All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.3

User

Send message
С непривычки да — на выходных участвовал в ЗСДфесте (тоже СПб, если что), проехал по ЗСД 15 км с подъемами и спусками, а потом еще от Екатерингофки до Звездной столько же — ноги чувствуют до сих пор ;) А более спортивный товарищ пробежал забег по ЗСД, проехал тут же на велосипеде — и судя по фото — вполне бодр и весел.

PS: Купил моноколесо и попробовал упражнения в воскресенье — если после велосипеда у меня болели мышцы, о которых я знал, то после колеса болят те, о которых и не догадывался ;) Взял Inmotion V8, после получаса тренировок понял, что без защиты никак — купил страховочный ремень, щитки на голени, налокотники и наколенники. Сегодня вечером пойду пугать детей на площадку (в первый раз они мне сказали — «дядя, а у вашего моноколеса давление маловато, подкачайте» ;) ).
Пока что в РФ моноколеса, гироскутеры и электросамокаты = пешеходы. Соответственно и ДТП тут собственно нет, типа столкнулись два пешехода — все травмы, нанесенный ущерб и прочее разрешаются в рамках обычного судопроизводства.

Хотя на мой взгляд — надо это систематизировать:
— скорость тротуарного электротранспорта законодательно ограничить 25 км/час с контролем производителей (см. европейские практики);
— полный запрет самокатов/моноколес на автодорогах — они реально опасны для их владельцев и подставляют водителей, увидеть и идентифицировать самокатчика/моноколесника в потоке очень сложно, а они еще и не очень устойчивы сами по себе (лично видел, как сяокатчик полетел, попав в решетку водостока, хорошо авто рядом не было);
— мощные самокаты (больше 1 кВт номинальной) и тяжелые моноколеса, вообще, на мой взгляд — должны быть вне закона, или использоваться только как спортивный инвентарь в специальных местах, для тротуаров это уберваффе против пешеходов, для дорог — очень опасны для самих себя (я понимаю, что их владельцы будут бить себя пяткой в грудь, что они ни за что и никогда, но...).

PS: Больше года использую самокат, собираюсь покупать колесо — поэтому в пристрастности, и в том, что я коробочник недобитый или кегля тупая — прошу не обвинять ;)
Зачем быть таким категоричным?

Колесо — очень интересный вид транспорта, массовым оно не будет — слишком высокий порог вхождения, но попробовать хочется. Я умею ездить на самокате (1000+ км), велосипеде (2500+ км), машине (250000+ км) — а теперь хочу и эту штуку освоить ;)

PS: По уровню риска колесо, на мой взгляд, сопоставимо с роликами и скейтбордом — там тоже можно растянуться так, что мало не покажется.
Помещаем колесо в полиэтиленовый пакет, и совесть с ячейкой чисты. Да и в сухую погоду колесо вполне чистое, можно и так положить ;)
Как я себе представляю — если очень мешает, можно положить в ячейку для сумок в Ашане/Окее/… :) По размеру в крупную должно войти.
Пользуюсь электросамокатом год — увеличения веса не заметил ;)

Теперь в магазин за 4,5 км езжу не на машине, а на самокате — пешком туда все равно бы не пошел (ибо час туда и час обратно — жалко время, а с покупками еще и неудобно), а на самокате 12-15 минут и всё-таки какая-никакая активность — балансируешь, переносишь через поребрики и т.д.
Выбираю колесо (и на electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=26091.new#new вчера спрашивал), подскажите ещё — на суставы ног колесо как-нибудь влияет негативно?
Всё-таки повышенная статическая нагрузка — голеностоп, колено, тазобедренный не затекают?

На самокате я переминаюсь с ноги на ногу в процессе движения, могу привстать на носки — на колесе прилип к педалям и всё.
Уведомления — на мой взгляд, какая-то священная корова интернет-маркетологов. Даже на тестах конкурса «Цифровой прорыв» им было уделено много внимания, и они преподносились, как лекарство от всех проблем продвижения. :) При этом в моем окружении я не знаю людей, которые бы ими пользовались…

PS: Кстати — мобильные приложения аналогично, каждая забегаловка, служба такси и парикмахерская навяливает установку своего приложения на мое устройство. Но извините, разводить зоопарк всякого разного кода у себя нет никакого желания. Предпочитаю пользоваться сайтами сервисов (тот же Яндекс.Такси), а приложения — только в очень отдельных случаях (банк, мессенджеры, соцсети).
Не то слово, вещь была удобная. Кстати, еще за 20 лет до eSIM, которую сейчас подают как нечто инновационное — фанаты реализовали такой функционал патчами в телефонах Siemens. См. в поисковиках — «мультисим патч сименс».
Плюсом к ниженаписанному — лучше попробовать сменить владельца сим(договора) — обратившись к оператору с заявлением, описав, опять же — кому совершались звонки, в каких аппаратах была симка и еще кучу всего.

Знаю много таких случаев у знакомых — договоры переводили на себя с умерших людей, уехавших за рубеж, и просто с левых данных…
Скорее не копия, а новый экземпляр. Старый экземпляр SIM при этом выбивает из сети.

Раньше (comp128v1) можно было сделать настоящую копию — подобрав Ki, потом эту дырку прикрыли, и, как я понимаю — с появлением 4G (LTE) шифрование еще усилили, и на сегодня широкоизвестных способов клонирования SIM нет.

PS: Так что бдим, и если вдруг телефон перестал регистрироваться в сети — поднимаем панику.
Такая была и для Сименсов (QuickPic Camera IQP500), еще и со вспышкой. Тоже примерно 2004 года…
Я не знаю, можно ли его использовать для чего-то отличного от доступа к терминалу блумберговскому. Но само устройство довольно удобное, и повторить его для общего применения было бы неплохо.
B-Unit, пока добрался до ПК — уже ответили ;)
Уже упоминал на этом сайте — мне очень нравится модуль защиты от Bloomberg (размером с кредитную карту, чуть толще, есть считыватель отпечатка, экранчик для вывода ответных кодов и прочей информации, и фотодиод для ввода информации через мигание области на мониторе ПК). Полностью автономный, защищен от утери/кражи.

Да, дорого, но ИМХО стоит того.
На banki.ru эту схему обсуждали несколько месяцев, от Сбера особой реакции не последовало — хотя, казалось бы — запретить проводить операцию, если подтверждающая карта отличается от той, с которой началась сессия — и проблема решена, не надо даже таймауты укорачивать.
Боюсь упрощения.

«Адамс также указал на то, что стиль ASCII отпугнул множество потенциальных игроков. Люди с дальтонизмом и дислексией с трудом разбирались в игре.» — сначала упрощаем для дислексиков, потом для альтернативно умственно одаренных, потом получим игру для идиотов (в которую только они и смогут играть). А игра хороша, я ее после ADOM увидел, и залип надолго…
В той версии спектрума, что мне подарили родители (Урал8/64К) — был внешний интерфейс на базе микросхемы кр580ВВ55 — 3 двунаправленных 8-разрядных порта. Вообще шикарно по тем временам.

Только вот документации тогда на ВВ55 не было, и пришлось угадывать, как она работает — перебором портов и данных, которые в них посылались. Помню дикий восторг, когда стрелка подключенной к порту Ц-шки наконец-то дернулась и показала 5 вольт. Когда разобрался в структуре портов — смог по описанию протокола подключить к спектруму принтер от Агата (СМ 6337, это же сколько ненужных данных в голове хранится :) ). А там и текстовый редактор простенький написал, чтобы небольшие документы печатать.

Так что спектрум был вполне пригоден в качестве рабочего ПК.
Да ладно, он говорил осторожнее: «640K ought to be enough for anybody» — на русский переводится скорее как «640К должно бы хватить каждому». Так что не надо старину Билла пинать ;)

PS: Хотя OS/2, задавленную MS — жалко, какие эпичные холивары были между подоконниками и подосиновиками…
Это тянет на рекорд по времени полной записи. Как я понимаю, для полной перезаписи этой карты потребуется 5 часов?

Information

Rating
1,120-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity