Не первый раз слышу, что «место программиста займёт ИИ». Как это люди себе представляют? Мне кажется, это всё равно, что говорить, что программисты не нужны после появления ассемблера/ЯВУ/ООП/любой-другой-технологии-выводящей-программирование-на-более-высокий-уровень. Постоянно же фреймворки и инструменты, с которыми работает программист, становятся всё более «умными». Ну и что? Это не заменяет программиста, а даёт ему возможность делать более сложные вещи меньшими усилиями.
IoT — перспективный пул технологий, однако ещё не успевший заметно изменить что-то в жизни большинства людей. Это кандидат в список будущего десятилетия.
Усовршенствованный настолько, что им стали пользоваться массово. Это принципиальное отличие, если мы оцениваем, насколько технология изменила мир. Интернет-банкинг и биржевой онлайн-брокер в смартфоне — конечно, не менее прорывные технологии.
Совершенно согласен. Нужно объединить айфоны и андроиды в общую категорию смартфоны, это действительно технология, кардинально изменившая общество. А конкретные бренды — тут абсолютно не важны, пахнет бесплатным продакт-плейсментом.
«Два дня до Владика» — это же шикарно! Если бы оно стоило как два дня на обычном поезде, я бы с удовольствием со всей семьёй ездил, даже без всякого дела, просто в отпуск. Как сейчас в радиусе двух дней на поезде езжу. Это же совсем не то, что на самолёте, в плане отдыха. Хотя на любителя, конечно. А для экономики я думаю тоже весьма выгодно: на самолёте много груза дорого возить через всю Сибирь.
Я бы сказал, что хорошие книги — это не бегство от реальности, а её осмысление и обогащение. Как и вся культура, впрочем. Вот в компьютерных играх этого очень не хватает. Мало кто в геймдеве имеет желание сказать что-то важное своим произведением. Ребята из Ice-Pick Lodge интересны в этом смысле.
Только вот менеджеры, бизнесмены и инженеры не обязательно должны образовывать иерархическую систему. Иерархия специалисту нужна и полезна ровно настолько, насколько она диктуется свойствами объекта творчества.
А почему «крупные компании не имеют возможности влиять на процесс обучения»? Правильные компании открываю кафедры в правильных вузах, чтобы отбирать и готовить себе кадры. Очень правильная практика, я считаю.
Нет, там идёт речь об экспоненте, которая бесконечно стремится к нулю при t стремящемся к минус бесконечности. См. график.
Отсюда следует, что экспоненциальный закон развития не может описывать момент зарождения чего-либо.
На самом деле идея разделить управление продуктом и управление командой — достаточно древняя, не стоит говорить, что до Scrum ничего подобного не было. Ещё в MSF (1994) был «менеджер продукта».
Должна быть какая-то оптимальная компактность программного кода. Слишком сжатое изложение мысли трудно для восприятия из-за перегруженности смыслом, а слишком пространное — из-за большого объема. Как в задачке, с которой начиналась статья: подробное решение сложнее осмыслить и проверить, чем краткое. Но этот оптимум зависит от квалификации.
В масштабах человечества — наверное, нет. А в масштабах интеллекта конкретного программиста — задачи вполне могут быть на верхнем пределе способностей. Или выше, в патологических случаях ;)
Мне кажется, идея об удобстве голосовых интерфейсов идёт от каких-то топ-менеджеров, которые привыкли устно давать общие указания. Как только пытаешься изложить хоть сколько-то сложную задачу более точно и подробно, в виде, пригодном для выполнения, понимаешь, что аудиоформат тут совершенно не подходит. Да и для простых задач ткнуть пальцем кнопку — как правило, быстрее, определённее и легче, чем приговаривать несколько слов голосом.
Нет, там идёт речь об экспоненте, которая бесконечно стремится к нулю при t стремящемся к минус бесконечности. См. график.
Отсюда следует, что экспоненциальный закон развития не может описывать момент зарождения чего-либо.