Ведро, не ведро, но бывает в памяти хранятся имена пользователей и пароли, а это уже отличный улов (даже без паролей, уже неплохо), т.к. такие комбинации распарсиваются на раз и перебираются на этом же сервере на два.
Ну теперь можно объяснить директору, что в силу «производственной необходимости» сисадмину нужен новый смартфон с 12 мегапиксельной камерой и оптической стабилизацией, т.к. в условиях стресса руки трясутся.
Картинка из фильмов про злобные вирусы. Подтверждение легенд Голливуда. Вирус вызвал QR код. При попытке диагностировать проблему смартфоны сисадминов тоже выпали в QR коды. «У нас эпидемия» (с) Тайна третьей планеты.
systemd содержит генератор QR кодов, ядро содержит генератор QR кодов…
Реквестирую кнопку выключения на десктопе выдающую QR код подтверждения выключения.
QR коды читаются обычно смартфонами, а значит, в общем случае, придется заходить на информацию для отладки ядра со смартфона. Ну что же, диагностируем проблему не отходя от кассы сервера. Лучше так, чем никак.
«Зайди на комп продакшна, открой папку JBoss/server/default/deploy найди там файл idi.ear и открой его.… В ней есть applicationContext.xml… найди там SchedulerFactoryBean и чуть ниже есть datacarTrigger.»
Я бы так не сказал. Во время чтения, заметил, что внутренне соглашаюсь. И да, отличный тест: передайте смартфон сейчас любому человеку рядом с собой. Во время чрезвычайно важных встреч, когда нужно действительно обсудить серьезную проблему, я решил вообще выключать смартфон, чтобы даже мысли не было проверить чей звонок, почту и др. я пропустил.
P.S. Вы тоже как и я вместо «Сиберг» с самого начала прочитали «Спилберг»?
Робот — пародия на кенгуру со звуком пистонов. Интересно, какие цели преследовали разроботчики, его создавая. Наверно, их интересовал концепт передвижения как кенгуру. Потому что по видео видно, что о скорости передвижения говорить не приходиться. После кадров с живыми кенгуру, передвижения этого, вызывают жалость, подобную той, которую испытываешь при виде инвалида и оно не покидало меня до конца ролика.
Реалии таковы, что отдавать техподдержку в аутсорс бояться из-за риска утечки данных. Этот единственный аргумент перевешивает все экономические и другие выгоды аутсорса
Жаль, жаль. Спасибо, что поделились вашим user experience. Можно попытаться решить такую проблему предварительным жестом, который эквивалентен «OK, Glass» и потом в течении 1-2 секунд считывать жест. Но это не то.
Получится как в анекдоте про двух обезьян в клекте. Одна говорит другой: «А сейчас я объясню тебе, что такое условный рефлекс. Вот смотри, я нажимаю на эту кнопку и эти люди в белых халатах побегут сюда, протягивая нам бананы. Вот это и есть условный рефлекс».
Я бы начал не с приложений, а с настраиваемого фронтэнда к драйверу для разных ОС, который позволяет назначать привычные операции на различные жесты для различных приложений. В первую очередь браузеры, потом плееры. Ведь очень удобно поднять громкость или проскроллить страницу вниз простыми жестами.
Одностраничный, пардон, двухстраничный сайт навеивает мысль, что это приложение- однодневка. Ребята, пожалуйста, допилите сайт. Так много труда вложить в приложение, и так промахнуться с сайтом. После публикации поста на хабре, первым делом вбил в Google «converse» — обнаружил, сайт обувки. Ладно, думаю, буду более specific — «converse app». Опа, группа ВКонтакте. "?!" — подумалось. Пошел на Google Play — Developers Site для приложения. Обнаружил сайт- визитку. Искренне желаю вам успеха, но нужен был план. Самого приложения не достаточно. Сейчас у вас силы будут уходить на баги и на мультиплатформенность. Соберите ваши ресурсы. Наметьте приоритеты. Не спешите сделать все и сразу. Составьте план. Взаимодействуйте с пользователями. Лучше постепенный и уверенный старт с наращиваемой базой пользователей, чем большой рывок с последующей сдачей позиций. Пользователи почти не дают второго шанса приложениям.
Для технического сообщества было бы интересней услышать детали реализации. Например, как обеспечивается надежность защиты SSL соединения от подмены сертификата, как реализован алгоритм распознавания ширины канала, планируется ли возможность создания версии для Android 2.x. Например, Viber работает на Android 2.x. Это расширяет его аудиторию.
Здесь один блогер пишет, что он связался с командой приложения Converse и вот технические детали, которые он понял:
Общаясь через месенджеры, мы хотим приватности и, конечно же, не хотим, чтобы наша переписка попала в чужие руки или на общее обозрение. Система Converse построена таким образом, что сообщения хранятся на сервере ровно до того момента, когда их заберет абонент (на случай если нет интернета, а сообщение отправлено). Как только сообщение доставлено на сервере его уже нет. А значит можно спать спокойно =) Сообщения зашифрованы и передаются по протоколу SSL, так что прочесть их проблематично. К тому же сами сообщения шифруются в приложении и расшифровываются только после доставки клиенту.
А вот передача голоса происходит практически напрямую, без использования proxy сервера. Причем в HD качестве, за счет использования кодека OPUS. Голос также защищен через протокол SRTP, и перехватить его можно только на самом устройстве.
Updated: openssl.x86_64 0:1.0.1e-16.el6_5.4
Реквестирую кнопку выключения на десктопе выдающую QR код подтверждения выключения.
QR коды читаются обычно смартфонами, а значит, в общем случае, придется заходить на информацию для отладки ядра со смартфона. Ну что же, диагностируем проблему не отходя от
кассысервера. Лучше так, чем никак.Ну у вас и память!!!
P.S. Вы тоже как и я вместо «Сиберг» с самого начала прочитали «Спилберг»?
Получится как в анекдоте про двух обезьян в клекте. Одна говорит другой: «А сейчас я объясню тебе, что такое условный рефлекс. Вот смотри, я нажимаю на эту кнопку и эти люди в белых халатах побегут сюда, протягивая нам бананы. Вот это и есть условный рефлекс».
Одностраничный, пардон, двухстраничный сайт навеивает мысль, что это приложение- однодневка. Ребята, пожалуйста, допилите сайт. Так много труда вложить в приложение, и так промахнуться с сайтом. После публикации поста на хабре, первым делом вбил в Google «converse» — обнаружил, сайт обувки. Ладно, думаю, буду более specific — «converse app». Опа, группа ВКонтакте. "?!" — подумалось. Пошел на Google Play — Developers Site для приложения. Обнаружил сайт- визитку. Искренне желаю вам успеха, но нужен был план. Самого приложения не достаточно. Сейчас у вас силы будут уходить на баги и на мультиплатформенность. Соберите ваши ресурсы. Наметьте приоритеты. Не спешите сделать все и сразу. Составьте план. Взаимодействуйте с пользователями. Лучше постепенный и уверенный старт с наращиваемой базой пользователей, чем большой рывок с последующей сдачей позиций. Пользователи почти не дают второго шанса приложениям.Общаясь через месенджеры, мы хотим приватности и, конечно же, не хотим, чтобы наша переписка попала в чужие руки или на общее обозрение. Система Converse построена таким образом, что сообщения хранятся на сервере ровно до того момента, когда их заберет абонент (на случай если нет интернета, а сообщение отправлено). Как только сообщение доставлено на сервере его уже нет. А значит можно спать спокойно =) Сообщения зашифрованы и передаются по протоколу SSL, так что прочесть их проблематично. К тому же сами сообщения шифруются в приложении и расшифровываются только после доставки клиенту.
А вот передача голоса происходит практически напрямую, без использования proxy сервера. Причем в HD качестве, за счет использования кодека OPUS. Голос также защищен через протокол SRTP, и перехватить его можно только на самом устройстве.