All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
А можно подробнее про простоту доказательства?
Интересный момент, но тут я полный ноль.
Ну мы же говорим про тестовое, а не про фриланс.
ТЗ специально было сделано «бессмысленным и беспощадным».
Подходящий нам соискатель понимает цель этого теста, а если он поймет заковырки и подвохи в нем, то с большой вероятностью он будет работать у нас. Ну и нужно понимать, что работа состоит не только из интересных и динамичных задач — в работе ест достаточное количество рутины и это просто нужно принять.
Не все готовы давать реальные задачи.
Это готовая реализация какого-либо функционала, который можно использовать как базу для дальнейшей работы. Например, заменить шаблон верстки на свой и добивать функционал при необходимости. Это действительно может стоить денег.

Как мне кажется, может быть с точки зрения соискателя это будет выглядеть как готовая реализация, но только в том случае, если соискатель совсем «не в теме». Как результат — он просто нам не подходит.

Особенно неадекватно это выглядит, если тестовое дается до предварительного собеседования.

Если же тестовое задание дается после собеседования — это нормальная ситуация

Все дорожат своим временем. И работодатель в том числе. В нашем случае если проводить собеседование с каждым перед тем, как давать ТЗ, то это колоссальная потеря времени ПМ'а и тимлида. Мы изначально наивные — верим всему, что написано в резюме и можно сказать, что предварительное собеседование соискатель прошел своим резюме (ТЗ отправляем не всем). Если он не готов подтвердить свои минимальные знания в требуемой области, то не стоит дальше вести диалог. Если мы не нравимся своим заданием соискателю, то так же не стоит вести дальнейший диалог — все должны быть довольны друг другом.

То есть, выполняя ТЗ, кандидат в итоге получает кота в мешке в виде возможности собеседования в мутную контору.

Никто не запрещает узнавать о компании, задавать вопросы о работе и прочее. Кстати, бывает и такое, что задают вопросы по самому ТЗ и мы считаем это адекватным — если что-то не знаешь или не понял, то за вопросы никто не наказывает, тем более за уточняющие. Можно даже засчитать это в плюс кандидату.

Кстати, в качестве примера соискателя, про себя могу сказать, что я как соискатель первым делом узнаю информацию о компании, вилку ЗП и прочие моменты, после которых уже и можно сделать вывод: стоит продолжать общение с компанией или не стоит тратить время.
Считаю, что ТЗ — это нормально.

На должность PHP мидла и сеньора в небольшую компанию, которая не является в веб-студией, на удаленную работу даем задание написать на yii2 простенький новостной сайт с регистрацией и авторизацией используя базовые шаблоны yii2 (чтобы не думали над версткой) и в нем реализовать: CRUD для новостей и CRUD для уведомлений на страницу авторизованному пользователю и на почту. Уведомления должны навешиваться на различные события. В качестве, примера в результате выполнения ТЗ должно быть уведомление, которое видит пользователь на странице при добавлении новой новости. Результат принимается на только гитхабе или битбакете с условием, что название нашей компании нигде не будет фигурировать.

Я — ПМ, PHP не знаю и пишу на Python'e где-то часик в неделю. В итоге на связке Python/Django решил эту задачу за 4 часа. Мне кажется, что сеньор решит ее достаточно быстро, при этом сама задача не имеет никакого смысла для продакшена — подобных решений тысячи. Но вы даже не представляете какие гневные оды пишут соискатели: они требуют оплаты (обычно в районе 20к) за ТЗ, если они возьмутся его выполнять вне зависимости от результата — работа же выполнена; требуют только собеседования с испытательным сроком и тому подобное. То есть они именно требуют и пытаются ставить условия. При этом только некоторые из них дают ссылку на гитхаб и код у них там не ахти. В результате таким образом отсеивается порядка 80% соискателей. Остальные 20% решили сделать ТЗ и большая часть прошла до собеседования. В итоге нашли действительно хороших и адекватных разработчиков.

Сейчас стартуем проект в новой области для нас и опять в поисках разработчиков (штат расширяется) и опять начались оды.

Какое ваше мнение как соискателя по отношению к там как мы? Все правильно делаем или мы кидалы?

P.S. второе ТЗ из статьи для меня сюр какой-то — это действительно сильно похоже на кидалово
Если бы был 6300 или 6303 в современной конфигурации (браузер, почта, телеграм, LTE, экран чуть посвежее, карты и все это БЕЗ нагроможденных операционных систем), то я бы с удовольствием купил бы его за $300 — он бы вообще смог заменить мой телефон.

