All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Виктор Павлович Гришко @Yeah

Пользователь

Send message
Мне кажется, что было бы актуально добавить горячие клавиши.
Нет. Потому что к моменту пересечения границы гамбургеры находятся в ЛИЧНОЙ собственности сотрудников, которые не являются Юр.Лицами и не ведут внешней экономической деятельности (ВЭД).
Юр. лицо, субъект ВЭД, подчиняется совсем другим законам.

Читайте полное заключение суда здесь: http://bablaw.livejournal.com/22628.html

Там сказано, что вышеуказанное ООО является субъектом ВЭД.
Novikov как всегда поражает глубиной разоблачения.
Что имеем в деле по факту? В деле у нас две фирмы, спорящие по поводу товарного знака и таможня, которая подала иск на основании КоАП. Таких дел в России ежедневно сотни и тысячи открываются и закрываются.
Но нет!!! Бдительные хабралюди во главе с Novikov глотку перегрызут российскому государству в борьбе за справедливость.

Итак вспомним (навскидку) хронологию призывов от Novikov:
1. Милиция побила подростков у метро - Novikov предлагает всех ментов разогнать, а некоторых сжечь (как С.Т.)
2. Пьяные подростки покричали под окном после футбольного матча - Novikov ратует за то, чтобы футбол отменить, патриотизм конвертировать из размера благосостояния граждан, а фанатам - радоваться дома, под кроватью и в кулачок. :)

И вот теперь снова повод заявить, что живем в хреновой стране!!! Таможня подала в суд и ООО не может ввезти Порш... Это просто кошмар! Это сотрясает основы государственности! Таможню разогнать немедленно, законы отменить - они несправедливы, жить "как в цивилизованных странах"... Ура, товарищи!

Заключение суда можно почитать тут: http://bablaw.livejournal.com/22628.html
Я могу ошибаться, но все аргументированно и в соответствии с законом. Так что не нужно кричать про "позор отечественному правосудию".

ПС: Да, я утрирую, да я перегибаю палку в оценке ваших высказываний, но сколько можно? Вы совсем не оригинальны. Попробуйте почитать дело, подумать. Не нужно делать скоропалительных выводов - они могут стоить дорого всей стране.
Если бы у бабушки была борода она была бы дедушкой! (цэ)
У вас есть статистические данные, сколько процентов авторов владеют правом интеллектуальной собственности на свое произведение?
Мне кажется, что такие авторы явно в меньшинстве. Я не юрист, но по-моему, заключая контракт вы передаете право интеллектуальной собственности продюссеру.
>> 17 летняя Камерон Рад делает из симпатичной женщины - идеальную.

Хотелось бы увидеть саму Камерон Рад. До и после...
Вот и снова вы подменили понятия...
Хлеб и фильм (или музыка, или программа) есть две разных формы собственности: материальная и нематериальная.

Украв хлеб, вор наносит прямой материальный убыток производителю. Чтобы произвести КАЖДУЮ буханку хлеба производитель затрачивает некоторую меру энергии и материальных ресурсов. Соответственно, украв буханку хлеба, я краду у производителя конкретные деньги, которые он вложил в производство КОНКРЕТНОЙ украденной буханки.

С информационным контентом, который поддается беспрепятственному копированию ситуация совершенно иная. Пират "крадет" не явную, а предполагаемую прибыль. То есть те деньги, которые МОГ БЫ ЗАРАБОТАТЬ обладатель прав на контент!

Ваш пример АБСОЛЮТНО некорректен, поскольку вы сравниваете присвоение материального и нематериального. Вот если бы я украл ДИСК НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПРИЛАВКА, то ваш пример был бы корректен.

Давайте подсчитаем, кто несет основную материальную нагрузку при нелицензионном копировании:
1. Пират - купить диск, сделать рип (затраты энергии, амортизация на использование матчасти компьютера), выложить его на торренте (оплата услуг по предоставлению интернет-соединения у провайдера)
2. Пользователь - оплата услуг по предоставлению интернет-соединения у провайдера, чтобы скачать, возможно, затраты на приобретение диска для записи плюс опять же, затраты на запись (теже статьи расходов, что и при рипе)

Затрат обладателя прав на интеллектуальную собственность здесь нет!!! Сколько он произвел дисков, столько у него в собственности и есть - их ведь никто не крал!

