All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

User

Send message

Интересно, а поднять свой сервер, с которым vivaldi будет синхронизироваться можно будет?

Они как минимум дороже игровых видеокарт схожей производительности. А тут анонсируется видеокарта, на которой майнить якобы выгоднее, чем на игровых, т.е. вроде бы отношение цена/производительность для майнинга ниже. Тут и возник вопрос — а не будет ли аналогичного профита при использовании ее для другого рода рассчетов?
Я скорее в плане того, насколько имеет смысл покупать такие карты вместо игровых GTX1080 для GPGPU рассчетов.
Интересно, а нейросети на таких картах насколько бодро можно тренировать?

Если речь идет о постановочной съемке, то для того, чтобы сделать выбор экспозиции, размещение объекта фотоснимка в пространстве, выбор собственной позиции для совершения фотосъемки, установка света и/или адаптация своего местонахождения и места нахождения объекта фотосъемки под имеющееся освещение нужно сначала представить в голове желаемую картину, а для этого таланты очень даже требуются.

Посмотрите питоновскую библиотеку hypothesis — в плане идей "как надо делать" это просто праздник какой-то.

В нормальных фреймворках для property-based тестирования случайности не совсем случайны. Например, если требуется какой-то int, то хорошим тоном будет считаться существенно более частое выпадение значений в районе 0, INT_MIN и INT_MAX. И шансы, что тест этой функции зафейлится даже на 10 тестах уже довольно высоки. А итераций без проблем может быть и 1000.

Я реализовал такое, но на C99. Даже почти довел до первого релиза, думал статью на хабре написать, но в какой-то момент очень резко кончилось свободное время. Поэтому похоже вместо статьи будет этот коммент.


Основной целью было сделать тестовый фреймворк, в котором максимально просто писать тесты, которым можно тестировать plain C код, и для работы которого не обязательно наличие системного malloc. Насколько получилось — можно посмотреть тут. К сожалению пока там есть места с говнокодом, с неконсистентыми именами (с этим вообще беда, иногда подолгу метался между разными вариантами) и не все покрыто тестами — но оно поэтому и не релиз пока что. Зато вроде получилось действительно просто писать тесты (тестирую фреймворк самим собой), и реализовано упрощение тестовых наборов при падении теста. Ну и если кто-то будет смотреть — хотелось бы обратной связи — оно вообще в таком виде кому-то надо/интересно? Стоит ли продолжать работу?

Наверное это немного оффтопик, но разве в таких ситуациях unrolled linked list не будет лучшим решением?

К списку готовых реализаций я бы добавил еще вот это: https://github.com/nothings/stb/blob/master/stretchy_buffer.h
Причем основные идеи там практически как у вас.
Стал жертвой маркетинга и слишком поверил в их «вечность» и не сохранил чек. Больше такой ошибки не повторю.
К слову о камелионах — у меня в кладовке лежат 12 сгоревших из 12 купленых камелионов по 15 Вт под патрон Е27, причем жили они меньше полугода. Вскрыть лампы без разрушения невозможно. Вскрыл одну на пробу посмотреть что же не так — от светодиодной платы _отпаялся_ один из проводов питания от драйвера.
+1 за совет обратиться к специалисту, главное попасть к нормальному. По собственному опыту — за 4 месяца вылез из состояния «все надоело, пора выходить из окна» до «все офигительно», причем с какого-то момента включается положительная обратная связь.
Крышка действительно алюминиевая? Картинки как снаружи так и внутри до боли похожи на внутренности samsung 530u3, у которого корпус покрашен серебрянной краской, но реально пластиковый. Петли — один в один, как у этого китайца, и доставили много боли как мне, так и еще одному знакомому — тоже владельцу такого ноута (самсунга, не китайца). Если вкратце — из-за пластикового корпуса под нагрузкой этих петель два раза ломалась верхняя крышка (которая с экраном) и один раз сам корпус с материнкой. Пластиковые стойки к которым прикручены петли просто с мясом отрывало. Если у китайца корпус действительно алюминиевый и достаточно жесткий — то при такой цене это просто замечательно.
Там очень узкая область, за которую экран клеится к корпусу, так что не сильно удивительно
Раз уж в этой статье упоминаются сразу несколько разных комплексов АРК, думаю будет не лишним дать ссылку на их производителя: http://ircos.ru Там много еще интересного — и характеристик, и фоток, и скриншотов…
Информсвязь Воронеж — блокировки нет.
12. Прочитав пункт 8 (и помня про пункт 3) вы начали прикидывать сколько труда вложил Воз, чтобы Эппл осталась на рынке.
Вы ведь в курсе, что у QCustomPlot лицензия GPL, в отличие от Qwt, которая под LGPL?
Прокатитесь как-нибудь в ясную погоду километров 100 от населенных пунктов, остановитесь в поле, выключите все свои фонарики, телефоны — все что светит. Подождите минут 5. После этого вы больше никогда не напишете подобный комментарий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity