All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.1

User

Send message

стабилизированному потребовалось бы меньше фильтрации.

С исторической точки зрения интересно, но все-таки удел IR2153 - лампочки и электронные трансформаторы для галогенок...

причина для импортозамещения очень уж так себе. Да и цели создания самодостаточной экономики - чтобы грозить мирным соседям?

в Перми пробовали сделать "Завод 41". Купили за гос.счет (или за счет холдинга ли) хорошего оборудования, а потом "не шмогли".

А я потом нашел знакомых, которые делают все то же самое, но с большим трудом и за свой счет (т.е. дело нужное и важное, и работает даже без гос.финансирования)

вот, как раз задача такого информирования - показать обычным руководителям, как стать хорошим-мудрым руководителем. Если не читают, а информация доступна и обобщена, то они ССЗБ.

вот фаза в воду попадет, выдержит схема? (зависит от схемы заземления и блока питания ПЛК)

те же проблемы: 3 провода вместо 2х, менее стандартный, чем 4-20 интерфейс, и от воды будет током бить, а может и транзистор сожжет. Помимо контактных (корродирующих) можно сделать емкостный, с изолированными электродами.

да, контактным сложно сделать измерение уровня, но можно на других принципах. Просто хорошо бы сделать совместимость по интерфейсу.

датчик уровня так себе. Если делать хорошо, то надо 4-20мА выход, и гальваническую развязку, чтобы вода не была под потенциалом системы управления/ПЛК.

Еще желательно оставить возможность аналогового измерения, 0-100% в 4-20мА.

можно телефоном сначала QR код с чертежа, потом QR-код c терминала отображения. Затем аппликуха в телефоне сопоставляет, и отправляет на терминал команду открыть чертеж.

бумажный нужен. Как визитка.

фоточки еще такие настоящие, точно не нейросеть генерировала - значит, не обман, всю правду говорят.

а может, все современные средства только в вакууме работают, вдали от планет. А на планеты - по старинке, в посудинах.

это все проекции 5-мерного кормабля на 3-мерные пространства с разных сторон. /s

точно, меня тоже проглючило. Наведенное, видимо.

не надо забывать, что от передовых разработок до ареста сейчас в России недалеко (см. про недавно арестованных ученых)

"клинит" = "заклинивает", проверочное слово "клин"

я как-то разбирал шаровую. Там сам шар вроде бы из ст40Х, требование шаровидности формы, качество поверхности и требования к термообработке достаточно высокие. А сопрягаемая деталь из мягкой безуглеродистой стали. Не уверен, что можно хорошо сделать кустарным способом. Потребуется и закалочная печь, и опыт в термообработке.

Чем хуже сделаешь, тем быстрее износится.

я на Ютубе заглядываю в блог мастера по лифтам, очень интересно. Я с 3х лет по лифтовым шастаю, (с бабушкой ходил, оставить меня некому было).

Названий не знаю, но когда в 20 летнем возрасте мы лифтовые использовали для протяжки П-296 для домашней сети (пока не запретили), с удивлением вспомнил, что нужно сделать, чтобы лифт по этажам перемещать или двери открыть закрыть (пробовать не стал, так что не знаю, полные у меня знания, или нет).

А сейчас лифтов тех давно уж нигде нет, наверное...

В общем-то, понятно, почему. Надо было использовать результат автоопределения, и затем зафиксировать/подправить таблицы.

да, там в колонне и реакции происходят, в т.ч. каталитические, и тепло-массо-обмен, и фазовые переходы иногда, как я понимаю.

Я не нефтехимик (просто маску нашел), но как раз сейчас пробую разобраться в оборудовании и процессах, в т.ч. фракционном дистилляторе и Thermo TPDRO.

Давно хотел понять, как (и почему) ректификационная колонна делает 96% спирт :-) Вроде бы, понял.

слово "крекинг" сразу же намекает, что химия внутри будет меняться в процессе. Идеальным газом тут не пахнет (причем сам запах, скорее всего, присутствует)

в то же время, существует подход, позволяющий получить результат(найти проблему) без 5 лет органической химии. Главное, не выходить за рамки безопасных режимов работы.

Information

Rating
3,226-th
Registered
Activity