеть стабильно под конец квартала в формировании деклараций, отчётов, пояснительных и прочего перед налоговой. Стабильно ночью, в праздник, на похоронах - отвечать на вопросы начальника или контрагентов и зачастую с выходом на работу(если нет удалённого доступа). А проверки постоянные. Мммм и вишенка на торте зачастую - уголовная ответственность за деятельность ...
Норм чё.. одни программисты особенные и работают сверхурочно(хотя тут вот чисто проблема организации своего времени и процессов в команде).
Ну как зачем переходить. Когда во все стороны ни машины, а на улице -20 и метель или ливень или...
Особенно сейчас пошли массовые установки режимов на светофорах, что по очереди включают сначала проезд машинам и через 90-120 секунд только включается пешеходный переход во все стороны. И так пара тройка перекрёстков по пути в школу, магазин, работу - как бы вроде и законопослушный, а стоять и мокнуть/мёрзнуть нет желания
Забавнее то, что это всё ж земляки Mелкомягких, а не товарищи майоры.
Гугл, Эпл.. Основа операционок ваших прослушивающих устройств, которые постоянно с вами. Они вполне открыто продают эту информацию рекламодателям и заинтересованным.
Там "преимущества" перечислены, но неужели у других файловых систем нет этого же? Ну там за максимальный размер может соглашусь, но и то такое себе.
В прикладных задачах пользователей с которыми работаем, s3 прям ну не ложится нормально. Особенно требование инженера "хочу иметь возможность видеть наличие и в нужный момент скопировать себе как в Винде/линуксе". Для больших данных не требующих доступа прямого - наверное имеет смысл s3. Много ли такого в жизни? Примеры где прям надо s3, а где не надо - показали б. А то молодёжь читает и бежит к руководству "я знаю. Прочитал про перебрянную пулю. Мы щас внедрим и полетит всё (не зная ещё что к чертям)"
Проблема замера на период в том, что нет точности/гарантии, что замеренная величина соответствует значению в меньший период.
Как и измерение скорости света делают.
Измеряют не скорость от точки до точки, т.к нет возможности синхронизировать таймеры в разных точках, а измеряют скорость прохождения туда и обратно отражённого света. Но где гарантия, что свет туда не шёл быстрее, а обратно медленнее и в среднем это дало измеренную величину?
Месяц считали распад, но там каждую ночь, с 1:23 по 1:30 распад быстрее шёл, а днём на 7 минут медленнее.
Вопросы к методике есть. К расчетам теоретическим нет, но подтверждение экспериментами - такое себе всё ж ))
Такой подход позволил значительно повысить манёвренность устройства, особенно при выполнении резких поворотов и торможений.
У белки задача с дерева на дерево перепрыгивать. Планировать. У дрона задача лететь дольше(и зачастую тащить больше). Такое крыло для дрона больше сопротивления создаёт и следовательно парадигме "дольше/больше" - противоречит. Опять же маневрирование за счёт набегающего потока - малоэффективно. Сменой вектора тяги/момента(как и управляются дроны среди прочего) можно добиться большего и это видно по тому, что творят на коптерах в интернетах ваших.
Странное "изобретение. Для изучения алгоритмов управления и прокачивания знания/умения - норм тема. В остальном есть дроны с крылом самолётного типа.
Опять же как мне кажется и для обсуждения больше коммент
Не гоутист и сиё:
"Но если переписать вот так:
Получается заметный прирост. Логично:"
Не выглядит логичным. Как?
Интересно.
Только насколько это отличается от анализа "гарантийного срока" от производителя оборудования? С учётом конечно показаний датчиков.
Сильно ли тут математика помогает или это для уменьшения квалификации рабочих? Чтобы не надеяться на персонал, а выдавать им указания автоматически.
Это лабораторная или реальная работа для дальнейшего внедрения?
Если есть понимание что твой дом - не конечная область вне которой ничего нет, то надо и понимать что правила внешнего мира действуют и внутри дома.
А "я не хочу", "я противлюсь" - это детство какое-то. Хочешь чтобы у тебя внутри не изолированного пространства действовали твои правила - будет "больно" взаимодействовать с миром.
ЗЫ: Это несомненно грустно и печально зачастую, но ходить и всюду кричать "я так не хочу" - ну такое себе.
ЗЗЫ: Для расслабления и приведения мысли в взрослое мировоззрение, песенка мне помогает:
"Взрослые люди" Ольга Пульга
Мдя... Реально не понимаешь или расшифровать вопрос?
Точно Алиса получает ключ от Боба, а Боб от Алисы или Алиса и Боб получают ключ от Сервера, который прикинулся для них их собеседником(Алисой/Бобом)?
Соответственно вопрос к телеге в этом сервере ECDH - честный он или подсунут "кем надо".
Ну часть для интереса это сделало.
Ни к чему не обязывающая "головоломка". Почему и нет?
У нас в коммерческой конторе многие сидели, игрались в тест этот. Кто-то прошёл его при этом.
Там в видео вполне четко сформулирована гипотеза и спасибо каналу за качественные переводы.
Гипотеза говорит, сто любое чётное можно представить двумя "простыми" числами. Не двумя нечётными, а именно простыми числами. И в этом тонкость... Надо доказать, что это так или доказать обратное найдя такое число, которое не получится простыми представить.
Поставили Битрикс в позапрошлом году. Накатили интеграторы быстро. Молодцы.
В этом году без сарказма не можем упоминать этот продукт. Висит, созвоны не проходят. В поддерживаемых браузерах отсутствует "отечественный" Яндекс.
Поддержка походу зашивается на наших заявках. А таких как мы много ж.
Допилить бы и норм продукт пожалуй. А пока созвоны на стороннем ПО.
[Пятничный комментарий] аще не страдает мой разум. Сейчас читаю хабр под пивко и рыбку. Что там с телом - аще не беспокоит.
В целом даже опечалился бы (мой) разум от отсутствия телесных удовольствий.
не "использует" язык С ассемблер и тем более "внутри себя". Компилятор транслирует в ассемблер на одном из шагов, который зачастую не видно. Но этот шаг не обязательство... просто так сделано исторически. Можно было бы и с С в машинный язык транслировать.
Там выше написано "отошёл на 100 метров и всё нормально", т е не "внезапно" и тем более не "в момент перехода". За 100, даже 20 метров, можно вполне уже остановиться и смириться что тут нет связи, да спокойно переходить дорогу глядя по сторонам.
Никакого негавного или вредного воздействия от этого глушения нет. Направлено на обеспечение безопасности, но находятся вечно недовольные, которым всё не так и не по их...
Зы: сомневаюсь в глушилках на светофоре. Не слышал за них. Но если где-то есть, то прям желаю чтобы везде на опасных участках стояли
Ну в паре случаев из десятка сработает, а в 8 что делать?
Разбираешь подвеску чтобы поменять гранату, ломается прикипевший болт или сайлентблок пришлось разрушить, чтобы достать болт, чтобы откинуть стойку Макферсона и иди ищи болт нужный и/или сайлентблок... Чем соберешь подвеску?
Пока доставал гранату, чтобы пыльник поменять - оказалось что ступичный не подлежит сборке обратно(разбил резьбу на гранате пока выбивал) - побежал гранату искать новую. А машина на подъемнике.
Это типовая подвеска. А если многорычажка на какой-то хонде, бмв... Пока не разберёшь - не видно всех дефектов.
Реально 2 случая из 10 можно выкатить, но хорошо 6 из 10, если фартит. Но что делать в остальных?
Не СТОшник и сам занимаюсь обслуживанием своей техники и друзьям поделываю что-то. Но часто банальное обслуживание на пару часов которое, затягивается на день/два. Благо гараж бесплатный свой.
На сто когда обслуживался то решалось "ай ещё походит. С вас ххх рублей. Купите - приезжайте". Платишь и уезжаешь так же на неисправной машине, а в следующий раз опять расходники докупать чтобы туда же лезть.
Эта отрасль единственная из перечисленных за "экологичность" топит. Ну авто там ещё, но не так яростно.
Т. ч да. К этой отрасли больше вопросов за её слова о экологии.
Да и раньше авианосные группы были маложивучими против стран имеющих вооружение адекватное.
Почему и не строят другие их. А что построено - для галочки.
Ну если по энтузиазму делается что-то, то у человека это хобби или делать ... нечего ему. За хобби или безделье - никто не платит в принципе.
Ну и коль я про бухгалтерию тут начал, то там так же сидят и когда нет работы обязательной/срочной, то по "энтузиазму" люди изучают изменения законов, улучшают методологию для получения отчётов нужных быстрее/проще, смотрят как уменьшить налоги и получить больше прибыль и т.д
Не представляю вообще профессий, где человек на энтузиазме не может что-то делать. Дворник и тот на энтузиазме может лишний круг дать по двору и прибраться.
Но вопрос изначальный был в:
и тут про энтузиазм ни слова. Тут про "работать". И работают сверхурочно за деньги ли или на "энтузиазме"(иные причины) - все. Врачи, учителя.. дворники(если выпало больше снега, то они выходят чаще, чтобы банально им проще было убирать снег по чуть-чуть, чем заваленный по колено двор)
ты удивишься... Достаточно просто поговорить с людьми, если ты не хочешь глянуть кто когда на работе присутствует.
Вообще типовое у бухгалтера сидеть стабильно под конец квартала в формировании деклараций, отчётов, пояснительных и прочего перед налоговой. Стабильно ночью, в праздник, на похоронах - отвечать на вопросы начальника или контрагентов и зачастую с выходом на работу(если нет удалённого доступа). А проверки постоянные. Мммм и вишенка на торте зачастую - уголовная ответственность за деятельность ...
Норм чё.. одни программисты особенные и работают сверхурочно(хотя тут вот чисто проблема организации своего времени и процессов в команде).
Ну как зачем переходить. Когда во все стороны ни машины, а на улице -20 и метель или ливень или...
Особенно сейчас пошли массовые установки режимов на светофорах, что по очереди включают сначала проезд машинам и через 90-120 секунд только включается пешеходный переход во все стороны. И так пара тройка перекрёстков по пути в школу, магазин, работу - как бы вроде и законопослушный, а стоять и мокнуть/мёрзнуть нет желания
Забавнее то, что это всё ж земляки Mелкомягких, а не товарищи майоры.
Гугл, Эпл.. Основа операционок ваших прослушивающих устройств, которые постоянно с вами. Они вполне открыто продают эту информацию рекламодателям и заинтересованным.
Но да.. Это другое. Вот Яндекс...
Начал только читать и сразу вопрос.
Там "преимущества" перечислены, но неужели у других файловых систем нет этого же? Ну там за максимальный размер может соглашусь, но и то такое себе.
В прикладных задачах пользователей с которыми работаем, s3 прям ну не ложится нормально. Особенно требование инженера "хочу иметь возможность видеть наличие и в нужный момент скопировать себе как в Винде/линуксе". Для больших данных не требующих доступа прямого - наверное имеет смысл s3. Много ли такого в жизни? Примеры где прям надо s3, а где не надо - показали б. А то молодёжь читает и бежит к руководству "я знаю. Прочитал про перебрянную пулю. Мы щас внедрим и полетит всё (не зная ещё что к чертям)"
Проблема замера на период в том, что нет точности/гарантии, что замеренная величина соответствует значению в меньший период.
Как и измерение скорости света делают.
Измеряют не скорость от точки до точки, т.к нет возможности синхронизировать таймеры в разных точках, а измеряют скорость прохождения туда и обратно отражённого света. Но где гарантия, что свет туда не шёл быстрее, а обратно медленнее и в среднем это дало измеренную величину?
Месяц считали распад, но там каждую ночь, с 1:23 по 1:30 распад быстрее шёл, а днём на 7 минут медленнее.
Вопросы к методике есть. К расчетам теоретическим нет, но подтверждение экспериментами - такое себе всё ж ))
У белки задача с дерева на дерево перепрыгивать. Планировать. У дрона задача лететь дольше(и зачастую тащить больше). Такое крыло для дрона больше сопротивления создаёт и следовательно парадигме "дольше/больше" - противоречит. Опять же маневрирование за счёт набегающего потока - малоэффективно. Сменой вектора тяги/момента(как и управляются дроны среди прочего) можно добиться большего и это видно по тому, что творят на коптерах в интернетах ваших.
Странное "изобретение. Для изучения алгоритмов управления и прокачивания знания/умения - норм тема. В остальном есть дроны с крылом самолётного типа.
Опять же как мне кажется и для обсуждения больше коммент