All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
70
0
Константин @Zhbert

Technical writer, Linux-user

Send message
Думаю, что читать текст на таком экране в разы приятнее, ибо шрифт будет более гладким и приятным глазу. А вот насчет интерфейса — черт его знает.
Если честно, не знаю, я макось только в качестве юзера 1 раз щупал. Так что мне тоже интересно =)
>И как после этого оно будет работать под осями, отличными от windows?

Легко. В конце написано, что нужно поменять всего 2 строчки, чтоб оно взлетело.
Галочка есть, но она будет менять обои только из указанной папки. Скрипт тянет их с сайта, т.е. рандомность обеспечена на все 100%. Хотя, если ты хранишь на компьютере папку с парой тысяч обоев, то да, можно и оттуда.
По мне так нормальная идея. Но было бы куда круче, если бы все хостинги, где лежат правительственные сайты, вырубили свои сервера, мотивируя тем, что «а вдруг там пиратский контент?». Да и не только правительственные…
>В мире Linux-дистрибутивов есть много другого интересного

Да, например, Gentoo.
Вот это действительно ВНЕЗАПНО. Апплодирую стоя!
Спасибо! Давно к нему присматриваюсь, теперь многое стало понятнее.
Уже ж кто-то до него предлагал вроде такое, не?

У меня почему-то возникает острое ощущение, что он решил наконец-таки освоить «эти ваши интернеты», влез на какой-то форум, его там закидали какашками, особенно если там школьников выше крыши, и вот тут-то у товарища Мошкова и зачесалось покоцанное ЧСВ, и решил он отомстить всем, отменив анонимность в интернете.
Я когда начал читать, подумал было, что он и используется, но, как оказалось, нет.

Можно попробовать сделать примерно так: установить лазерный дальномер на поворотной штуке, которая будет «сканировать» объект по линиям с определенным шагом. «Отсканировать» объект с одной стороны, формируя на выходе массив из координат точек границы, основанных на разнице между расстоянием до задней стенки и расстоянием до точки. Таким образом отсканировать объект с четырех сторон света + сверху (хотя не уверен, что нужно сверху), потом уже программным методом построить модели по полученным точкам, почему-то в голову для этого приходит тот же маткад, в котором можно строить такие диаграммы объемные, хотя можно написать и какой собственный аналог, чтоб было более Ъ, ну а в конце уже соотнести полученные модели друг с другом относительно центральной оси. В идеале мы должны получить трехмерную модель сканируемого объекта.
Уже не первый раз слышу про эту штуку, но возникает вопрос — чем оно лучше того же VariCAD или других кроссплатформенных кадов?

И да, кроссплатформенная ли она?
Напоминает какую-то смесь Unity и Gnome 3, как мне кажется.
И мойку встроить, чтоб стаканы мыл потом.
Надо было еще туда движок влепить и Arduino, чтоб крышка сама открывалась/закрывалась. Можно даже радиоуправление приделать.
Давно хотел попробовать поиграть с OpenGL в Qt, но останавливало то, что там действительно уйма кода на С++ будет. Спасибо огромное за статью, теперь буду более внимательно смотреть в сторону QtQuick и QtQuick 3D.
Гениально! Правда, думаю, не совсем будет удобно так работать, так как голову придется держать строго в одном положении, чтоб изображение не «пропало». Но эффект, произведенный на коллег и начальство, того стоит =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, System Administration
Git
OOP
Java
MySQL
Docker
Java Spring Framework
REST
Linux
Bash
Unix