All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0
Бушуев Стас @Xitsa

User

Send message

Это взаимодополняющие подходы, первый связывает иностранные слова с родными, а второй свзывает иностранные слова друг с другом. В Anki второй способ делается через карты типа Cloze Deletion.

Насчёт готовых списков согласен, карточки надо делать самому, под свои нужды.

Я про это же и писал :)

А про то, что правила учить бесполезно, не согласен. Основных правил обычно не так много и они позволяют понять, как слова друг с другом сопрягаются.

Это знание просто необходимо автоматизировать практикой языка.

А барьер 10 лет учу не могу выучить, я именно залитием в себя пары тысяч слов и преодолел.

Учить слова полезно в самом начале, когда нулевые знания языка.

С набранной базой легче приступить к нормальному изучению: уже можно учить правила, пробовать читать тексты и, вообще, заливать в себя материал.

Если базы нет, то слова приходится учить параллельно с другим материалом, на начальном этапе это избыточная нагрузка, которая мешает.

Я до вчерашнего дня пользовался старым iPad mini (iOS 9), для браузинга более-менее хватало, а сейчас именно те сайты, которые я читал, стали недоступны.

Причём странно: в нормальном режиме просто не даёт соединиться, а в приватном просто предупреждает, но даёт установить недоверенное соединие, но почему-то нет изображений.

G+ ушёл, а авторизация осталась.

Военным должно быть по фиг на какой платформе работает их техника, пока она работает.

Это не совсем так: у них обычно требования включают более длинный горизонт планирования, чем у производителей гражданской техники:

  • техника должна быть ремонтоспособна весь планируемый срок использования, т. е. должна быть возможность производить запасные части и, в целом, осуществлять ремонт и доработки;

  • при разработке новой техники, должна быть возможность учтения всех требований, изменений под конкретные задачи;

  • возможность масштабировать производство: разворачивать производство на новых площадках или восстанавливать, если старое пропало по каким-либо причинам;

Поэтому если брать конкретно вычислительную технику, то должна быть непрерывная школа производства и разработки, которая сможет обеспечить выполнение этих требований.

Наличие открытых архитектур ничего из этих требований не гарантирует.

Использование чужих процессоров это как раз ваш пример: поставить на танк движок от Феррари. Как мотор работает детально никто не знает, где добыть другие движки неизвестно, как ремонтировать, если производство в Италии закроется непонятно и т. д.

Возможность встраивать на уровне готовых масок лет пять назад проверили исследователи: This 'Demonically Clever' Backdoor Hides In a Tiny Slice of a Computer Chip.

Насчёт пафоса или раздувания важности, это видимо ваше личное ощущение, российская школа криптографии наследница советской и если не лучшая из лучших, то одна из первых. То, что её не знают это проблема в закрытости и неизвестности их работ обществу.


По остальному замечу, что эти фразы звучат неественно, так как вы используете это понятие как предмет.
Например, если корректно построить фразу–пример, то она будет такой: "Американские генетики модифицируют коров".


И название школ в совокупности с названием страны довольно распространённая практика.


И я лично не вижу проблем во фразе «внедрение российской криптографии», например, ведь это не просто внедрение алгоритмов, а внедрение стандартов их применения, проверки корректности, выпуск руководящих документов и прочей хозяйственной деятельности, которая явно коррелирует со страной и, на мой взгляд, довольно чётко доносит, что происходит.


Аналогично, когда говорят, что в интернете используется преимущественно американская гражданская криптография, сразу понятно, что имеют ввиду: что алгоритмы, стандарты их применения, протоколы преимущественно разработаны американским специалистами, прошли проверку и утверждение в соответствующих американских службах и т. п.


То, что эти разработки попали в международные стандарты, не отменяют этого факта и о них можно говорить как о американской криптографии.

Отечественная криптография подразумевает под собой не только науку, но это ещё и математическая школа, разработчики алгоритмов, специалисты по нахождению уязвимостей, стандарты безопасности, разработчики аппаратуры, система аудита безопасности и прочее.


В России это довольно успешная отрасль, которая ещё со времён Советского Союза успешно решает поставленные перед ней задачи.

Изначальная цель всего отечественного шифрования была в том, чтобы защитить государственные коммуникации от дипломатических до военных.
Поэтому контроллируемый цикл их разработки от начала и до конца это естественный шаг у любого государства.


Применение отечественных шифров для защиты гражданского трафика тоже обоснованное желание: другие государства не должны иметь доступ к коммуникациям граждан.


Такая ситуация не исключение, практически все технологически развитые страны занимаются своей криптографией, потому что полагаться на чужую это опасно, см. историю с Crypto AG.

Аудит исходных кодов это не исключение, а даже требование для систем, которые работают с секретной информацией.


В России, например, для систем, которые предназначены для работы с гостайной, полный аудит это требование закона.

Независимый аудит может быть сделан и с раскрытием внутреннего устройства системы.


Это вообще-то обычная практика, когда для анализа системы привлекаются специальные компании, специализирующиеся на аудите безопасности. При этом заключаются NDA и подобные договора, ограничивающие распространение чувствительной информации.


В России есть аналогичная система.

Однако есть доказанная теорема (простите, не сохранил ссылку), что любой SBox на двоичными числами можно реализовать через ARX операции.

Это скорее всего есть в пятой главе о функциональной полноте в Rotational Cryptanalysis of ARX.

Для SHA-256 это будет тяжеловато, на текущее время у неё стойкость к нахождению первого прообраза 2256, к нахождению второго прообраза те же 2256 вариантов перебора.
Я больше верю математике, чем законам ))

Государство ведь выступает как регулятор, а математика это лишь технические меры, которыми оно может поручить использовать. Поэтому у него ничего кроме законов нет.


И да, как тогда работает всё это API?

А это не ОФД выдаёт, а ФНС обладателю чека, здесь нет третих лиц.

54-ФЗ не предусматривает передачу данных, полученых ОФД третьим лицам.
А ОФД нужны, потому что у нас капитализм: у нас по многим позициям создаются посредники, которые реализуют нужные для государства функции и при этом участвуют в товарно-денежных отношениях с гражданами и организациями. Идея, как мне кажется, в том, чтобы такие организации конкурировали между собой и улучшали качество получаемых от государства услуг.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity