All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
3.3

User

Send message
Членов опасной для общества группировки тоже посадят в тюрьму, но после того, как они кого-нибудь убьют, до этого они никакого преступления ещё не совершили. :) Жертве будет приятно это видеть с того света.

На мой взгляд «фильтровать базар» в интернетах нужно, просто для приведения ситуации к реальному миру. В реале есть факторы, сдерживающие троллей и идиотов — если неадекват в реальной жизни придет в компанию и будет там оскорблять участников, в лучшем случае его больше туда не пустят, в худшем — получит телесные повреждения какой-то степени тяжести. Будем его защищать и требовать для него возможности и дальше выражать свое мнение в частной компании?
К сожалению, люди в большинстве своем не особо разумны, и после нескольких десятков убитых сетевых троллей, которые оскорбят кого-то не того (какую-нибудь религию, какого-нибудь представителя криминала, или еще кого-нибудь, не любящего оскорбления) — придется вернуться к модерированию публичного информационного пространства.
Не такое уж и плохое Apple Music на андроиде — вполне можно пользоваться, из проблем только редкие подвисания (раз в 3-4 дня), лечится закрытием и повторным запуском приложения. Но есть и плюсы — алгоритм рекомендаций показался более адекватным, чем у ютуба и яндекса.

PS: Но MicroSD на 128 Гб с .flac и нормальным проигрывателем превосходит все эти сервисы по качеству, доступности, удобству использования.
Яндекс.Навигатор на Яндекс.Телефоне также не будет выводиться на экран в автомобиле (Android Auto)?
Я случайно проверял (на новой машине ЭРА взглючила и самопроизвольно сделала вызов). Через секунд пять по громкой связи ответила вполне живая дама, спросила — что стряслось, я извинился за машину, дескать — всё ОК. На этом разговор закончили.
Ну какой тут отечественный производитель: заказчик — Yandex Services AG (Швейцария), изготовитель — Arima Communication (Китай), операционка — Android (США). От отечественного производителя только нескучные обои и немного предустановленного ПО.

Как в анекдоте: «Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите». :(
Перечитал все комментарии к статье, никто пока не отметил, что будущее — вот оно, пришло. Один заголовок чего стоит, лет 30 назад новость смотрелась бы фантастически — полиция пытается остановить электромобиль с уснувшим водителем, управляемый компьютером (и корректно едущий по обычной дороге в общем потоке). Просто все происходит постепенно, и мы успеваем к этому привыкнуть.

PS: Подумал, что могло бы удивить обывателя 30-летней давности сильнее — ИМХО только дроны и моноколеса ;) Всё остальное уже было в той или иной степени.
Если что, запишите меня тоже в сторонники смерти. Смерть — не только традиция, это еще и мощный инструмент развития и обновления общества.

Он (она, оно?) дает возможность пробиться новым научным тенденциям, убирая физически сторонников древних теорий, занимающих высокие посты в науке. Дает возможность развиваться новому бизнесу, уничтожая владельцев и вдохновителей старого. Устраняет тиранов и диктаторов, и делает еще много чего полезного для общества.

А обычным людям предоставляет вечный отдых :)
Я пользуюсь. В iOS распознавание содержимого фото сделано достаточно качественно (и выполняется непосредственно на телефоне), поэтому чтобы найти в массиве фото документ — я просто пишу в поиске «документ» и количество фото, которое надо просмотреть — уменьшается в сотни раз. Искал фото расположения проводки в санузле — набрал «ванная» и получил нужные фото.
В принципе — подстанция на 2500 КВт (20 суперчарджеров), это сравнительно небольшой объект, плюс — как я понимаю, компенсация реактивной мощности тут не нужна, поэтому будет еще меньше размером. (см. в гугле Комплектная трансформаторная подстанция 2500 КВт).
Ну и линия на 10 КВ, которую к ней подвести надо — тоже ничего необычного.
PS: Фантазия дорисовывает к такой заправке поле с солнечными батареями и сарайчик со старыми батареями от тесл для аккумулирования возобновляемой энергии.
Современные авто с ДВС тоже стали заметно менее долговечными, чем 20 лет назад. Если на праворульной япошке (Toyota Spacio 2000 г.в.) я проездил 15 лет и 180 000 км., и поменял ее чисто из-за моральных соображений и помутневших поликарбонатных фар — по кузову, двигателю и трансмиссии замечаний не было, то текущая Skoda Yeti — не уверен, что больше 7 лет продержится.

Так что если батарейка на тесле проживет 5-7 лет, это можно уже считать вечностью. И ее замена, это не что-то экстраординарное — по трудозатратам гораздо проще капремонта ДВС.
Уже третий раз за полгода поднимается эта тема — Хабр (и в целом IT сообщество) стареет и начинает задумываться о смерти?

PS: 18-30 летние фидошники и сотрудники отделов АСУ 90-х, привыкшие к активному участию в онлайн-общении, сейчас уже 40-50 летние. Еще 15-20 лет и интернет начнет превращаться в онлайн-кладбище аккаунтов умерших людей.
Вообще не программист, изредка пишу на VBA программки не больше 5000 строк — 6/10
Абсолютно согласен, и даже не знаю, какой из них лучше.

Разве что от плавного повреждения мозга (опять же — нейрон за нейроном), видел угасание человека с раком мозга — когда сознание уходило постепенно в течение года: сначала стали страдать высшие функции — видит предмет, опознает его, но не понимает — зачем он нужен, потом — двигательные, потом — речь, слух и сознание, и в конце жизненно важные…
Прочитал все комментарии (на тему телепортации и копирования), пришел к выводу, что умираю каждый вечер. Только после одного особенного вечера я не воскресну утром. Грустно, но с этим ничего не поделать.
«У камеры для селфи маленький сенсор размером с ноготь мизинца» — посмотрел на мизинец, на камеру… если бы…
Ужас ужасный. У меня самый длинный и самый северный перелет был Москва — Южно-Сахалинск. Лететь 9 часов, маршрут почти пересекает северный полярный круг, температура за бортом весь полет ниже 50 градусов.

Все остались живы ;) Хотя некоторые пассажиры к концу не могли на ногах стоять, алкоголь — он такой…
Нет, фамилия у него другая. А кто такой Лебедев?
На хабре это уже обсуждалось :)

Я тогда предложил вариант с постепенной заменой нейронов (один за одним) на электронные аналоги, для верности только в период бодрствования. При этом будет соблюдена непрерывность сознания — просто будут уходить «в тень» родные руки-ноги, глаза и т.д., и также постепенно возникать в сознании новые манипуляторы и сенсоры.
Насчет ощущений при крушении — знакомый пояснил, почему всегда берет места в хвосте самолета: «Если врежемся в гору, у меня будет пол-секунды полюбоваться зрелищем».

Кстати, а есть ли статистика по выжившим в зависимости от места в салоне? Обычно хвостовая часть более или менее целая по сравнению с носом и центром — помогает ли это пассажирам?

Information

Rating
1,106-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity