All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.1

User

Send message

после настолько активного флюса, окисление пойдет сильно быстрее. А отмыть его полностью, скорее всего, не получится.

Я так понял, что запрет на пайку именно от того: запрещено паять с кислотой. А поскольку проверить сложно, то запрещено паять проводку вообще.

вот где бы майнеры пригодились... или хотя бы алюминиевый завод.

на таких частотах они будут громоздкими, если я правильно понимаю.

Поддержу уважаемого Astrei. У Вас хорошо получается(тоже думаю, что нет необходимости слушать целый дорогой курс). Не исключено, что Ваша настройка уже очень близка к пределу. Кроме того, на производстве будет разброс параметров компонентов, поэтому все тоже не будет идеальным.

Обратите внимание лучше на изучение и развитие LoRA, за счет более совершенной обработки можно вытянуть еще дальности.

кстати, да. Конкретно в этом случае лучше подошел бы тренажер и отработка операторами разных нештатных ситуаций.

надо еще книги запретить, "Из пушки на Луну", "Луна - суровая хозяйка" и главное - "Незнайка на Луне". А так же Лунапарк, лунатизм, лунки, лунный цикл, Лунтика, и мультик этот, про собак, которые на лунной станции совместно с недружественными собаками работают.

И из отрывных календарей убрать время восхода-захода Луны. И новости про Луну. Хорошо бы еще её на небе закрасить. Хотя бы облаками прикрыть.

В основном, все.

вполне себе развивался, те же БРЕСТ, Прорыв и прочие ЗЯТЦ. Вот куда финансирование надо было вваливать, а не в дворцы и всякие непотребства.

просто какие-нить Вояджеры все еще работают...

предполагаю, эмулятор должен непрерывно корректировать свое представление о КА, пока тот летает и отслеживается различными способами. Корректируются, естественно, координаты, скорость, момент, масса К.А., импульсы двигателей по результатам их активности; отслеживаются аномальные результаты их активности, если, например, импульс упал относительно предыдущего срабатывания, и т.д.

А какие-то команды должны отрабатывать не по времени, а по другим критериям, то есть вычисления траектории должны происходить быстро, непрерывно и на борту (без задержки в 1.5 сек). Так, наверное, и есть.

Я не знаю, как там, на самом деле. Я описал, как сам бы начинал делать.

это - 2 давно известные рифмованные строки:

Летела ракета, упала в болото

Какая зарплата - такая работа.

И было очень удивительно, что ракеты еще запускаются и доставляют ПН. Всем было интересно, сколько можно поддерживать уровень хотя бы производства при тотальном распиле. Вот - экспериментальные данные подоспели. Не совсем все еще потеряно, но -3 dB, очевидно, преодолели.

8 секунд измерить точно не проблема, но вот как ты поймешь, что тяга ровно 8 м/c? Возможно, надо откалиброваться по тестовым запускам. А может быть, надо адаптивно сделать, по встроенным инерциальным системам навигации.

Вот! Тоже про это хотел написать. Глаза+мозг адаптируются, и за белый могут принимать вообще "черти что" - и теплый белый ламп накаливания, и холодный белый ЛДС и светодиодов, и исскуственные смеси монохромных линий. При этом фотопленке это объяснить очень сложно, и фотографии очень требовательны к реальной белизне источника.

В цифровых фотоаппаратах есть возможность коррекции.

У меня была ЛДС с очень плохим спектром. И я обнаружил, что под ней оранжевый и красный провода компьютерного БП выглядят одинаково красными. Это был номер! Включаю на телефоне фонарик - все нормально, красный и оранжевый. А так - оба красные :-)))

немного затянуто и не всегда лучшим способом написано (и переведено), но достаточно информативно и правильно. Я впервые сопоставил длину волны реликтового излучения 2мм и 5 обратных сантиметров :-) Обычно я работаю с 170-430нм, 190-1100нм и 8-14мкм :-) недавно научился воспроизводимо юстировать интерферометр Майкельсона в FTIR. чуть дальше (в общем потоке) напишу про разные белые цвета.

нет. Просто было бы другое понимание белого.

вот мужика с барабанами помню. И отрывок из "Вы должно быть шутите, мистер Фейнман". Но можно было более явно показать :-) Как Теллера или Фукса.

Вот, кстати, про Теллера: https://fb.ru/article/317923/edvard-teller-biografiya-i-foto-fizika

Он был в России, по ссылке выше есть фото с "Кузькиной Матерью" в музее в РФЯЦ ВНИИТФ:

кто-то мне не верит? да вот же они - https://www.chipdip.ru/search?searchtext=265нм

чтобы испытать, недостаточно включить. Надо бы и длину волны измерить. И интенсивность хорошо бы.

да всему грош цена. Военпред или главный метролог не одобрит такие измерения. Но не всегда их одобрение требуется.

полностью поддержу. Зашел в комментарии с целью именно порекомендовать засверлить колбу и сделать непосредственное измерение.

есть светодиоды на 265нм. Я купил, но еще не испытал.

Information

Rating
3,375-th
Registered
Activity