Кроме того, не забываем, что право интеллектуальной собственности практически никогда не принадлежит производителю и автору - в основном, оно принадлежит постороннему дяде! Вот его особняк я за свои деньги поддерживать не собираюсь. Пусть артист приедет на концерт, проявит своё уважение ко мне, и я с радостью заплачу за это деньги!
Я с вами согласен. Может я выразился не совсем точно.
Я имел в виду, что Иван Грозный в этом списке смотрится нелогично. Причина не в том, что у него мало заслуг, а в том, что, во-первых, источники информации того времени либо потеряны, либо крайне преувеличены (о той же опричнине и числе жертв можно сказать, что "у страха глаза велики").

На карту смотрел, но за напоминание спасибо ;)
Это большой миф насчет "люди работали и заслуживают оплаты труда".
Музыканты получают не 100% прибыли и даже не 90%, а гораздо меньше - обычно это оговорено в контрактах. Все дело в том, что заключая контракт, музыкант ЛИШАЕТСЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на результаты своего труда.
Я, в принципе, не против оплачивать результаты труда музыканта, но я хочу оплачивать их музыканту, а не предприимчивому дяде!
Как потребитель, да, черт побери!
Я хочу видеть группу вживую, я хочу, чтобы они играли для меня! Покупая диски я поощряю группу не ездить в туры. Обратите внимание, как это сейчас называется: "тур в поддержку альбома". То есть музыканты перестали что-то делать для людей - они превратились в бизнесменов, которые хотят получать деньги, прикладывая по возможности, минимум усилий. Как потребитель я против этого и скачивание пиратской музыки из торрент-сетей - есть моя активная форма протеста!
Распространение фильмов и музыки - не воровство.

По поводу фильмов: хочешь рубить бабло - показывай фильмы в кинотеатре. Люди пойдут за звуком и спецэффектами.

По поводу музыки: утверждение, что распространяя пиратский контент, вы лишаете дохода группу, абсурдно! Вы лишаете дохода лэйбл, а музыканты могут и ДОЛЖНЫ зарабатывать на жизнь не продажей дисков, а концертами! А так сидит себе ушлый товарищ и штампует "синглы" - одна новая песня + 5 старых - а цена, как за альбом!

Пользовался и буду пользоваться торрент-сетями, поскольку считаю это совершенно нормальным.
Диктатура - это хорошо, да!
Когда человек говорит: "То есть ты хочешь сказать, что при Сталине не было репрессий?" Так и хочется ему ответить: "Да, не было"! Потому как если сказать "Были", то, услышав в ответ хоть одно слово согласия, такой человек не будет слышать никакие контрдоводы - зачем? Он и так уже все доказал своим возвышенным и пафосным вопросом!

Девочка, а что ты знаешь про ГУЛаг? Учитывая фамилию Солженицина в предыдущей фразе, думаю ничего, кроме того, что это "одно из двух страшных слов, составляющих название той страшной книги, которую я никогда не читала и не собираюсь, но точно знаю, что она про кровавую гебню"!

Миллионов политзаключенных никогда не было. Были миллионы заключенных (два, ну максимум три-четыре в самые тяжкие годы), но ты же не будешь утверждать, что при Сталине не было воров и уголовников? А так классная отмазка: сел за растрату, вышел и давай направо и налево рассказывать про кровавую гебню и сталинский произвол.

Не забывай также и о том, что, во-первых, были реальные враги народа: троцкисты, бывшие белогвардейцы и прочая сволочь. У каждого режима они есть. Во-вторых были Иван Иванычи, которым уж очень хотелось получить жилплощадь своих соседей. А как проще??? Ну ясно: накатать донос в НКВД. Ты же читала Мастера и Маргариту? Там все это показывается!

Итак цитируем:

По сведениям, приведенным сотрудниками "Мемориала" А.Кокуриным и Н.Петровым в журнале "Свободная мысль", на 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении.
Там большая таблица, но нас интересует несколько строк:
убыло в райвоенкоматы для дальнейшего направления в Красную Армию - 223272 - 71,4%
передано на работу в оборонную промышленность - 5716 - 1,8%
на укомплектование конвойных войск НКВД - 4337 - 1,4%
убыло в госпитали - 1529 - 0,5%
умерло - 1799 - 0,6%
на формирование штурмовых батальонов (т.е. в штрафбаты) - 8255 - 2,6%
арестовано - 11283 - 3,6%

Последние две строки - это и есть "жертвы людоедского сталинского режима". Выводы делай сама.

Ты можешь воскликнуть: ха, знаем мы это злодейское НКВД! Основную часть заключенных освободили из плена в 1945 году, так что это все провокация и фальсификация НКВД-КГБ-ФСБ и всех-всех зловредных коммуняк, и Сталина, и Берии (два последних могли фальсифицировать историю только в перерывах между обедами, состоящими их христианских младенцев).

А на это вот еще цитатко:

Результаты проверки и фильтрации репатриантов (по состоянию на 1 марта 1946 г.):
Направлено к месту жительства - 2.146.126 (гражданские) или 80,68% + 281.780 (военные) или 18,31%

Передано в распоряжение НКВД - 46.740 (гражданские) или 1,76% + 226.127 (военные) или 14,69%

Ну и что ты хочешь сказать, что среди этих 14,69% не было власовцев, полицаев и прочей сволочи???

Ссылка для неверующих: http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/plen.htm
У тебя полный неадекват начался???

Цитирую ТВОИ ЖЕ слова:

"Там есть воспоминания Шапошникова (соавтора приказа о выжженой земле) и воспоминания свидетелей"

Воспоминания Шапошникова одни - это я уже писал выше. В статье ссылка на книгу, которую Шапошников только редактировал! Так что упоминание о водохранилищах, возможно, не его.

В статье есть фраза "Шапошников пишет": во-первых, не факт, что это он пишет, а во-вторых, разве человек может что-то писать, не признавая этого? Ну разве что такие, как ТЫ, но в моем кругу общения таких двуличных товарищей нет, так что тут я не в курсе! :)

Так что на досуге посети школу - там и думать учат. Удачи :)
Ничего не "ясное" (это про дело)!
Дело в том, что деятель искусства или музыкант (как Высоцкий) могут нравиться или не нравиться.
Государственный деятель - не может и не должен нравиться. Люди (если они адекватные) должны по возможности здраво оценивать его роль в судьбе всей страны.
Личность Сталина примечательна тем, что она является своеобразным водоразделом, делящим население всего бывшего СССР на тех, кто понимает ЧТО и ЗАЧЕМ тогда делалось, и тех, кто этого не понимает и понимать не хочет.

Возьмем к примеру Николашку... Его след в истории России я лично оцениваю, как отрицательный. Моя оценка основывается на результате: в какую страну пришел и какую страну оставил. Но многие верующие и просто антикоммунисты будут назло голосовать за него, потому что для первых он святой, а вторые... ну в общем назло.

Ельцин и Горбачев на мой взгляд тоже должны быть в этом списке, поскольку их преступления забывать нельзя. А вот Иван Грозный, возможно, лишний.

Так что даже если у вас нет активной просталинской жизненной позиции, то вы можете просто методом исключения подсчитать, кто там должен быть.
под редакцией!!!!
А не Воспоминания Шапошникова - это разные вещи.

Выводы из трех строчек делаются неадекватные: не может из водохранилища образоваться поток высотой 25 (и даже 40!) метров на протяжении всех 50 килолметров!

Так что выводы в статье притянуты за уши, а Шапошников взят в "свидетели" для авторитетности.
А уж писать "Шапошников признал" - это вообще бред сумасшедшего!
А мозгами подумать слабо??? Ну хотя бы в Википедию заглянуть?
Итак ликбез для ленивых:

Борис Михайлович Шапошников (2 октября (20 сентября) 1882, Златоуст – 26 марта 1945, Москва)

Шапошников Б.М. Воспоминания. Военно-научные труды. — М.: Воениздат, 1974. Тираж 50000 экз.
В аннотации читаем:

"Книга включает мемуарные записки выдающегося советского военачальника. Открывается она предисловием Маршалов Советского Союза А.М. Василевского и М.В. Захарова. Воспоминания автора охватывают его детские и юношеские годы, военную службу с 1901 года до завершения маневренных операций первой мировой войны"

Источник: http://militera.lib.ru/memo/russian/shaposhnikov/index.html

Других мемуаров Шапошников не оставил, что видно из списка его работ:

1. Конница (кавалерийские очерки). Москва, 1923 г., тираж 2000 экз.
2. На Висле. К истории кампании 1920 года. Москва, 1924 г., тираж 3000 экз.
3. Мозг армии, книга I. Москва, 1927 г., тираж 5000 экз.
4. Мозг армии, книга II. Москва, 1929 г., тираж 4000 экз.
5. Мозг армии, книга III. Москва, 1929 г., тираж 4000 экз.
6. Варшавская операция (конспект). Москва, 1933 г., тираж 600 экз.
7. Пройденный путь, 1882 — 1915 гг. (Рукопись частично публиковалась в «Военно-историческом журнале» № 6-9, 12 за 1966 г., 1, 3 и 6 за 1967 г.).

Кроме того в примечании №9 к "Воспоминаниям" указано:

"В последние годы жизни, будучи уже больным, Б. М. Шапошников начал писать мемуары, однако завершить их ему не удалось. Оставленная им рукопись (одиннадцать тетрадей) имеет общее название «Пройденный путь». Она охватывает детские и юношеские годы и военную службу с 1901 года до участия в маневренных операциях первой мировой войны включительно. Незадолго до кончины автор сделал на первой тетради надпись: «Публикуется через 20 лет после моей смерти». Рукопись представлена для опубликования Военному издательству Министерства обороны СССР семьей Б. М. Шапошникова"

Так что нет и никогда не было НИКАКИХ воспоминаний Шапошникова про 1941 год!!!
А при чем тут как они представляют Россию в мире? Голосование по идее должно было бы выбрать человека, с которым ассоциируется больше хорошего в истории страны, чем с другими.

А Россию в мире представляет Билан и Каспаров с Касьяновым. Проголосуйте за них, если вам так угодно!
Свои бизнесы ты также поднимаешь? Слезливыми просьбами? :)
Самый лучший метод: в разгар спора попросить у оппонента паспорт!
Как хитро ответил!
То есть логика такая:
Небыдло тоже иногда выживает - это мои родственники (ну вот повезло!), а остальные, кого не расстреляли и кого Сталин не скушал на завтрак - однозначно тупое быдло?! Так?
Большинство людей (адекватных людей) не лезут в области, в которых они ничерта не понимают. Я ведь в ЖЖ ходил неслучайно... По персональному дневнику можно проследить, чем увлекается человек, что его в жизни интересует.
Вот ваши темы (кратко):
1. Туризм (2 раза)
3. Спам на mail.ru
4. Плохая фотка для рекламы
5. Гламурная иллюстрация
6. Плохой дизайн какой-то девочки
7. Заказчики-идиоты
8. Я и велосипед
9. Мысль Ч.Паланика (цэ)
10. Изучаем верстку
11. Опять Ч.Паланик (цэ)
12. Снова велосипед
13. Снова дизайн
14. Читаем Булгакова и Коэльо
15. Рассуждаем о счастье
16. ....................... и т.д.
То есть видно, что вашими увлечениями являются гламурные и модные книги, дизайн, туризм и пр. Это же просто замечательно!
Так как история вообще, а также история международных отношений 20-50-х гг. прошлого столетия не является вашим хобби, то не лезьте со своим мнением сюда - здесь и так полно школьников.

Женщина ввиду своей подверженности эмоциям в принципе не способна к трезвой оценке событий и людей, только если она не профессионал в рассматриваемой области. Ваши слова, в которых, кроме лишней экспрессии нет ничего - лишнее тому подтверждение.

Интересно, кстати, услышать ваше мнение по поводу того, являются ли ваши родственники старшего поколения "тупым совковым быдлом". В своем комментарии вы изволили обойти этот вопрос вниманием.

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity