Pull to refresh
4
0
Yaris @Yaris

User

Send message
Особенно хорошо прокачивать скилл десантирования детям, старикам и прочим не вполне физически развитым категориям. Или «естественный отбор рулит»?
Хотел подобным образом выпотрошить один роутер от Technicolor, но отвлёкся. Ваша заметка замотивировала на второй подход к «снаряду», спасибо.
Всё правильно. И сколько парковка стоит, я знаю, и сколько просто въезд в центр — тоже. Я имел в виду, что если сравнивать Стокгольм и Карлстад какой-нибудь, или ту же Уппсалу, то сравнение выйдет не в пользу Стокгольма. А вообще после каждой поездки в Россию неизменно удивляюсь — как в таком большом городе на улицах и проспектах может пахнуть цветами, а не г… ном каким-нибудь или выхлопами.
В таком случае есть высокие шансы обжаловать решение и получить результаты в свою пользу. В любом случае, иммиграционная служба руководствуется в первую очередь иммиграционным законодательством, и это нормально, разве нет? То, что условия для иммигрантов могут быть жёстче, чем для местных — да, c'est la vie. Иммигранты ни в одной стране, известной мне, не считаются совсем равными местным.
Теоретически — на десяток лет можно процент зафиксировать. Саму ипотеку (основной долг) можно вообще целиком не выплачивать. По новым правилам выплачивать надо до момента, когда долг составит 50% от стоимости жилья, потом можно не выплачивать. Процент фиксируется на срок от 3х мес до 10 лет, потом пересматривается.
И где же тут про то, что закон плохо работает? «Закон плохо работает» — это когда положенное по закону не дают. Вы закон читали? А подзаконные акты?
«Информировать о повышении зарплаты» несколько не то же самое, что «проверяем, что условия работы были те, про которые исходно было заявлено». Не надо передёргивать
В центре никаких заводов точно нет. Вообще никаких дымящих объектов. С отходами тут обращаются довольно бережно — перерабатывают, переиспользуют. Что нельзя переработать — то сжигают.
А что онкология — это, возможно, издержки продолжительности жизни (82.5). Как кто-то сказал: каждый доживёт до своего рака. И ещё — Стокгольм немаленький город с кучей машин, это тоже влияет.
В Стокгольме шведки не так уж часты ;-) в среднем русские красивее, ИМХО. Тут иногда попадаются такие, понимаешь, Брунгильды — вроде и красивая, но во всех измерениях больше меня в полтора раза. Но тут ещё много понаехавших на любой вкус: и азиатки (со всех краёв), и из Восточной Европы, и африканки. Русских-украинок-белорусок тоже немало.
Если есть желание и возможность освоить местные манеры общения-обольщения — можно и тут найти. На приезжих тут смотрят спокойно, потому что в Стокгольме их чуть больше, чем дофига.
А вообще лучше читать первоисточники: www.immi.se/lagar
О повышении зп надо информировать, когда пора получать очередной пермит — надо им зарплатные ведомости за прошлые сколько-то лет предоставлять.
Из того, что нигде не было написано, но действует: при получении permanent residence учитывается не только срок, на который были выданы предыдущие временные пермиты, но и время фактического нахождения в стране по ним. Можно отсутствовать не более 6 или 7 месяцев в сумме за 4 года, и не больше скольки-то (3х вроде) подряд. Ещё стоит поинтересоваться у работодателя, все ли обязательные выплаты он делает, желательно задолго до того, как пора продлять ВНЖ. Собственно, это две причины, по каким народ вылетает из Швеции: либо работодатель где-то что-то забыл (без злого умысла), а исправить уже нельзя, либо человек получал временный ВНЖ на год или два, а в стране был из них полгода, а то и меньше. По закону, после того, как были выданы временные рабочие ВНж на 4 года подряд, должны или permanent дать, или выгнать. Раньше сомнения решались в пользу «дать», сейчас «выгнать».
Закон работает хорошо, это я знаю, как «очевидец». Правила некоторые были неясны до последнего времени, из-за чего, собственно, народ и «попадал в непонятки». Но если никаких экзотических действий не совершать, то всё нормально.
Погода как в Питере. Зима мягкая — хорошо, но тёмная (в декабре световой день 6-6.5 часов) — плохо. Лето светлое (белые ночи, всё такое), но «мягкое», а иногда и вовсе холодное — плохо. В течение дня цикл «солнце-дождь-солнце» может пройти несколько раз, особенно весной и осенью.
Вторая ссылка — явный неадекват, четвёртую ниасилил, т.к. по-латышски не понимаю. А по сути: преступления есть, но во-1х, фестиваль с толпами и дорога в школу — это разные вещи, во-2х, изнасилование в Швеции — гораздо более широкое понятие, чем в России.

То, что я написал — не ИМХО, а факты. Что Вам понравилась другая страна — вполне нормально, только тогда не стоило писать про "проблемы в Швеции", наверное. Кстати, если в профиле у Вас правильно указана страна — я там жил 3 месяца :-) и мне почти понравилось :-)

Permanent residence permit положен по закону после 4х лет обычных рабочих пермитов, при соблюдении определённых условий. Счастливчик или нет — роли не играет.

Эрикссон и Спотифай не рекомендую. Эрикссону в последние годы перманентно плохо, народ часто выгоняют. А у Спотифай, несмотря на очень хорошие зарплаты и прочие плюшки, не всё понятно с финансами — долгов "примерно на пароход" и долги растут.

Со всем уважением, неправда Ваша. Ювенальной юстиции нет (в том виде, какого обычно боятся), она в Норвегии. Медицина достаточно хорошая, хотя и не без проблем. В школах не вседозволенность, просто по-другому порядки устроены. А уж насчёт жизн на одну зарплату — я с женой и ребёнком 6 лет прожил, даже квартиру купил и в отпуска ездил.

Поддерживаю запрос на электронную версию. Живу не в России, так что купить физически не смогу. А с почтой связываться как-то… стрёмно, что ли.
А ещё лучше — disposable VM, но это для реальных параноиков или совсем секретных операций :-)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity