All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Про Meego не согласен. n9 вышел достаточно качественным устройством (хоть может быть и слегка поздновато). Конечно архитектурно — платформа далеко не идеальна (одна секьюрити, чего стоит, а еще ведь есть например tracker и аккаунты), но сгубило Meego на мой взгляд не это. Достаточно трудно продавать устройство, когда в момент его выхода, CEO заявляет, что это будет последнее устройство на Meego. Кроме того, к моменту завершения работы над n9 бОльшая часть сотрудников над ним работавшая уже расползлась в другие конторы и проекты (кто то в удачно открывшийся финский Intel, кто то во вновь образовавшиеся конторы типа Jolla и т.д.). Самые стойкие ушли работать над «дальнейшими попытками составить конкуренцию Андроиду с использованием своей платформы на Линуксе». Насколько я слышал, никаких «наработок Meego» в Meltemi не было, более того, людей специально перетасовывали, чтоб они занимались чем-нибудь другим, а не тем чем в Meego. Чем все это закончилось — известно. Очень кстати удобно, Элоп смог сказать что-нибудь в духе «я ж говорил, что ваш Линукс ни на что не годится».
А какого года интервью?
Так не удобно ж. Если человек сам что то изучал или учился где то, то зачем тратить время на прохождение курса в котором не будет ничего нового? Если только сделать эту фичу в виде рекомендации, типа «для прохождения этого курса, вам требуются такие то знания, которые можно получить в курсах X,Y и Z».
Ниже ответил про sparse индексы.
Такое может быть при использовании sparse индексов:

> db.test.insert({a:1, b:2, c:3})
> db.test.insert({a:2, b:3, c:4})
> db.test.insert({a:3, b:4})

> db.test.find({}).sort({c: -1})
{ "_id" : ObjectId("50e4205ce133536eb72229de"), "a" : 2, "b" : 3, "c" : 4 }
{ "_id" : ObjectId("50e42055e133536eb72229dd"), "a" : 1, "b" : 2, "c" : 3 }
{ "_id" : ObjectId("50e42062e133536eb72229df"), "a" : 3, "b" : 4 }

> db.test.ensureIndex({c:1}, {sparse : 1})
> db.test.find({}).sort({c: -1})
{ "_id" : ObjectId("50e4205ce133536eb72229de"), "a" : 2, "b" : 3, "c" : 4 }
{ "_id" : ObjectId("50e42055e133536eb72229dd"), "a" : 1, "b" : 2, "c" : 3 }
И C++ от этого перестал быть императивным?
Хотя конечно появление лямбд, дает вторую жизнь алгоритмам из STL.
Я думал что любому админу хочется чтобы бэкапы делались сами по расписанию вообще без кликов. Так что ни о какой экономии врение речи не идет.
Ну есть еще lazy val, который вычислится по нужде один раз.
А это такое общепринятое на маке поведение создавать подпапку при инсталяции? Т.е. если я хочу поставить в /home/user/bbsdk, то оно должно установиться ~/bbsdk/sdk (или типа того)? И в bbsdk я поставить вообще говоря не могу, потому что инсталятор должен еще подпапку создать?
А NitDroid уже научился звонить? Пробовал года два назад — работало вяло (скорее всего из-за флешки) и не было звука.
нет, это же регексп. так что хочется уть, уеть или даже уеееееть
Разве жест Линуса относился к проблемам с производительностью? Мне казалось что главная претензия к nVidia в том, что они не открывает свои драйвера и не участвует в разработке открытых.
Можно пример простейших лямбд, становящихся более красивыми при наличии GC?
> Все дело в том, что у нас весь офис работает на базе OS Linux, соответственно мы при всем желании не смогли бы использовать их продукты

Да неужели? В всмысле Linux — не аргумент.
Не, ну мозиловцы определенно должны быть благодарны IE — через какой браузер FF больше всего скачивают? Не говоря уж про мотивацию скачать нормальный браузер, появляющуюся после запуска IE.
А gyp уже не зависимость? Или его каждый таскает за собой прямо в проекте? Кстати например в двух дистрбутивах которыми я пользуюсь gyp нет. А CMake есть везде.
Ну я надеюсь, весь платформеный код лежит в отдельных папках (ну или по крайней мере есть способ отобрать файлы с помощью тех же глобов). Никто не запрещает указать несколько списков файлов в качестве параметра add_library или, наоборот, собрать сначала нужные исходники в один список, а потом отдать их в add_library. Получится что то в духе этого:
file (GLOB_RECURCE my_common_srcs *.c)
if (WIN32)
  file(GLOB_RECURCE my_platform_srcs win32/*.c)
else()
...
endif()
add_library(mylibrary SHARED my_common_srcs my_platform_srcs)


В целом CMake принято ругать скорее за сложный синтаксис, чем за недостаток фич.
Да, может. Что то в духе:

file (GLOB_RECURCE my_srcs *.c)
add_library(mylibrary SHARED my_srcs)
cmake тоже умеет генерировать не только Makefile, иначе в нем не было бы смысла. список генераторов: www.cmake.org/cmake/help/v2.8.9/cmake.html#section_Generators
А прописать альтернативный DNS (ну если вся блокировка сводилась к тому что DNS не отдавал адрес ютуба) не проще было б, чем связываться с проксями?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity