Pull to refresh
2
0
Zergboy @Zergboy

User

Send message
Спасибо за статью.
Придется мне в этом деле тоже поразобраться. Мой давно юзаемый LastPass продался в Logmein. Понимаю, что может быть это и паранойя. Но я не люблю вот такие вот закиды.

Никогда не писал плагины для FireFox, но похоже будет проще разобраться с этим, чем вспоминать (почти наугад по остатком 5-ей летней давности) как через WinAPI добраться до полей ввода на странице и загонять туба из базы парольчики.

Буду делать маленькую персональную замену для LastPass
не согласен с вами, если реклама на сайте напрямую связана с темой сайта, я ее не блокирую (выше уже приводил пример с форумом по обработке металла). Но если на сайте по программированию мне рекламируют присыпку — то резал и буду резать
я регулярно посещаю форум по обработке металлов. там реклама — сварочное оборудование и все по теме. как-то они так сделали, что стандартные фильтры адблока ее сразу не зарезали. но меня это вообще не раздражает и я не отключаю эту рекламу, хотя и могу.
и не надо быть умным чтобы понять почему я делаю такое «удивительное» исключение
если реклама перестанет блокироваться, она будет везде и в том самом мерзопакостнейшем виде. и будут пользователи, которые не поленятся тратить и время и собственные деньги, чтобы заблокировать это хамство
до тех пор, пока у владельцев сайтов будет отношение к пользователям, как к дойным коровам (извините за резкость, но это по-другому не назвать), я как пользователь буду просто из принципа переводить деньги на поддержку таких проектов, как АдБлок и ни копейки — сайтовладельцем
либо сайтовладельцы будут искать путь уважения к пользователю и учитыванию его интересов, и тогда есть шанс выхода из тупика, либо пользователи будут «зеркалить» это же самое хамство в обратном направлении.
у меня аналогичные мысли. ведь есть сайты с платным доступом к контенту.
если мне это реально нужно и негде больше взять — я заплачу.
опять же снизится этот бесконечный безумный трафик — прежде чем скачивать, подумаю, а реально оно мне надо или оно опять будет валяться на харде, через месяц я об этом забуду и скачаю через полгода потом снова, чтобы опять забыть)

и при этом, всегда будут люди, которые готовы качественно и на добровольных условиях выкладывать полезную и качественноую инфу в сети (я, например, учился канализацию в загородном доме планировать у директора компании, который сидит на форуме и уже много лет отвечает на одни и те же вопросы таких вот новичков типа меня. Статьи пишет. И его не ломает)

моя жена поняла пользу блокировщика, когда спустя год использования я переустанавливал ей систему и забыл его установить снова. Ну и жена зашла на какой-то привычный для нее сайт с mp3 музыкой… шок был еще тот (реально порно реклама).

опять же, сравнение вот такой рекламы с оплатой за предоставляемые услуги некорректно. Когда я оплачиваю услуги — я отдаю деньги. Это прогнозируемо. Когда я попадаю на сайт с навязчивой рекламой, у меня нет даже шанса избежать «осквернения». Она просто на меня вываливается.

так что я блокировал и буду блокировать
Я сейчас перезагрузился. В диспетчере устройств микрофон отсутствует, проверил в скайп — нету и не работает звук. Т.е. операционка микрофон не видит.
Но если провести пальцем по микрофону — то из динамиков звучит радостное «шорк-шорк».
Т.е. связка микрофон-динамик чисто аппаратная, выходит?

И это не связано с «запланированной» возможностью собиратьи звуковую инфу от пользователя без возможности предотвратить это?
Я просто предположил, что раз началась такая жара за телеметрию, может это одна из частей?

Про диалог почитал… долго думал. Не понял смысла вообще. В чем прикол? :)
Про злой умысел? Благими намерениями, оно ж понятно. Ничего плохого и личного.
Я не сторонник мании преследования, но где-то пару месяцев назад я случайно обнаружил, что микрофон в моем ноутбуке (ASUS N61DA) работает постоянно. Обнаружил случайно, набирая в наушниках текст с аудио-файла. Провел рукой по микрофону- шорк-шорк.
Начал исследовать — если микрофон включен, то звуки шорк-шорк громче. Отключен — тише. Я в настройах звука даже удалил «устройство записи» — все равно работает :)
У меня одного такой прекрасный ноут с Win7 и микрофоном под название Дункан МакЛауд или у кого еще?
автор, как там дела? какие доработки?
дык? чем дело кончилось?
я может сильно туплю, а чем вот это не нравится?
<a href="javascript:window.scrollTo(0,0);">ВВЕРХ</a>
Да…
Как говорится, мне, пожалуйста, то же самое, чо пьют за соседним столиком :)
Больше всего понравилось, что 0/0 = наша реальность (или конечный мир).

— Потому и трудно понять ад, что понимать почти нечего, в прямом смысле слова. Но и на земле так бывает.
Клайв Стейплз Льюис «Великий развод»
И еще один вопрос — а почему в итоге Ruspberry, а не Arduino?
Привет.
Я сейчас решаю менее глобальный вопрос — chicken tractor.
Но вопрос поилки тоже актуален. Я выбрал ниппельную. Очень прикольная тема
image

В принципе работает без давления магистрального в системе. Плюсы — чисто, сухо и экономно.
Вспоминается старое «Я бы не стал верить словам Дикенса, особенно написанным на бумаге»
Конечно с вами соглашусь. Той зимой был в Греции. Очень хорошие люди, я даже забыл, что так бывает.

Но именно наличие групп (стран) с менталитетом «третьего мира» будет ставить под угрозу выживание человечества (я уж не говорю про эволюцию).
Если группа людей живет мирно, трудится, нет у них никакого насилия и все такое — при контакте с группой «варваров» у них не будет никакого шанса.
И если эта модель «переедет» на Марс — то деградация просто продолжится.
Высказывалась идея, что трудности сплачивают. Да, согласен, но до определенного порога, после которого начинается «Повелитель мух» или «Королевская битва».
В этом аспекте я, при всем моем желании, не вижу выхода силами человечества. Никакие меры не помогали, если посмотреть на историю, искоренить «эту дикость», как вы справедливо это назвали.
Однако моральное состояние не влияет напрямую на саму возможность полета на Марс и колонизации.

Если отложить идею бэкапа человечества в сторону, то остается обсуждение фактической возможности полета и колонии.
Когда впервые полетели в космос? Когда была идея. В данном случае не важно, какая была идея (и чья, русских или американцев). Для многих это было вопросом, важнее, чем вопрос жизни.
Когда все развалилось? Когда комфорт и деньги (а зачастую это синонимы) стали важнее, чем идея.
Мой прогноз — если идея, как движущий элемент не вернется в «космос», нам остается надеяться на «чудо» в виде Маска, а вдруг он действительно это сделает.
Но как это часто бывает, со смертью «двигателя» «корабль» останавливается.
Если предположить, что Маск действительно идейный (но мы не знаем наверняка), то пока у нас не возникнет сообщество идейных его уровня, колонизация Марса мне видится весьма эфемерным проектом.
На мой взгляд основная проблема не в выборе способов подавления или не подавления поселения.
Основная проблема в том, что мы, как вид, дошли до очень плохого состояния. Война — не война, здесь или там на Марсе — это вопрос времени.

Да, комфорт вырос, но отношения между людьми деградировали катастрофически.
Если задели машину — выйти и прямо на улице избить виновного.
Ради того, чтобы заработать немного денег (вот ведь самое обидное, не за свободу, не за идею) вырубают лес гектарами.
Чтобы не вкладываться, не трудиться — во время сильного дождя просто тупо выкачать содержимое септика (фекалии) на улицу прямо перед своим домом: «А че, дождь ща все в реку смоет» (река в Черное море).

И если свести все к одному: разросшийся и пустивший метастазы эгоизм.
В сочетании с центрированностью на себе и желании сейчас и сразу — вот и результат.
Смотрю я на Маска… Чем-то это дело кончится, если я не умру непредвиденно, то вероятно увижу.

Но если мы, как вид, не эволюционируем морально, то хоть оббэкапся — вымрем.
я несказанно рад тому, что вижу и надеюсь, конечно на лучшее… но всем уже достаточно хорошо известна человеческая природа, увы
и тем, кто избегает ловушки с деньгами, припасена другая, более опасная
посмотрим, нам ведь ничего большое-то и не остается :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Registered
Activity