Pull to refresh
0
0
Send message
Ссылка приведена на статью о влиянии контроля за оружием на статистику преступлений. Статья != исследованию, статья ссылается и описывает результаты исследований. Согласитесь, есть разница. Строго говоря, SA это научно-популярный журнал. Тем не менее, они придерживаются довольно строгой политики в отношении публикаций, и все, что там выходит основывается как минимум на публикациях в peer-reviewed изданиях. Читать первоисточники можно и нужно, но не всегда есть на это время. Для обзорного ознакомления с темой вполне достаточно и публикации приведенной выше. Исходя из этого, ваша критика художественной вставки не конструктивна, как мне кажется. Однако это все лирика.
По поводу 0.9% использовавших оружие для самозащиты, ниже ссылка на краткое содержание собственно статьи
The Epidemiology of Self-Defense Gun Use: Evidence from the National Crime Victimization Surveys 2007–2011,” by David Hemenway and Sara J. Solnick, in Preventive Medicine, Vol. 79; October 2015, на которую ссылается автор статьи в SA. Факты: из 14000 нападений/ограблений, не более чем в 127 случаях использовалось оружие для самозащиты. При самозащите вообще пострадало 4.2% процента жертв. При самозащите с использованием оружия пострадало 4.1% жертв. 55.9% жертв пытавшихся защищаться лишились собственности все равно. 38.5% жертв, использовавших огнестрельное оружие, лишились собственности, 34.9% жертв, использовавших неогнестрельное оружие лишились собственности. Вывод исследования: оборона с использованием огнестрельного оружия не снижает риск физического вреда для жертвы. Самооборона вообще, с использованием любого оружия снижает риск лишиться собственности.
Честно говоря, я не знаю этой истории про бронированный самолет и не вполне понимаю в чем здесь зависимость от интерпретации. Статья в SA пытается опровергнуть утверждение, что увеличение оружия у населения приводит к увеличению безопасности. Если оружие используется для самообороны всего в 0.9% случаев нападений, кроме того, не снижает опасности физически пострадать, то в моем понимании это недвусмысленно говорит об отсутствии корреляции роста безопасности с ростом количества оружия у населения.

Вероятность homicide, возрастающая в первые разы — это вполне ожидаемый показатель. Также, как вероятность отравления газом в газифицированном доме, поражения электрическим током в электрифицированном и ДТП на проезжей дороге. Я вообще не очень понимаю, зачем здесь это число.
Это число важно, так как оно показывает обратную сторону роста количества оружия у населения. То есть негативная сторона вооружения — рост убийств связанный с ростом количества оружия на руках.

У меня дома пистолет, значит у меня выше вероятность застрелиться? Как насчет бельевых веревок?
Именно так. Если человеку по каким-то причинам придет в голову идея совершить суицид, наличие огнестрельного оружия сильно облегчает этот выбор. Идея вешаться на бельевых веревках менее притягательна, нежели простой выстрел из пистолета.

Разбора ошибок и заблуждений я, честно говоря, не увидел.
См. вставку с инфографикой под названием «Gun Access Does not Reduce Crime». Упоминается исследование John R. Lott Jr., которое показало якобы 10% спад криминала после разрешения скрытого ношения оружия в определенных штатах. Далее рассказывается об использовании ограниченного набора данных, который исказил картину. Оказывается во всех штатах, в определенные года был всплеск криминала, который затем пошел на спад. Разница между падением преступности в штатах с разрешенным скрытым ношением оружия и без такового минимальна.

Простите, но дальше я не уверен, что понял то, что вы хотели сказать в вашем комментарии. Весь сыр бор в том и состоит, что чем больше оружия у населения — тем выше риск получить увечья, быть ограбленным или даже убитым при помощи него. При этом польза для самозащиты сомнительна. Если я верно понимаю общую направленность вашего комментария, что травмы, убийства и так или иначе незаконное использование оружия — просто неизбежный минус, и ничем не отличается от использования других благ цивилизации, то позвольте с этим не согласиться.
У автомобиля, кухонного ножа, и табуретки или еще чего, есть вполне определенная функция, кроме использования для убийства/нанесения увечий. У этих предметов есть весьма ощутимая польза, и эта польза с лихвой перевешивает, в общем случае, небольшой риск криминального использования таких предметов. Оружие, огнестрельное в частности — придумано только для того, чтобы убивать. Какая польза от его использования может перевесить риск криминального использования этого оружия? По поводу самообороны см. ссылку на исследование в начале моего комментария.
Если владеете английским языком, здесь можно прочесть очень интересную статью в Scientific American по теме.
More Guns Do Not Stop More Crimes, Evidence Shows
Согласно исследованиям, вероятность убийства возрастает в 1.6 — 2.7 раза в домах, где хранится оружие, в зависимости от условий хранения и типа оружия. Вероятность самоубийства в таких домах возрастает в разы.
Попутно разбираются ошибки и заблуждения в исследованиях, доказывающих обратное. Оказывается, исследования, показывающие рост безопасности с ростом количества оружия в городе/округе/штате часто содержат методологические ошибки или нерепрезентативные выборки, и т.д.
Также показано, что статистика успешной самообороны при помощи оружия существенно завышена. В исследовании 2015 года показывается, что не более 0.9% жертв криминала использовали оружие для самообороны.
Спасибо, очень интересно! Есть правда вопрос, в большинстве презентаций по VoLTE всегда разбирают случаи звонков с LTE UE на 3G/2G/PSTN, так или иначе в CS Core. Никак не удается найти подробное описание звонков с LTE UE на LTE UE внутри одной сети. А конкретно, между чем и чем устанавливается dedicated bearer в таком случае? Я правильно понимаю, что даже в таком случае трафик идет через SGW/PGW и никогда напрямую между eNB обслуживающими абонентов?
Интересно, а как быть с иностранцами, приезжающими со своими аппаратами и покупающими локальную сим-карту? Их тоже приравняют к серому импорту, вероятно? Вообще понятие «нелегально ввозимый» явно трактуется весьма вольно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity