All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Мачта и оборудование на Чатыр-Даге там ведомственные. Т.е. «своё» там поставить «на постоянно», к сожалению, нельзя. Во время профилактических работ на оборудовании — можно. Есть идеи прикрутить на автономном питании что-то на верхнем плато Чатыр-Дага, прямо на скальном обрыве.

Камеры первично были установлены в 2014 году, потом был первый этап обновления в ноябре 2015, ну и в августе текущего года еще одно обновление было, указанное в ссылке выше.
Добрый день, коллеги. Большое спасибо за статью, ожидаем продолжения!
Наверняка у вас есть какой-то сайт или блог по данной тематике. Предлагаю, для обмена радиолюбительским опытом, поделиться в комментариях ссылками на свои ресурсы.
Наш сайт на данную тематику — www.skilur.net То-же про выезды, технику и интересные решения.
Я и не говорил, что ходим директом в USA/EU.
Вышестоящий провайдер — перекрашенный Ростелеком.
Есть один регион интересный в РФ, называется Крым.
Раньше (до 2014 г.) GGC были у некоторых крупных операторов связи.
Сейчас GGC сервера, насколько я знаю, у нас не работают.
Я-бы не сказал что всё страшно. Просело, конечно, чутка, но жить можно.
А вот с сертификацией это да — нет сертификата и могут гаечки закрутить с оборудованием.
Но на практике друзья на Facebook часто имеют еще несколько других каналов общения: телефонные мессенджеры, LinkedIn, почта, и множество других конкурентов, отбирающих у Facebook аудиторию, таких, например, как Instagram, WhatsApp и Snapchat.

Странное заявление. Instagram и WhatsApp и так принадлежат Facebook. И, в свою очередь, предлагают «лайкнуть» и «подписаться» на друзей из параллельных каналов общения. Весь материал и связи там однозначно сливаются в одну корзину, не смотря на то, что сервисы яко-бы раздельные.
Спасибо за обзор.

А вот наш простейший FlyHub.org в основном используют те, кто знаком с проектом WiFi-IoT.com, в котором работают ESP8266, ESP32 и другие интересные железки.
Ну что-же, вы сами напросились ;) Пишите в личку контакты и предложения. Давайте попробуем тестовый вариант, но если ваша компания попадёт в санкционный список — я не виноват. А если пройдет все организационно гладко и финансово приемлемо, я и наша компания сделаем дополнительный положительный обзор. Пользователи, интересующиеся данной темой, в любом случае будут благодарны за расширенную информацию.

Насколько удалось выжать инфо по этой скользкой теме, платить нужно за лицензию на каждое устройство стороннего производителя (в данном случае Ubiquiti). Это такой неплохой отжим денег, пусть даже и за качественное ПО. Для меня непонятны две вещи. Даже если я и захочу купить лицензию, платить на настоящий момент можно только напрямую производителю этого решения, диллерство пока не предусмотрено, т.е. рубли не пройдут, да и платежи по бухгалтерии в US достаточно трудно будет объяснить. Стоимость не копеечная, за личные средства не проведёшь, однозначно нужны капиталовложения. Ну и второй вопрос. Куда смотрит собственно компания Ubiquiti? Этим-же техническим решением её очень хорошо обделали, мол UBNT это какашка, производитель только железа и не более. А так-же у меня новый вопрос встает — а как-же с запретом от Ubiquiti по поводу заливки в их устройства сторонних прошивок? Чёрным по-белому написано это у них на сайте. Или Cambium-у можно, а другим нельзя? Прецедент назревает. Ну или плохи дела у Ubiquiti и это знак, что они готовы слиться Cambium-ам. В общем, желаю всем набраться терпения и смотреть за развитием этого шоу! ;)

P.S. Как само по себе, решение да, рабочее. К Cambium удалось подключить два перепрошитых Ubiquiti. На большее не хватило денег. ;)
При использовании телефона с OS Android и для работы с MQTT рекомендую всем приложение MQTT Dash.

Приложение бесплатное, стабильное, простое в настройках и управлении, кушает минимум ресурсов, автор всегда на связи.
Спасибо за статью

Единственный вопрос: не думали упростить связку Raspberry Pi + WiFi роутер?
Мне кажется, использование двух устройств несколько избыточно в данной ситуации.
Или в Raspberry Pi воткнуть WiFi донгл + модем ну или роутер взять помощнее и отказаться от Pi.
Достаточно интересное решение. Спасибо!
На ваш взгляд, будет-ли работать данный код на роутере (а почему-бы и нет?) и насколько сильно будет грузить процессор.
Хочу сделать пакет под OpenWRT. Статистику хранить не планирую, использовать буду без флешки, реалтайм + 1-2 дня аптайма.

В связи с эти пару вопросов-просьб:
1. Можете-ли в конфиге предусмотреть какой-либо ограничитель по сохраняемым данным? Например: 1d, 3d, 1w, 1m и т.д.
2. Можете-ли сделать вариант html страницы, в которой все или часть JS подтягивается с внешних источников. Размер пакета хоть и небольшой получается, но в роутере без флешки ценен каждый десяток килобайт.

Использовать конструкцию планирую на объектах в поле, различных экспедициях, где канал лимитирован, а оборудование работает автономно от солнечных батарей. Вставить такую штуку в WiFi роутер и будет мне счастье ;)
Цена на готовые изделия от Itead Studio не намного отличается от платы NodeMCU или WeMos, но мы имеем законченное удобное устройство для различных сфер применения в быту, с блоком питания, в корпусе, с реле и возможностью подключения датчиков. Что еще надо для счастья ?
На самом деле всяких устройств на ESP уже очень много.
Я вот по возможности покупаю, каждой версии по паре — на эксперименты — платы и готовые изделия.
К сожалению, пока руки не доходят дописать комментарии для фото, но для "затравки" думаю будет интересно.
Кнопка flash на WeMos не нужна — там всё подтягивается автоматом.
Я уже писал своё мнение, оно подходит и к данной статье.

https://geektimes.ru/company/redmond/blog/270324/#comment_8983378
Как раз с точки зрения маркетинга написано неплохо. Картинки железок есть, статья обратила на себя внимание. Думаю да-же кто-то захотел прикупить сей товар. Другое дело, что её техническая составляющая, оставляет желать лучшего, как, возможно, и описанное железо.
Человек старался, писал на аудиторию. Не похвалить за труд нельзя. Ну а свой выбор я специально отметил отдельным абзацем, ибо имею тягу к штучкам автоматизации. Вот сейчас пробуем новый проект писать — FlyHub, уже приличное количество железяк работает. Как говорится Welcome, кому интересны тесты и новые идеи.
Ну, а что там писать особо. Качественная железка, ESP8266 + обвязка + реле. Китайский софт из коробки. Убийца конкурентов.
Там скоро модели будут в виде проходной розетки с реле, выключатели и т.д. В общем очередной трендо-мейнстрим.
Мы паяем консоль, перепрошиваем прошивкой Максима. Там сенсоров куча из коробки поддерживается.
Получается и реле и пару датчиков можно подцепить сразу-же. Ну и в дополнение постепенно пилим свой мониторинговый проект.
Прекрасно всё расписано! Отличные устройства и решения!

Извините, но мой выбор это Sonoff, Slampher, WeMos и WiFi-IoT.ru.
Неплохо.
Однако, за торчащие провода из газового счётчика можно отгрести от неграмотного контролёра.
Причём отгрести, это я не в смысле сразу штрафа, а создание проблем — он-же увидев такое, обязан «настрочить доклад» на абонента и уже вам потом придётся отбрыкиваться от инженеров. В 99% случаев спор разрешится в вашу сторону, инженера более-менее грамотные, не то что контролёры, но осадочек останется, моральный конечно.
Посему, советую не экономить, поискать в интернете IN-Z61 (или какой другой если под ваш счётчик). Эта цацка сертифицирована, название на слуху, есть в каталогах газовиков, и имея её прицепленной к счётчику каких-либо вопросов можно не бояться. Вышеописанное составил как человек, уже наступивший на грабли однажды… ;)
Достаточно интересное решение, спасибо за информацию.

Будучи то-же роутерным маньяком, решил для себя вопрос несколько другим путём — установил RTC PCF8583 с интерфейсом I2C. Счётчик накапливает импульсы, даже когда отключают электричество, т.к. подключен к нему небольшой аккумулятор. Съём данных по шине I2C через свободные GPIO или usb-tiny-i2c переходник не вызывает каких-либо затруднений.

Так-же эту задачу можно реализовать и на популярном нынче ESP8266, стоит копейки, работает достаточно стабильно.

Однако в планах есть пойти еще дальше — собрать всё в самодельном, чуть более удлинённом корпусе а-ля IN-Z 61. Поставить туда датчик холла, nRF24LE1 и небольшой аккум или хорошие батарейки. Работать будет автономно пол-года. Проверено.
Ну а принимать данные от nRF на том-же роутере или ESP, подключив к ним такой-же nRF трансивер.

Information

Rating
Does not participate
Location
San Remo, Liguria - Imperia, Италия
Date of birth
Registered
Activity