Проблема в том, что этот тип рекламы как не один другой требует творческого и индивидуального подхода, а так же взаимодействие со всей съемочной группой с самого начала съемок. Только тогда будет отдача для рекламодателя и без ущерба для фильма (сериала, книги и прочего). Вследствии этого - услугу нельзя поставить на поток (нет системы, нет стондартной ценовой политики, нет одинакого понимания у обоих сторон процесса, нет явно ощутимой и прощитываемой заранее выгоды), и соответственно продукт плейсмент не может быть основным источником дохода.
В свое время был схожий с описаным момент, только переход был обусловлен не совестью, а тем что подхватил вирус, распсиховался и кординально подошел к решению проблемы (снес вообще все содержимое на жестком, и поставил Убунту, имея тогда лишь совсем отдаленное понятие об альтернативной реальности Линукс) =)
Сам, если так можно вырозиться дизайнер-многостаночник (на постоянке должность арт-директора с недавних пор, причем под арт подразумевается сфера моих обязаностей, а деректор здесь только чтобы уравновесить тире и к реальности не имеет никакого отношения). Итогом перехода стало то, что полную альтернативу инструментарию от Adobe найти не удалось и я на домашней машине снова поставил виндовс и таковые (на работе мак и писи так и стаяли по понятным причинам с макосью и виндой и Adobe-вскими штучками =)
Причина одна, но весомая, совместимость. Adobe жить на планете Линукс без скафандра отказывается, а в скафандре не поворотлив. А без Adobe нормально работать с типографиями нельзя, как нельзя делать доработку дома (шаманские пляски съедают кучу времени).
Gnome (который показался вначале вполне одекватной заменой, просто с неприычным интерфейсом) на деле может покрыть профессиональные потребности лишь в сфере веб-дизайна, причем той ее части что гордо завется "веб 2.0". Insceper (который явно лидировал в списке возможных претендентов, но разочаровал по функцианалу) на практике оказался мега крутой вещью, которая целенаправлена вытесняет среди моих инструментов Illustrator (тот держится только в виду наличия Blend, Mesh и статуса де-факто стандарта в типографиях) не только дома но и на работе. Inscape - крут, не ресльно крут, и реально круче Illustratora (кроме перечисленных ранее моментов), но я это смог понять и ощутить только после того как изучил SVG (без знания формата и использования иструментария в редакторе, для работы с ним на прямую, он будет казатся таж мение превлекателен). Кстати Scriblus если и не затмит Indesign, то QuarkXPress затмит точно. A вот альтернативу FontForge? =)
Я стороник того, что любое действие в разработке должно быть осмысленно и обосновоно практической необходимостью.
Все дальнейшие утверждения вытекают из этого, отчасти субъективного фактора:
1) Ссылка должна быть подчеркнута, так как подчеркивание - пожалуй единственный критерий в вебе, который однозначно характеризует ссылку. Так уж сложилось исторически: подчеркнутый текст в вебе - ссылка. (Исключение возможно, но только одно - ссылка, оформленая в виде кнопки)
2) На цвет ссылки может влиять только общая стилистика страницы. Старание использовать максимально часто для ссылок дефолтные цвета, или близкие к ним, некоторыми разработчиками, считаю некорректным. Так как синий - наиболее неудачный цвет для ссылки, так уж устроен человеческий глаз, что синий цвет способствует более быстрому восприятию предмета, в случае с текстом большей скорости прочтения, что протеворечит цели акцентировать внимание читающего на текстовом элементе (в коментариях выше говорят что при большой плотности ссылок в текстовом блоке их восприятию мешает подчеркивание, смею предположить что дело в цветовом решении, так как глазу трудно "зацепится" при высокой скорости чтения за требуемый элемент). Те кто изначально решили использовать для ссылок синий цвет, во времена зарождения веба, просто не обладали должной квалификацией в области визуальных коммуникаций. И если раньше следование этому стилю можно было оправдать, в связи с принудительно сформированым стериотипом у большенства пользователей, и технической сложностью изменения (использование дополнительного тега к ссылкам - фонт), то сейчас ситуация совершенно иная (эта тема доказательство существующему большому разнообразию в оформлении ссылок даже в рамках одного проекта, не говоря о вебе в целом)
3) Изменение гарнитуры и размера шрифта гиперссылки при наведении - неприемлемо. Но не потому что хуже любого другого графического акцента, а так как влечет изменение позиции всех следующих за ним элементов в строке.
4) Лично я предпочитаю использовать для отображения реакции при наведении, взаимную смену цветов фона и текста ссылки, инверсию, вместе с удалением подчеркивания.
5) Так же считаю, что все контекстные ссылки должны обязательно обладать отличным оформлением для посещенного состояния.
6) Хорошей практикой так же является использование пиктограм для ссылок на файлы (для ссылки назначается левое поле на котором фоном размещается пиктограммка, указывающая на тип файла)
7) Изменение стиля отображения ссылки при наведении на нее курсора необходимо, так как повышает ее функциональность, но только в том случае, когда реакция на курсор реализована грамотно, с пониманием достигаемой цели, а не по принципу "чтобы было".
Хочу поблагодарить автора за столь самобытную тему: наглядный пример того, что если в основе стоит не новое, а насущное - дискусия не только интересна, но и результативна.
Будь это утверждение верным, создание промосайтов для новых кинофильмов, интернет-телевидение, ресурсы типа афишы яндекса, масса блогов и социальных сетей посвещенных кинозвездам, представительства телеконалов в интернете - все это обладало бы нулевой аудеторией и такой же доходностью. А теперь посмотрите посещаемость на любом ресурсе такого рода и сделайте выводы...
Косательно состоятельности суждений инвесторов и адекватности размеров инвестиций покажет время. В моем посте выше обоснование под номером 2, $4,5 млн. за вычетом коммиссии телеканалам вернутся в качестве прибыли компании, акционерами которой являются инвесторы данного проекта. То есть оглашеная сумма, на практике будет меньше. К тому же, нужно понимать, что за все затраты стартапу придется отвечать - соответственно большие вложения, в данном случае, означают большую доходность в конечном счете, одновременно уменьшая риски сего предприятия. Говоря о достаточности суммы в 10 раз меньше, не нужно так же забывать, что данный сервис не будет предоставлять ничего нового, а только старые, давно провереные решения, просто на качественно новом уровне, дабы оттянуть аудиторию у множества уже существующих проектов такого же рода.
1) Дибров и Новожёнов участвуют в проэкте не только как люди давно работующие в медиаотрасли но и в качестве конкурентного преимущества, в прессе к премеру (особенно в "гламурных журналах о жизни звезд"), в связи с острой конкуренцией, давно приглашают звезд на руководящие позици. Так Малахов будет к премеру скоро худруком очередного учережденного журнала такого рода.
2) Там говорится что почти половина средств будет потрачена на телевизионную рекламу, а "Видио-Интернейшнл", акционерами которого евляются люди вложившие в этот стартап деньги, является крупнейшим сейлером в Восточной Европе.
3) Никто не обратил внимание на качетсвенно новую особенность в подходе к организации данного проекта - закупка мультимедийного контента. С учетом того что привликаются телевизионные шоумены, и инвестируют деньги акционеры "Видео Интернешнл", лидера в отросли продажи рекламы на телевидении, интернете, и прессе, с соответствующими связями, можно предположить что закупаться будет контент качественно другого уровня, нежеле представленый на данный момент в интернете.
Мой вывод: знающие и опытные в данной индустрии люди, пытаются создать в довольно кротчайшие сроки топовую рекламную площадку, дабы утвердить свое положени на рынке, и снизить степень завязаности на договоры, об экслюзивном праве продажи рекламных мест на том же Яндексе.
Нет. А должно? Однокласники это сервис, который предоставляет возможность, не более того и не мение. Если и происходит посредством его распространение закрытой информации, то ответственности, если токовая действительно предусматриватеся, подлежит источник, но ни как не средство. Это очевидно. Но падача материала, с использованием ряда патернов (приемов, клеше, "10 Правил удачного поста в блогах"), опирающиеся на социальные механизмы, да еще в столь краткой форме... Я просто не смог остатся равнодушным. Реализация красива, и если у вас это вышло неосознано, сути явления это нисколь не ущемляет. Подтверждение тому возникшая в коментах дискусия. Которая ночалась с явно иронических изречений, но очень быстро переросла в серьезные споры, не отклонившись при этом от темы. Одно количество коментариев в столь короткий срок чего стоит.
Восхищен провокацией автора =) Давно не видел столь удачной реализации, фактически из нечего, столь стремительной полемики. Классика жанра - снимаю шляпу =)
Утверждение верно только в тех случаях, когда тенденция не несет практической пользы. В данном случае возможно это и не так (Мне попадались результаты исследований, сводившиеся к тому, что текст лучше запоминается читателем в в блоке со скругленными краями или в окружности, нежели в прямоугольнике. Правда авторететность авторов под вопросом. Да и они объяснили это тем, что это сильно контрастирует на фоне личного опыта большинства людей. Так как блоки текста вписаные в прямоугольник гораздо более распространены. )
Сам, если так можно вырозиться дизайнер-многостаночник (на постоянке должность арт-директора с недавних пор, причем под арт подразумевается сфера моих обязаностей, а деректор здесь только чтобы уравновесить тире и к реальности не имеет никакого отношения). Итогом перехода стало то, что полную альтернативу инструментарию от Adobe найти не удалось и я на домашней машине снова поставил виндовс и таковые (на работе мак и писи так и стаяли по понятным причинам с макосью и виндой и Adobe-вскими штучками =)
Причина одна, но весомая, совместимость. Adobe жить на планете Линукс без скафандра отказывается, а в скафандре не поворотлив. А без Adobe нормально работать с типографиями нельзя, как нельзя делать доработку дома (шаманские пляски съедают кучу времени).
Gnome (который показался вначале вполне одекватной заменой, просто с неприычным интерфейсом) на деле может покрыть профессиональные потребности лишь в сфере веб-дизайна, причем той ее части что гордо завется "веб 2.0". Insceper (который явно лидировал в списке возможных претендентов, но разочаровал по функцианалу) на практике оказался мега крутой вещью, которая целенаправлена вытесняет среди моих инструментов Illustrator (тот держится только в виду наличия Blend, Mesh и статуса де-факто стандарта в типографиях) не только дома но и на работе. Inscape - крут, не ресльно крут, и реально круче Illustratora (кроме перечисленных ранее моментов), но я это смог понять и ощутить только после того как изучил SVG (без знания формата и использования иструментария в редакторе, для работы с ним на прямую, он будет казатся таж мение превлекателен). Кстати Scriblus если и не затмит Indesign, то QuarkXPress затмит точно. A вот альтернативу FontForge? =)
Все дальнейшие утверждения вытекают из этого, отчасти субъективного фактора:
1) Ссылка должна быть подчеркнута, так как подчеркивание - пожалуй единственный критерий в вебе, который однозначно характеризует ссылку. Так уж сложилось исторически: подчеркнутый текст в вебе - ссылка. (Исключение возможно, но только одно - ссылка, оформленая в виде кнопки)
2) На цвет ссылки может влиять только общая стилистика страницы. Старание использовать максимально часто для ссылок дефолтные цвета, или близкие к ним, некоторыми разработчиками, считаю некорректным. Так как синий - наиболее неудачный цвет для ссылки, так уж устроен человеческий глаз, что синий цвет способствует более быстрому восприятию предмета, в случае с текстом большей скорости прочтения, что протеворечит цели акцентировать внимание читающего на текстовом элементе (в коментариях выше говорят что при большой плотности ссылок в текстовом блоке их восприятию мешает подчеркивание, смею предположить что дело в цветовом решении, так как глазу трудно "зацепится" при высокой скорости чтения за требуемый элемент). Те кто изначально решили использовать для ссылок синий цвет, во времена зарождения веба, просто не обладали должной квалификацией в области визуальных коммуникаций. И если раньше следование этому стилю можно было оправдать, в связи с принудительно сформированым стериотипом у большенства пользователей, и технической сложностью изменения (использование дополнительного тега к ссылкам - фонт), то сейчас ситуация совершенно иная (эта тема доказательство существующему большому разнообразию в оформлении ссылок даже в рамках одного проекта, не говоря о вебе в целом)
3) Изменение гарнитуры и размера шрифта гиперссылки при наведении - неприемлемо. Но не потому что хуже любого другого графического акцента, а так как влечет изменение позиции всех следующих за ним элементов в строке.
4) Лично я предпочитаю использовать для отображения реакции при наведении, взаимную смену цветов фона и текста ссылки, инверсию, вместе с удалением подчеркивания.
5) Так же считаю, что все контекстные ссылки должны обязательно обладать отличным оформлением для посещенного состояния.
6) Хорошей практикой так же является использование пиктограм для ссылок на файлы (для ссылки назначается левое поле на котором фоном размещается пиктограммка, указывающая на тип файла)
7) Изменение стиля отображения ссылки при наведении на нее курсора необходимо, так как повышает ее функциональность, но только в том случае, когда реакция на курсор реализована грамотно, с пониманием достигаемой цели, а не по принципу "чтобы было".
Хочу поблагодарить автора за столь самобытную тему: наглядный пример того, что если в основе стоит не новое, а насущное - дискусия не только интересна, но и результативна.
2) Там говорится что почти половина средств будет потрачена на телевизионную рекламу, а "Видио-Интернейшнл", акционерами которого евляются люди вложившие в этот стартап деньги, является крупнейшим сейлером в Восточной Европе.
3) Никто не обратил внимание на качетсвенно новую особенность в подходе к организации данного проекта - закупка мультимедийного контента. С учетом того что привликаются телевизионные шоумены, и инвестируют деньги акционеры "Видео Интернешнл", лидера в отросли продажи рекламы на телевидении, интернете, и прессе, с соответствующими связями, можно предположить что закупаться будет контент качественно другого уровня, нежеле представленый на данный момент в интернете.
Мой вывод: знающие и опытные в данной индустрии люди, пытаются создать в довольно кротчайшие сроки топовую рекламную площадку, дабы утвердить свое положени на рынке, и снизить степень завязаности на договоры, об экслюзивном праве продажи рекламных мест на том же Яндексе.