Pull to refresh
-5
0
Send message
Западный фронт был открыт 6 июня 1944 года. Не было такого фронта в 1943-м году.

Потери нацистов от высадки союзников в Нормандии (потери на Западном фронте) составили 450 тыс чел. Что примерно в два с половиной раза меньше чем потери нацистов в одной только Сталинградской битве. Которая случилась в 1942-м году. И именно в ней был сломан хребет вермахту. С того момента вермахт откатывался назад.

По поводу причины превосходства в воздухе и про 70% люфтваффе на Западе — прошу линк. Насколько мне известно, превосходство в воздухе было выиграно СССР после воздушных битв над Кубанью в 1943-м.
Именно, что война началась 01.09.39… и менее чем за два года все сухопутные силы союзников в Европе были разгромлены. Франция пала вообще за две недели, британцам чудом удалось удрать из-под Дюнкерка. Вся Европа меньше чем за 2 года легла под Гитлера, исключая Британию, которую как обычно спас пролив и то, что «Морской лев» был отменен. Именно СССР нанес Гитлеру смертельный удар. А к моменту открытия второго фронта, исход войны был уже абсолютно ясен. И если бы второй фронт не был открыт, СССР закончил бы войну в том же 1945-м.
Внезапно вспомнилась «Страж-птица» Роберта Шекли…
1. Это не космический мусор, как раз потому, что тогда он получается летит с одной скоростью и по одной орбите с МКС. Такой мусор угрожал бы МКС. А все угрожающие МКС обломки мусора отслеживаются и станция поднимается, чтобы не допустить столкновения. Оно может быть фатальным для станции.
2. На некоторых аналогичных видео с МКС (не тех, что в посте) видно, что объекты маневрируют. Приближаются и удаляются., То вращаются, то нет. Значит, очевидно не мусор. И очевидно, что не блик.

Смотрите: www.youtube.com/watch?v=mpLhjplMrvU и www.youtube.com/watch?v=3ZkxpzEGlaU

Если с МКС отвалился «кусок обшивки» то он должен лететь по той же орбите, плюс понемногу уходить в сторону. Но приближаться и удаляться он не может, согласитесь. МКС же не тормозит, а только поднимается время от времени на более высокую орбиту. Хотя, на мой взгляд, само предположение, что МКС понемногу разваливается, а мы об этом не знаем, довольно конспирологично. Даже потеря небольшого кусочка теплоизоляции МКС длиной 25 см 12 лет назад — уже серьезная нештатная ситуация: www.ural.ru/news/techno/2004/02/10/news-36826.html

Вопрос — почему это не может быть управляемым искусственным объектом, относительно небольшого размера (сравнимый со станцией) который летит рядом с МКС?

Как раз юристам по семейному праву неинтересно, чтобы такие советы можно было получить бесплатно.
Разумеется, я и имел в виду работу в пуле. И даже не конкретно биткойн, а любую другую криптовалюту. Тут главное принцип — если так организовать майнинг, в виде игры, с выплатой вознаграждения, будет ли это нарушением закона? Поскольку в природе существуют игры, где можно заработать и вывести.
"Напечатать рублей" — это фальшивомонетничество. А если я напечатал не повесть, а бумажку, на которой начертано слово "Биткойн" — и продал Вам, а Вы купили ее за рубль, это нарушение закона? Эта бумажка — товар, деньги или денежный суррогат? А если это короткий рассказ, где в одном месте слово "биткойн" встречается (то есть, я просто добавлю слов)?
На самом деле, рубли, фунты, доллары и евро — давно сами уже не деньги, в экономическом смысле. Они были деньгами, лишь когда был золотой стандарт. Сейчас это просто бумажка с надписью, не более. Но печатаемая государством. НЕ деньги. Поэтому если бумажки с моим словом (любым) внезапно будут обмениваться на рубли — я буду конкурировать с бумажками, которые эмитирует ЦБ РФ. И меня посадят, по беспределу, конечно, но обязательно посадят. Ведь мои бумажки — они не будут реально ни деньгами, ни "денежным суррогатом", но посадить надо — чтоб неповадно было.
Резюме. Закон (27 статья точнее) — просто средство против конкурентов и не более.
Про пример — на самом деле, в ряде игр (несложные пошаговые стратегии, к примеру) процессор не сильно нагружен.и вполне можно часть его мощностей использовать. Ну там не биткойны, а сатоши будут генерироваться, важен лишь принцип.
Дело в том, что вот есть валютчики, которые повсеместно торгуют и реально их никто не трогает. Не вводят власти аналог 88-й статьи советского УК. Хотя мало того, что они бесконтрольно и безналогово работают, так еще и конкурируют с банками, а это серьёзно.
По-моему, проблема в другом. В том, что кто-то вот однажды написал, что типа цифровые валюты скоро вытеснят бумажные. Эту мысль частенько продвигали и тут, на Хабре еще. Соответственно, кому надо донесли и кто положено сделал стойку. Приняли, так сказать, превентивные меры по недопущению. Остальное — следствие.
Дело в том, что как раз претензии к биткоину внятно не сформулированы. Если не ошибаюсь они такие: "денежные суррогаты" (непонятно, а вот например марки, которыми барыжат филателисты, под сие понятие не попадают?), "ничем не обеспечены" (смешно, после краха Бреттон-Вудской системы и отмене золотого стандарта почти всех валют мира), "могут использоваться террористами и наркодилерами" (правда, в основном террористы и наркодилеры используют доллар, почему его не запрещают), "не контролируются ЦБ РФ" (как быть с валютчиками, торгующими на каждом углу, вроде никто их не сажает), "нельзя собирать налоги" (хотя в Германии и других странах вполне собирают их с биткойна) и т.п.
По поводу того, что Вы написали выше: "Минфину же не нравится в биткоинах то, что любой может их "накопать" и использовать как валюту" — а почему как валюту? Почему не как цифровой товар? Труд программиста — некий КОД, продающийся за деньги. И тут то же.
А если бабушка накопала картошки и обменивает на рубли, стоя с ведром возле трассы — тут ЦБ тоже не имеет возможности контролировать/собирать налоги. Картошку могут покупать террористы и наркодилеры и даже употреблять ее перед совершением преступлений. Бабушкина картошка ничем не обеспечена, может сгнить через несколько дней. А если, не дай Бог, бабушка расплатится картошкой с местным крестьянином за копку огорода — пипец бабуле, денежный суррогат, 4 года на казенных харчах…
"Наиграл перса" и "намайнил биткойн" — сильно ли отличается? Я что-то делал, с использованием компьютера, после чего получил некий виртуальный объект — биткоин или артефакт в игре.
Можно, кстати, сделать аркаду, играя в которую будет локально генерироваться биткоин, в виде некоего внутриигрового ресурса (артефакта, к примеру). Который, почему бы и нет, может быть продан другому игроку или владельцу игры. Слова биткоин нигде не будет в игре. Закон нарушен?
"Это подпадает под нарушение EULA."
Простите, вопрос не в том, подпадает это под нарушение EULA, а подпадает ли это еще и под нарушение закона.
"Игрокам же обменивать ресурсы на реальные деньги официально нельзя нигде" — извините, но как раз в большинстве MMORG игр игроки обменивают свои деньги на ресурсы. Хорошо, пусть это не продажа, а аренда. Ну тогда игрок не продал, а отдал в субаренду другому игроку. А если, к примеру, владелец приставки наиграл там перса до N-уровня и дал поиграть другу, за пиво. Нарушение EULA или закона? А если не приставка, а MMORG, и не на час, а надолго, и не за пиво, а за деньги?
Насчет "нельзя нигде" — в онлайн-казино (которые, да, запрещены кое-где, но не везде же) можно обменивать виртуальные фишки и обратно.
К примеру, если некто наиграл в WoW перса 80-го уровня и продал аккаунт или продал артефакт за рубли — это подпадает под действие закона?
«Изготовление… объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде… используемых для обмена на денежные средства… „
А как насчет купить танк в WoT? Компания Wargaming.net нарушает закон? Очевидно, что тут нет цели “стимулирования продаж» чего-бы то ни было, продается сам объект имущественных прав в электронном виде.
Впервые увидел экзоскелет-погрузчик в фильме Дж.Кэмерона «Чужие » (1986) и был весьма впечатлён тем, как это было снято. Совершенно «без швов» и без применения компьютерных технологий. Так вот Power loader очень похож на тот погрузчик.
Я получал водород с помощью раствора медного купороса с хлоридом натрия, и алюминиевой проволокой. Но с купоросом интересней выращивать кристаллы. Помню, вырастил правильный монокристалл медного купороса размером 7 сантиметров в длину…
А зачем их изъяли у тех, кто купил (форма продажи была типа лизинговой)? Зачем физически уничтожили все экземпляры, кроме, если не ошибаюсь, двух? Наверняка бы потом коллекционеры раскупили, причем по хорошей цене.

Если модель не популярна — ну ее можно просто снять с производства. Но чтоб вот так — изъять у уже купивших и под пресс всю партию… Прецеденты подобные с другими авто есть?
Как насчет тестирования устойчивости к космическим условиям?
Тесты: радиация, высокая/низкая температура, низкое давление (вакуум), устойчивость к перегрузкам.
Цель — сертифицировать устройство для космических аппаратов. Это и выход на новые рынки (NASA и прочие).
Возможный слоган: «SSD HyperX (или Kingston) — космическая надежность!»
В качестве экстрим-теста можно запустить устройство в составе спутника CubeSat-а и подробно рассказать об этом.
Спутник можно сделать силами даже школьников/студентов — опять же поддержка молодого поколения конструкторов, etc.

Как насчет тестирования для условий морских глубин?
Тесты: диапазон температур от высокой до низкой, высокое давление.
Цель — сертификация устройств для глубоководных аппаратов. Опять же, можно продавать производителям таких аппаратов.
Возможный слоган: «SSD HyperX (или Kingston) — покоритель морских глубин!»
В качестве экстрим-теста — спуск устройства в составе глубоководного аппарата в какое-нибудь известное глубокое место.
Может быть Марианская впадина, или «Титаник» на дне Атлантики.

Об том и другом испытании можно очень интересно рассказать в статьях или даже снять док.фильмы.
Не будут выдавать по водительскому удостоверению? Логично. Это сделано для того, чтобы компьютеры Гугла не могли получить SIM-карты.
Вариант: Little Prince Tree. А если в качестве дерева использовать баобаб, то и вовсе аутентично будет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity