All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Я не занимаюсь сборкой и продажей видеокамер, потому целую конструкцию для подвешивания на улице предложить не смогу, а вот demo-board, представляющий из себя платку, с соединительным кабелем, линзой и ИК фильтром - это без проблем (для старта тестов думаю более чем). Если интересно то пишите в контакты на сайте OpenIPC или в личку Телеграм. На самом деле нам пока популяризаторов проекта не хватает, а применений ему просто масса, так что ждем вас ;)

Хмм, на самом деле пропасть может не только поток с камеры, т.е. не камера может дать сбой. Может произойти всё что угодно и с сервером - от пропадания электричества или сети до сбоя на уровне маршрутизации магистрального провайдера.

Спасибо за статью, познавательно.
Камеры, прошитые на OpenIPC, умеют стримить на YouTube.
Возможно кто-то захочет попробовать и сможет наконец написать об этом замету на Хабре.

Ммм...
Пардон, но ваши вопросы за пять лет уже устарели.
И автор статьи ушел из жизни и у компании большие реорганизационные действия были проведены

Большое спасибо вам.

Деревья сажу не часто, но бывает.
А спустя годы подойдя к любому из них понимаешь, что возможно вот оно, хоть и небольшое, но правильное дело.

Изредка слежу за вашими публикациями но не встречал еще IP видеокамер, ну или может пропустил..
Было-бы интересно посмотреть и если что-то годное и совместимое - накатить прошивку OpenIPC
Зачастую на камерах дохнет софт при обновлениях, или SPI flash, иногда просто так..

Уже нет, сейчас всё делается на базе Buildroot, т.к. OpenWrt скожнее по концепции вписать, да и в апстрим там не пропихнуть, ибо надо иногда блобы бинарные подкидывать с драйверами на которые исходников нет.
Поддерживаемый парк уже достаточно большой, главное процессор и сенсор, а собственно сам производитель не имеет значения.

Наш небольшой международный проект OpenIPC (альтернативные прошивки для видеокамер) возможно будет интересен всем, кто не боится экспериментировать ;)

Наш небольшой международный проект OpenIPC (альтернативные прошивки для видеокамер) возможно будет интересен некоторым интеграторам, которые не боятся экспериментировать ;)

Боюсь представить, что будет в компании. если вдруг Мише станет лень работать дальше и он решит уйти (а он такой - задумал/сказал/сделал). Хотя зачем представлять.. автору поста то-же было лень придумать еще жизненных ситуаций про Мишу, значит и Мише будет то-же лень, уходить..
Спасибо, автор, пиши ещё..

Телеграм умеет теперь RTMP, делайте группу, кидайте туда поток, давайте доступ нужным пользователям...

Спасибо за предложение ;)
Тот весенний проект описывать особо нечего, скомпилировал curl+ssl тулчейном от процессора и запихнул в камеру, благо оказалось несложным из-за того что там было место в jffs2, доступное на запись.

А по поводу проекта OpenIPC это нужен хороший слог, время и муза, что-бы написать адекватную статью, к тому-же мало её написать, еще придется на массу вопросов отвечать в комментариях, разгребать возможные срачи ;)
Потому ждём, может кто-то из коллег "созреет"...

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55134
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56483

Автору респект за подачу материала, спасибо

Может немножко пропиарюсь.. не сочтите за рекламу.

Благодаря проекту OpenIPC сейчас можно интересные вещи делать на дешевых и разных старых камерах, так сказать вдыхать в них вторую новую жизнь, вот репо проекта.

https://github.com/OpenIPC

Весной 2020 года застрял на карантине в Италии в живописном месте, мы с дочкой решили купить дешевую камеру на Amazon и переделать для отправки таймлапсов в телеграм через curl. Фотки отправляло через 3G модем раз в пол-часа, т.к. на месте монтажа не было нормального интернета. Потом после переезда на новое место, было интересно с фото в канале ролики делать, дочка даже в лицее произвела очень хорошее впечатление на учителей когда показала на уроке информатики. А сейчас с появившейся трансляцией видео с камер в телеграм по RTMP, так и подавно будет, наверное, интересно заняться.. альтернативой YouTube ;)

https://t.me/ospedaletti_weather/18541

Поясню свою позицию минусаторам, которая уже озвучивалась выше.
Компания Skrill, с которой я работал при Украине, при вводе санкций красиво написала, что так мол и так, в дальше не можете пользоваться нашим сервисом и у вас есть 24 часа на решение вопросов. Я слил жалкие 150 долларов со счёта и убрал реквизиты этой компании со своих страниц. Всё прошло чётко, красиво, с взаимным уважением. Мне до одного места в данном конкретном случае политическая составляющая и мотивация компании, я знаю только одно, что GitHub поступил по свински. Предупреди он на 24/48 часов заранее, дай время слить что нужно — он бы имел больше респекта, чем сейчас негатива, выливаемого на него. Все публичные сервисы, ведущие себя подобным образом — отстойное гуано, в разы более смердящие чем любой из мнимых или действительных диктаторских режимов.

GitHub — shit and sucks,
как и Slack и куча других сервисов, блокирующие аналогичным моментальным способом.

P.S. Вангую, что следующим, кто может провернуть такое-же дерьмо, может стать Google
Привет, коллега и земляк!

Вот и мой аккаунт мудаки-злодеи заокеанские заблокировали.
Вычисляют по внешним IP региональных провайдеров.
Есть смысл писать этим бакланам в предлагаемой форме-заявке или это до лампочки?

Спасибо.
SDK на эти процы не найти, а то что есть в сети — старый шлак.
Наш проект это OpenIPC, там есть ссылки на каналы, исходники, SDK и прочее.
Проект в стадии активного развития, но уже вполне работоспособен на некоторых устройствах и главное что у нас есть — единомышленники, люди, умеющие работать с кодом и железом.
Добрый день

Если есть возможность, напишите пожалуйста какой используете процессор в своих камерах и какую матрицу ибо не нашел ни в статье ни в технических описаниях к камерам. Спасибо.

Интерес не праздный ибо пилим потихоньку как штатные прошивки с модификациями так и OpenWrt версию под HiSilicon SoC's, собираем информацию по различным прошивкам, обмениваемся опытом, ремонтируем устройства (есть вспомогательное ПО), имеем канал в Телеграм, и т.д…
Интересная статья, спасибо!
Скажите, а выполнялся-ли практический поиск на местности и если да, то какие предметы были найдены?
Пару фото самого металлоискателя и найденных артефактов (монеты, пуговицы гвозди и т.д.) конце статьи приятно-бы дополнили и без того хороший материал.

Information

Rating
Does not participate
Location
San Remo, Liguria - Imperia, Италия
Date of birth
Registered
Activity