Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Юрий Ратай @YRatay

User

Send message

Так и большинство руководителей ментально-организвционно из этих 100-летних машин. Работая с заводами с 1997 года на заводах только станки и рабочие меняються а подходы управления у 90% как были-ни чего не изменилось..Молодые руководители копируют «красных директоров»

Доброго! "почему вдруг нам нужно столько людей для операционки" опять же для ряда отраслей и тут когнитивное расхождение операционка≠"работы PM". В операционке ("производственной") реальной дикая нехватка людей, именно это движет бизнес к внедрению ИИ и роботов... "многие к этому относятся с иронией и отгораживанием", да есть такое особенно "на земле", на ком и лежит тягость "внедрения" новых решений. Пообщайтесь в рельном секторе как компании пережили внедрения ERP/CRM... и в каком реальном виде они приносят результат по-функциональности и эффективности (рабочие места мигрировали из "производства" в блок/службу ИТ ).... Я сторонник трезво смотреть: да, ИИ-эпоха сильно повлияет, но точно не будет "телевизор заменит театр.."("Москва слезам не верит")....

  1. Важна отрасль в ИТ возможно и 20% в топе…; это 15-20% от всего пула проектов;

  2. В «железных/реальных» проектов до 5%…

  3. Проекты это люди.. а не данные=инструменты…

  4. Пройдет (90-е: сетевые графики с перерасчётом+файловое хранилище доков/инфы; 20-е: расчёт крит пути и оптимизация по срокам; 2000/10–е PM порталы с: путь с оптимизац по срокам и ресурсам+СЭД+OCR+мобил приложение.. это…

В любых проектах не важно что делается- важно как делается…

Лучшеб написал как делал/поднимал Денди и тем более Акадо ;); Капитан очевидность из учебников.. 1) ни один стартап не сделав переписывать статьи кто «кровью» и потом написал(ни денди ни акадо тем более, не стартапы), но опыт полезный…; 2) успехов ему в привлечении адвайзеров в России когда он-сооснователь/основатель, к примеру студент.. без имени и тд и тп.. я посмотрю.. а в добавок если делает «железный/hardware» продукт.. А советы спеца которой со стороны смотрит и советует так себе…

Надо суммы поменять местами между "з/п административ персонала" с "маркетинг"..

Хороший проект для углубления в тематику и роста...

Статья интересная. Спасибо. Так и не понял из статьи зачем такая скорость передачи данных? Для пассажиров, для реализации беспилотности? сомневаюсь что такая скорость нужная для телеметрии (то же сомнительна ценность онлайн режима, когда можно снимать её на разворотном кольце)...

Ахрор, спасибо. Полезно и интересно.

Есть ли в перспективе создание решений/платформы V2V/V2X и интеграция с “Цифровым Ташкентом”?

Привет! Про классику (PMBoK,ICB,P2M...) много заблуждений и мифов… Автор как раз был сторонником что б в его модели была с итерациями, но люди как обычно, недослушали, додумали, ленились и т.п… waterfall. Да для значительной части применим подход обособления элементов, но есть комплексы которые так создаваться не могут, поищите статью тех. дира гугла и он описывал квадрант применимости гибких и классических методик.
ProdOwn с командой не противопоставление РП, разные роли для разных задач. Поищите доклады с таким опытом на конференции ADVANTA. Описанный вами framework я знаю, хорошо что он у вас работает и даёт ожидаемый результат. Удачи в WP=2, и Velocity>3SP)) P.S. Оказывается у нас есть общие знакомые
Привет! Так waterfaal-модель так же позволяет делать похожими способами, такой подход применяют в авиации (stage-gate). Нет необходимости на старте иметь точное утвержденное ТЗ. Глобально стадии создания продукта разбивают на элементы и итерационно идут к продукту, начиная от частных ТЗ по компонентам/элементам схлопывая в общее ТЗ а потом также по системам/подсистемам разрабатывают компоненты договорившись об интерфейсах или требования к ним. Продукт разбивают на элементы, потом по элементам делают предварительный состав работ длительностью не более 2-х недель и внутри этих 2-х недель спокойно живёт сейчас популярный agile, а до этого принцип «локоть соседа». Разработав связку PBS-WBS-RBS-CBS получаем инструмент для управления и прогнозирования…
Хорошая статья, но почему опять противопоставляют waterfall и agile? Все то же самое можно и waterfall делать, к примеру «take a bite»...., за исключением некоторых деталей…
Покажите Меркурий с RS по цене 500 руб и Меркурии 200.02 хотя бы с CAN по цене ниже 2000 руб?
По наше статистике это суммарно 22 мин на ДХ: внесение данных в рапорт, распечатка; ручной перенос данных в 1С; обработка фото показаний от жильцов; подготовка и рассылка квитанций и проверки рапорта начальником отдела.
Рассмешило «Да, уйдут в прошлое бегунки с блокнотами, но это такая себе экономия.» Это очень большая статья экономии при применении «умных» приборов учёта, спросите у поставщика, а так же ТСЖ/УК сколько они тратят времени на сборы. Это 80-90% вклад в экономический эффект для применения «умных» счётчиков, 15-7% это эффект от сокращение дебиторки…
Всего с ноября 2018 года (за период 8 месяцев), у нас зарегистрировалось 75 тысяч человек, из которых попробовали поиграть 31 567 человек. Эти игроки суммарно поиграли 5 448 часов.

Приличная у вас статистика.
По проценту поигравших и заплативших у вас такой же как в среднем по индустрии MMO? Что вас удивило из статистики, если собирали и анализировали?
Как всегда надо подходить ко всему разумно.
Методы и принципы PMBoK (основанный на waterfall, но не ограничен им) ни как не ограничивает в гибкости планирования и так же позволяет гибко формировать ТЗ/ФД (бэклог) и заложено в методе «набегающая волна». PMBoK (и waterfall) не ограничивают и не требует "… расписанный на долгий период вперёд график проекта..."
Методология интересна. Противопоставление watefall не корректна. Найдется много PM и в этой схеме (Agilean) в состоянии «уровень стресса и абсурда». Будет сложно работать по Agilean когда у вас ресурсы буду «шариться» между несколькими проектами. А про бессмысленность Плана коммуникаций:"… сводится исключительно к формальным событиям и сообщениям, которые приходится вымучивать из себя..." — это от не понимания/знания. Тут waterfall и PMBoK не причем…
Очень даже применим. Смотрите опыт аэропорта Анапы. Смотрите Евгения Пикулева (http://featmanagement.ru/) из Базэл Аэро. Руководитель проектов по строительству нового/ реконструкции старого аэровокзалов аэропорта Анапы.
1

Information

Rating
9,147-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity