Pull to refresh
2
0
Zergboy @Zergboy

User

Send message
что вскоре его может ожидать #землянаша
сами посудите, Земля со всеми ее наработками, потугами и миллиардным населением вот только-только подходит к попытке что-то там на Марсе забэкапить.
Сколько миллионов лет понадобится, чтобы микро-колония на Марсе доросла до состояния, когда она сможет отправить на землю хоть сколько-то серьезный флот для #землянаша?
Это я к тому, что если ИИ реально И, то он просто плюнет на Марс.
Я уже не говорю о проблемах генетического вырождения в условиях небольшой популяции…
Какая численность минимальной группы, чтобы в третьем поколении не иметь только даунов и ДЦП? Я вот курами занимаюсь на досуге — аналогии очевидны, нет свежей крови, вырождение налицо.
Как только ИИ превосходит нас по уровню развития, мы теряем для него всякий интерес и перестаем быть угрозой. И превращаемся в домашнее животное.
Или батарейкой… Где-то я уже это слышал…
Есть шанс что случится на Марсе нормальное гос-во без этих вот ваших всех атомов
— зная природу человека, практически 100% не случится. Даже если на 10000 Кибальчишей найдется всего один Плохиш, все пойдет (понесется) под гору, как только Плохиш сделает свой первый шаг. В этом плане показательна история Израиля эпохи Царств. Как только приходил «хороши» царь, все начинало нормализовываться. Конец «хорошего века», как правило, наступал с приходом к власти сына, максимум внука.
Если есть власть, деньги, влияние, иерархия — там будет как и тут.
Мне кажется, что основная задача (возможно) создать дополнительные трудности с покупкой за рубежом. Так глядишь подумает простой покупатель, подумает, да и плюнет — и пойдет покупать вместо Алиэкспресса в Амперке.
Нет. У ИП и физика один и тот же ИНН. В какой момент вы действуете как физик, а в какой, как ИП, вы решаете сами, и применяете соответствующее законодательство.
На пример, вы можете сдавать свою квартиру в наём как физик, оплачивая 13% НДФЛ. А можете сдавать ее как ИП (лучше на УСН 6%). Какой вариант выберите, столько и будете платить налогов (во втором варианте еще отчисления в ПФР).
С самого начала развлечения с Ардуино, я присматривался к альтернативам Arduino IDE, и каждый раз возвращался обратно.
Последняя моя попытка была как раз сегодня и с Atmel Studio 7 + Arduino IDE for Atmel Studio 7
Ну ладно, ноут у меня старый, так что я подожду без претензий, пока этот монстр на несколько гигов сначала установится, потом запустится.
Взял один и тот же скетч.
В итоге в Atmel он оказался 12472 byte (43%), а в родном Arduino IDE 1.8.1 — 11516 byte (40%)
Да, наверное можно было бы потратить еще какое-то количество часов, чтобы понять почему это, да от чего это… Но как ленивый консерватор, я ушел обратно в консерваторию.
Atmel Studio 7 + Arduino IDE for Atmel Studio 7 под снос.
Спасибо за статью
Есть вопрос про влияние всяческих лаурил-сульфатов, которые в любой среднестатистической пасте. Насколько с вашей точки зрения это вредно/полезно?
Я что-то последнее время на тему тотального наблюдения тоже приморочился.
Поставил firewall (древний Аутпост агнитумовский) и в нем решил тупо заблокировать всяческие даблклики и гугланалитики.
А про сбербанк… ну а что тут скажешь. Я уже перестал пытаться что-то сделать с бесконечно приходящими смс-ками с паролем для андроид приложения (которого у меня нет).
Хочу прояснить ситуацию.
ИП на УСН оказывает услуги. По факту приема наличных выписывается БСО.
С лета 2018 (если не перенесут) фактически БСО отменяются — так как нужен все равно какой-то девайс, способный формировать «электронный БСО», что по факту — просто чек.
Выражаясь простым языком — БСО отменяют. ОК. Это понятно. Я не против, хорошо, пускай контролируют, мы все равно все в белую платим.
Но не понятно следующее, я не только должен приобрести кассовый аппарат, но и оплачивать услуги «операторов фискальных данных».
И вот тут вопрос — а это не навязывание услуги, случайно?
Т.е. нет, это не вопрос, это утверждение. Да, навязывание.
В случае, если это какая-то компания «ХХХ», то понятно куда писать и что делать.
А в случае навязывания услуг государством… Есть ли какая-то законодательная база для защиты прав? (прошу не смеяться, вполне может, что и есть такое)
Единственное, что нашел, это на сайте администрации Карелии такую фразу:
«Предварительная экспертиза реестра государственных услуг необходима для пресечения навязывания обществу избыточных государственных услуг»…
На этой картинке, если я правильно все помню, не зона выпаса, а безопасный коридор к нормальной поляне, чтобы собака по пути не передавила. У хозяина там свободно гуляющий пес был.
Сигнал не нужен.
Куры привыкают на ночь идти спать полюбому, они не останутся на улице. Ну редкие случаи, когда большое стадо без петуха, кого-то могут задолбать ну и этот изгой может на улице заныкаться. Но это скорее исключение, когда к стаду неправильно подсаживают новенькую (да и петуха молодого могут прессануть, ежели куры из агрессивного кросса)
на самом деле не только крысы.
У меня тем летом передавил трех курей енот. Они заразы с ручками ловкими, ежели поймут, как что открыть — откроют.
Не совсем точно. Мы едим результат куриных родов, так как механизм вывода яйца у курицы один и тот же что для оплодотворенного, что для не оплодотворенного яйца.
Уж если сравнивать, то ближе к овуляции, чем к месячным.
Вот именно корявенький ИИ и вызывает больше всего мотивов для ночных кошмаров.
И вполне понятно, почему рано или поздно появится роботофобия, предсказанная нашими любимыми фантастами…