Мечты…
Не выдержал:

Если вспомнить «минималки» той же GTA 5, то в них указан четырехъядерный Intel Core 2 Quad CPU Q6600 на частоте 2.40 ГГц. Если грубо округлить (увы, в Steam нельзя посмотреть срез и по количеству ядер, и по частоте), то больше половины всей аудитории Steam не может запустить игру двухлетней давности даже на минимальных настройках.

У меня двухядерный Pentium g3420 и я не запускаю GTA V и Ведьмак 3 на минималках — это же бред, ведь сейчас они у меня работают на ультре в 4к.

а у 12% аудитории стоят откровенные «дрова» с 512 Мб видеопамяти и меньше. Этим ребятам светит только что-то в духе TES: Morrowind — не в укор последнему.

То есть я на 9600gt c 512Мб пять лет тому назад проходил не скайрим? А морровинд лет пятнадцать назад не проходил на карточке с 64Мб памяти?

Около 45% игроков используют видеокарты с 1 Гб видеопамяти или меньше. Этого хватит для запуска игр двухлетней давности на «минималках» в невысоком разрешении или, если повезет, на средних настройках

Original Sin 2 уже не пойдет?

Собираем компьютер для популярных игр в Steam

Для средних достаточно уровня i3, не сильно навороченный кулер, оперативную память за 1700/шт, любй дешевый корпус и блок питания на 500Вт — в итоге это уже чуток меньше 35к.

Конечно, знающие люди скажут, что уже через год-два он будет с трудом тянуть игры на минимальных настройках, а через три-четыре и вовсе не будет поддерживать выходящие игрушки.

Последнее обновление своего системника я делал в 2013 году с выходом сокета 1150. Я прекрасно играл в свежие игры на FullHD на высоких параметрах, но мне на днях пришлось обновить видеокарту до 1070 для того, чтобы я мог спокойно играть на ультра параметрах в разрешении 4к. Саму платформу я и не думаю обновлять — ее еще хватит за глаза для многих вещей, но прошлая HD7870 действительно не могла показать достойный уровень на новом мониторе.

Получается, что обычному пользователю, который не хочет да и не станет в большинстве случаев собирать по кусочкам игрового монстра выгоднее

Купить консоль с дешевой подпиской на игры и получать вполне нормальную периодику. Мне кажется это будет более актуально для него.

А теперь о самом интересном — я бы рад попробовать использовать сервис на своем компе, но моя операционная система не поддерживается.
Особенно меня «радует» расположение трекпада не по центру буквенного блока

P.S. Может быть я придираюсь, но перелез на леново с другой марки и этот момент оказался для меня ощутимо заметным, так же как и отсутствие клавиши для отключения упомянутого трекпада вкупе с неработающей настройкой в BIOS (я пользуюсь «пипкой» — это действительно удобно).
На самом деле в школе все просто — там и не надо выдавать 50к+ источников для различных тематик. В школе больше подают информацию, а не говорят искать ее. Достаточно просто включить список разрешенных источников и дополнительно включать различные тематические ресурсы, по мере их нахождения. Преподаватель математик нашел на просторах сети интересный ресурс и решает вопрос о его доступности для учеников. Естественно это должно быть все достаточно просто, а не с бюрократическими палками.

Местная локалка приведена в качестве абстрактного примера. Я не затрагиваю вопроса о том, как надо учить и кому горе — я только говорю о том, что некоторые вещи лучше блокировать локально для конкретных целей. Будь то местная локалка, сайт местной концертной площадки, развлекательный ресурс или еще что. Можно хоть по категориям блокировать. Логика в том, что блокировка подобных ресурсов немного поможет самому процессу обучения. Мы ведь все еще надеемся, что в ВУЗе надо получать знания, так ведь? При этом политика доступа только к белому списку может нести в себе такой же урон образовательному процессу, что и полный доступ в сеть из-за недоступности многих ресурсов (к примеру, тематический зарубежный форум).
На самом деле мне кажется, что нужна гибкая фильтрация-солянка из нескольких вариантов:
  • Жестко разделять возраста учащихся, а не грести под одну гребенку пятиклассника и пятикурсника.
  • Для младших возрастов применять политику запрещено все, что не разрешено явно — в школе не стоит давать полный доступ.
  • Для студентов применять политику разрешения разрешать все, что не запрещено явно — закрывать явную чернуху и данные, мешающие учебному процессу (социальные сети, к примеру).
  • Списки разрешенных и запрещенных сайтов должны формироваться не только Департаментом образования, но и местным локальным руководством образовательного учреждения. К примеру, в университете закрыть доступ к сайту ребят в местной общаге, где они обсуждают планы на сегодняшнюю гулянку — глобально не стоит закрытия, но конкретно этом в универе не давать туда заходить.
  • Для сотрудников ОУ применять фильтрацию на общих основаниях (как сейчас происходит фильтрация для простого населения).

Естественно для примера я использую старшую и младшую группу в ОУ, но там же есть и девятиклассники, которым можно давать данные для изучения той же анатомии, в то время когда пятикласснику это еще рано.
Исключительно ИМХО.
А там никто не вспоминал процесс своего зачатия?
Это же так просто! Взять и просто перекомпилировать все под ARM!
А если серьезно, то вам следует понять про особенности архитектур и написание под них софта. Ну и как можно легко пересобрать сторонний софт? Они же сразу просто тонну людей выпилят из своей экосистемы. В качестве легкого примера Steam — там разрабы просто скажут, что будут лучше дальше писать для винды и лялиха, чем для винды и макоськи.
Я работаю ПМ'ом и пятилетрего ультрабука с 4Гб на борту мне вполне очень хватает.
Но все меняется, когда я несколько раз в неделю становлюсь разработчиком — уже думаю о смене платформы на стационарнике из-за ограничения материнки в 16Гб. Знаете, писать код в IDE, крутить ферму виртуалок с инфраструктурой для ручного тестирования и автотестов — это вам не некоторые инструменты разработки, а вполне себе валидный кейс.
А вообще, я уже думаю о том, чтобы все таки разориться и купить Fujitsu S935 или S936 с их колоссальным временем работы на одном заряде и 20Гб на борту, а из стационарника сделать тестовый стенд. Но у меня пока что надежда только на то, что жена все таки сделает мне такой подарок на юбилей, иначе она меня просто с потрохами сожрет за такую покупку.
Леново у меня давно в черном списке, а в белом списке ноутов нынче только Fujitsu остался.
Что абсолютного не отменяет пиратства Sega Portable Arcada.
Кстати, Gopher имеет все необходимые клавиши, использует образы на карте памяти вместо картриджей, в него можно играть вдвоем и он может быть обычной приставкой к телику. А вот поделки в наших магазинах не лицензированы, не обладают всеми преимуществами консолей AtGames, и в добавок не поддерживают оригинальные картриджи Sega. То есть производство и продажа пиратских картриджей без лицензии — это еще один пункт.

Вообще у меня желание сказать АКИТ: чья бы корова мычала.
Эм… А на винде вы где ромы ищите? Через F3?
И интересно, что за эмулятор есть на винде, который «скачал и пользуйся». Сколько помню надо ромы отдельно искать. Да и тот же eRSXe кроме образов требует нужный биос плойки под регион и нормальные танцы с настройками, которые сильно отличаются от идеологии «скачал и пользуйся».
Вы таки не поверите, но далеко не только ozon.ru грешит этим https://ekaterinburg.mediamarkt.ru/item/1119195/sega-portable-arcada-vg-1629-igrovaya-konsol

На всякий пожарный объясню. Sega из портативных 16-битных консолей выпускала только Nomad и Mega Jat.
То, что сейчас продается в том же медиамаркте — это контрофакт из китая выпущенный без лицензии Sega. В общем 1в1 история с NES/Famicom в 90, когда компания Steepler под видом лицензионной приставки выпустила на рынок китайский клон под названием Dandy, а не оригинальные игровые приставки. Правда история отличается тем, что раньше ничего другого не было, а сейчас для того, чтобы повторить действия Steepler, надо выпустить на рынок клоны XBox One и PS4.

P.S. Если хотите глянуть на всю прелесть проблем, с которыми сталкивались игроки, то поищите на ютубе ролик под названием «проклятие серого слонёнка».
Yotaphone 2, чб дисплей Gorilla Glass 3 матовый, так что определение не верно.
На самом деле хотелось бы видеть и матовую версию — не всегда есть желание смотреть на себя вместо кода или консоли.
А как же Higan, превосходно эмулирующий NES, SNES, GB и GBA?
http://byuu.org/emulation/higan

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity