Константин @Zhbert
Technical writer, Linux-user
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, System Administration
Git
OOP
Java
MySQL
Docker
Java Spring Framework
REST
Linux
Bash
Unix
Главное, чтобы они при этом не уходили в режим «впарить свою частную клинику несмотря ни на что». Сталкивались с таким, когда врач активно пиарит и прям настаивает прийти к нему же в частную клинику и сделать какую-то дорогущую ненужную лабуду. И ладно бы, если бы он впаривал это тем, кто может себе позволить, но бабулькам — это уже какое-то кощунство.
Виновника. По этой логике ИМХО виновник заказчик, ибо ицициировал «ДТП» в данном случае он, а не исполнитель, который просто «ехал мимо и никого не трогал», читай «просто взял заказ».
А поясните такой момент — а причем тут исполнитель? Нет, ну понятно, что бирже проще крайним сделать его (почему это вообще так?). Разве смысл их «посредничества» не в том, что они являются как бы буфером между исполнителем и заказчиком, который гарантирует безопасности сделки? Ну то есть я вот вижу это как-то так: заказчик вносит средства на свой внутренний счет на бирже, при исполнении заказа с этого промежуточного счета деньги переводятся исполнителю за вычетом комиссии биржи. При этом крайник стороны (заказчик и исполнитель) знать ничего не знают о счетах и прочих атрибутах друг друга, и вроде как это и должно обеспечивать безопасность сделок.
Так почему, если заказчик внес на счет биржи фантики, то потом их требуют с исполнителя? Это уже проблема биржи, как проверять и требовать реальные средства от того, кто их внес.
Шел 2022 год, компьютеры были в кажом семье и на каждом рабочем месте, смартфоны давно заменили газеты и баллончики с освежителем воздуха в туалетах, при таком раскладе слова «Компьютерная грамотность» должны были уже начать что-то значить... Но нет, юзеры все так же продолжали пхать в компьютеры что попало, даже просто присланные непонятно кем по почте флешки.
Тем временем, на заводе, где я когда-то работал, все так же настаивают на работе в субботу за просто так, мотивируя агитационными лозунгами вида «Да че дома делать?» и «А работать кто будет, сроки горят!».
А вообще, когда я некоторое время работал в относительно свободном графике, я понял, что четыре дня — это очень круто. По средами я обычно просто отдыхал, в результате чего в четверг не было ощущения «Блин, еще два долбаных дня!», а в пятницу все еще было хорошее настроение.
Вот сколько раз мы не пытались купить электронный термометр, столько раз они показывали все, что угодно, кроме температуры. Причем и как 20 лет назад, когда вместо 38,7 он упорно показывал 36,2, так и буквально год назад — 36,7.
А вот насчет ртутных — как-то увидел на градуснике, с виду обычном, надпись «сделано без использования ртути», и почему-то после этого до сих пор думал, что ртуть уже давно вышла из употребления, и теперь в градусниках какое-то другое, «современное» вещество.
Ну как бы так и есть. Два шага — вводишь пароль, а потом код из пришедшего на второй канал аутентификации сообщения. В принципе, тут неважно, что за второй канал (SMS, PUSH в каком-то приложении или вобще голубь с запиской на лапке).
Но тут есть один тонкий момент — это все хорошо для людей, подкованных в IT-технологиях, а вот для обычных пользователей (возраст даже не важен, хотя те, «кому за» больше этому подвержены по моему опыту) это все лишняя сущность, которая делает «ой сложна» и вызывает кучу негатива. Не забывай, что именно люди ставят пароль
1234
, графический ключ в виде линии и вешают данные для входа в учетку на монитор на стикере.А вот это вообще дичь...
Это не то же самое, что общение с «другом». Над другом не висит «требование» свыше.
Нет, в большинстве случаев они просто используют «корпоративное» решение потому что «так надо», даже не понимая, что там в потрохах и как оно работает. И не думая ни о какой безопасности.
У нас на одной из работ тоже был Jabber в качестве корпоративного чата, его тупо называли «лампочкой» (миранда, да) и спокойно переходили на воцап, т.к. «лампочка» не умела в картинки.
Вот тебе пример. В среде линуксоидов ранее был очень сильно популярен Jabber, практически у каждого можно было найти в профиле либо какой-нибудь jabber.ru, либо свой собственный сервер. Годах так в 2010 у меня там было очень много контактов, как в свое время в аське прям. Сейчас, спустя 10 лет, там нет никого, включая даже самых упорных параноиков. И все они есть в телеге. Воцап и прочие ВК они до сих пор считают какашкой (хотя я не вижу разницы, куда ты свой телефон вбиваешь и чатишься), а вот телега почти у всех.
Не, так это не работает. Ну максимум в ответ скажут «Давай в воцапе». Никто не будет пересаживаться на какую-то маргинальщину (с их точки зрения) ради одного человека.
Но это же не значит, что он их хранит незашифрованными :trollface:
Материал классный, но очень удивился размерам исходников... Это ж в каком качестве у вас там этот изначальный бутерброд?
Вот тут подтвеждаю, это единственная утилита, ради которой у меня ещё где-то валяется загрузочный диск с виндой. Выручала много раз, когда были проблемы с винтами (даже просто оценить состояние).
Насчет отсутствия аналогов под нормальные ОС — есть dd_rescue, которая тоже умеет низкоуровненую работу с HDD. К сожалению, опыта работы с ней особо нет, чтобы сравнить с викторией, поэтому дальше нужно ждать специалистов, которые с ней работали.
Не так давно шла речь про «заблокировать все VPN, кроме одобренных РКН»...
Скорее всего, так и было. У них же, вроде, тьфу тьфу тьфу, нет пока «сканирования на ЦП» и так далее, о чем, например, недавно говорили яблоки и гуглы со своими дисками и айклаудами.
Не, это просто проще, чем искать кого-то там где-то. Его-то еще пойди найди, а GitHub с его представительством в виде Microsoft вот он, пжалста, штрафуй сколько влезет =)
Не думаю, что он вообще думал о чём-то, кроме самого факта публикации и как это круто.
Кстати, а почему штрафуют сервис, а не самого разместившего? ИМХО ответственность за наружение должен нести тот, кто нарушает, а не сторонние организации или люди. Это как штрафовать РосАвтоДор за то, что по сделанным ими дорогам люди правила нарушают.
Ну вот, теперь я боюсь пауков еще больше =)
Зашел на сайт, а там — Включите «ГосТиндер» =)
Ну тут два варианта: либо они просто на пофиг запустят камазы без пилотов в надежде на авось, либо все-таки кто-то где-то надавит и быстренько пофиксят закон. Вангую первое.
Я один не понимаю, зачем называть «беспилотником» шарабан, который все равно требует пилота в кабине, да ещё и с руками на руле?