Каждый раз, когда разработчик толкает робота, у меня подсознательно возникает опасение «а что если развернется и с ноги ответит?»
Понятно не сейчас… Но когда «корявенькие ИИ»… Тогда может и «с ноги»…
Нда…

Но, похоже, назад все равно это уже не запихнуть. Вопрос просто времени.
«фарш невозможно провернуть назад
и мясо из котлет не восстановишь...»
тогдадобавить налог за пользование антиквариатом — налог на роскошь
Больше всего меня удручает не все вышеописанное (в принципе политика всем дает сложностей в жизни), а то, что ваша служба поддержки работает очень плохо и особенно в такой непростой переходный период.
На вопросы ответов не дождешься, отвечают не на тот вопрос, который спрашивали, приходится переспрашивать и т.д. Ощущение возникает, что до меня, как до клиента нет никакого дела и я как назойливая муха должен постоянно переспрашивать, постоянно напоминать, что я задал вопрос и т.д.

Если уж вы так беспокоитесь о клиентах, как вы пишите и вы не справляетесь с потоком вопросов — расширьте штат сотрудников линии поддержки.
Иначе вам придется ваши прекрасные новые технологии использовать с самими собой.
у меня есть такое ощущение, что через некоторое время нам придется всем переучиваться на Китай.
Добрый день.
Не знаю где описать свои ощущения от работы с вашим сервисом, так что начну тут.
Я впервые решил попробовать такую фичу — доставка из Америки консолидированными грузами. Выбирал между Бандеролькой и LiteMF. Выбрал последних только из-за того, что цена чуть ниже. Почти пожалел уже.

Я заказал на eBay специфический товар — шлифовальный диск по металлу от ржавчины. В ECCN он вроде не числится, но о нем написано на страничке товара, что это профессиональное оборудование. И это потенциально может вызвать вопросы на российской таможне.
Мои попытки прояснить с службой поддержки, как в таможенной декларации указать, что это что-то типа «подарок», «другое» или что угодно явно указанное, как не промышленное и не для проф. целей (учитывая что я обычный деревенский житель, который просто замучился использовать китайские диски), не привели ни к чему, кроме как к реплике через несколько дней: в форме декларации при заполнении посылки заполните все поля.
Но там нет никакой возможности это сделать.
Только два поля — ссылка на страницу товара на eBay и собственно площадка, где это было куплено.
Служба поддержки отвечает нерегулярно. Приходится дважды задавать вопросы.

Кроме того, система заполнения пересылки явно глючит. Выбираю город Геленджик. Система предлагает пункт самовывоза. Я соглашаюсь. На следующей странице предлагают ввести адрес доставки… Зачем? Спрашивал в службе поддержки. Ответили, не обращайте внимания, просто заполняйте любым адресом, система сама все поймет.
Ладно, ввожу свой адрес (соседняя деревня). Просят паспорт — ввожу сканы. Нажимаю «продолжить». Кнопка становится неактивной на секунд 10, потом снова становится доступной для нажимания. Я так и остаюсь на той же странице. Никаких сообщений об ошибке нет.
После нескольких часов попыток, я наконец догадываюсь попробовать ввести адрес вашего пункта самовывоза. Ничего не работает. Внес этот адрес в свою адресную книгу. И только после того, как я выбрал этот адрес из адресной книги (т.е. не вводил его вручную) я смог закончить оформление доставки.

И в результате я «плакаль» — в блокбастере моей переписки с службой поддержки, не ответив ничего вразумительного на мой вопрос о декларации, сотрудник спросил — «а почему вы указали такой странный адрес доставки? Многие наши клиенты его указывают, хотя это вроде нежилой дом»
Забавно — это адрес, который указан в вашем сервисе, как пункт выдачи товара в г. Геленджик.

Короче, мне сильно не нравится ваш сервис. Хорошо, что есть альтернативы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Registered
Activity