All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
ZigmundF @ZigmundF

User

Send message
>т.е. апдейт с индексом выигрывает при больших таблицах
А вот апдейт индексА сильно проигрывает, т.к. это вызывает перестройку всего индекса
Если процедура разовая, то проще выгрузить все урлы в несколько текстовых файлов. И запустить каждый процесс на определенный диапазон этих самых файлов. Что делать с результатами — другой вопрос
Марта банкротится и втихую сливает активы. Втайне от своих кредиторов.
>Я думаю, что технологии E-House и его "пакетный" подход на
>сегодняшний день дадут больше плюсов 003, чем минусов.
Я думаю, что единственный плюс в этом - 003 вообще выживет. А в присоединении к еДомику никаких других преимуществ нет. Их собственные проекты на ладан дышат. Ни один проект присоединившийся к ним не вырос, их собственные, некогда мощные megashop и dostavka опустились до продажи паленых iPhone. Болеро еще живет более-менее, но уже года два как никакого развития нет. Так что я склонен считать, что они перепродадут 003, т.к. вкладывать в него денег никто не будет, т.к. собственно денег и нет.
Что касается суммы покупки, то не думаю, что она сильно крупная. Как я знаю были перепроданы только домены и товарные знаки, а не "компания интернет-магазин".
Вероятность определяется не выбором ведущего, а соотношением верных/неверных дверей. А оно не меняется в любом случае.
>Это не так. То, какую дверь откроет ведущий, практически однозначно определяется изначальным выбором игрока…
Почему?
Если я выбрал верную дверь, то он откроет одну из неверных. Если я выбрал неверную, то он откроет оставшуюся неверную. В итоге соотношение верных и неверных дверей не меняется
Монти Холл - блондинка? Только у них вероятность встретить динозавра - 50%, "либо встречу/либо нет".
После того как одну неверную дверь открыли, вероятность того, что автомобиль именно за той дверью, которую вы выбрали сначала - 50%. ровно столько же как и то что авто за второй дверью.
Это как если ваши 50 рублей лежат на столе и рядом с ними еще 50, то вы владелец 50% от всех денег лежащих на столе. И если со стола убирают 50 рублей, то вы все равно остаетесь владельцем 50, но процент изменяется до 100%. А Монти предлагает не пересчитывать процент и по его версии вам остается 25 рублей:)
>>Ведь профессиональный менеджер должен управлять ожиданиями заказчика, это его основная работа.

Воот!!! 90% всех проблем возникает по вине менеджера проекта, а не клиента. Неграмотное планирование, отсутствие постоянного контакта с заказчиком, нежелание ставить заказчика в известность о задержках и переносах сдачи этапов, потакание или категорическое отрицание пожеланий заказчика, "вылезание" за рамки ТЗ - вот где виноват именно менеджер проекта.
цвета, шрифты, композиция вытекают из структуры и позиционирования сайта, а не из головы дизайнера. А структура и позиционирование - следствие предметной области заказчика.
Пишу по делу

>>Согласен, заказчик почти никогда не бывает компетентен в вопросах написания ТЗ, определения целей и задач и т.п. При этом потенциальный клиент обычно очень удивляется, когда за ТЗ надо платить. "Как, вы не хотите инвестировать в наше сотрудничество?" — заявил один несостоявшийся заказчик. На что я заметил, что ROI таких инвестиций будет неадекватно низким. Человек хотел интернет-магазин по смешной цене (сам позвонил, сам назвал цену), а еще хотел "подробное ТЗ" бесплатно. Ага, так вот разбежался и "проинвестировал" минимум две недели работы.

Решается очень просто - ТЗ делается за деньги, если потом заключается договор на разработку, то эта сумма может быть включена в общую стоимость. Но тут надо разделять - проектную документацию и требования. Стоимость работ может быть определена по требованиям, а разработка проектной документации - самый первый этап работ.
Никаких вопросов не должно возникать - разработка технической документации это услуга, за нее надо платить.

>>Клиент отлично знает, как делать свое дело, а вопросы дизайна пусть оставит дизайнерам.
Судя по фразе "было бы странным услышать от клиента в каких кодах прописывать сайт", такому "клиенту" нужен не дизайнер, а водитель фотошопа, не разработчик, а быдлокодер, чтобы тупо выполнять прихоти и капризы, следуя "твердому взгляду на все".

Здорово! Вы готовы взять под свою полную ответственность результаты своей работы? Ваши аналитики такие монстры, что разбираются в предметной области лучше клиента? Ах, ну да... требования клиента противоречат вашему утонченному вкусу, плевать на то что ему обязательно нужно запихнуть эту высокодоходную услугу на самое видное место сайта, потому что это принесет ему прибыль. Вместо того, чтобы сделать так, чтобы это вписывалось в дизайн, лучше пойти пожаловаться на клиента, который ничего не понимает в дизайне.

>>Если клиент тупомозглый
То надо ткнуть его в ТЗ, подписанное им. А лучше - не связываться. А теперь представим студию, в которой сидит "тупомозглый"(с) дизайнер и не может впихнуть необходимый заказчику блок в дизайн, который он сделал за ночь, обкурившись травы.

>>Согласно пункту №2, заказчик со своим "твердым взглядом на все" не желает слышать мнения студии. Пусть фотошопят и кодят.
Ага. А мы будем делать сайты только тем клиентам, которые платят деньги (чем больше, тем лучше) и радуется любому "произведению", как менне небесной. Спорьте, аргументируйте, переубеждайте заказчика. А то вас почитаешь, так создается впечатление, что в нашей стране адекватных людей 30 человек и все они владельцы студий.

>>Если мы выясняем, что сайт — еще одна цацка для заказчика, то даже и договора не подписываем, прощаемся сразу. Потому что такой заказчик больше потерь принесет, чем прибыли. Об удовольствии от работы и говорить не приходится.

Не вижу проблем. Сейчас наличие сайта является почти такой же обязаловкой как наличие мобильного телефона. Вы представляете себе, продавца в автосалоне, который заявляет "Я не буду продавать ему этот лексус! Для него это просто цацка, он даже мыть его сам не будет".

Я уж не говорю про паталогическое желание студий нахапать больше проектов, чем могут выполнить.
В данном случае откат получило рекламное агенство, а говно за огромные деньги - заказчик
Просто примеры:
Одна студия, входящая в ТОП-5 заключило через рекламное агенство контракт на разработку промосайта с очень крупной компанией. Затем, сорвав все сроки, слабали за ночь недосайт на флэше. Агенство было откровенно послано с формулировкой "будете выеживаться - расскажем какой вам откат дали".
Причины срывы сроков могут быть очень разные, в т.ч. и из-за заказчика. Но просто в последнее время на хабре появилось огромное количество статей на тему какие заказчики уроды. На себя посмотрите.
Мда... Читаешь труды владельцев студий и офигеваешь - какие все правильные, принципиальные, знают куда посылать клиента... А вот как подумаешь, что профессиональных студий в России раз-два и обчелся, а все остальные лепят такую фигню! Причем утверждают, что они лучше шиномонтажников. Могу сказать, что даже студии входящие в ТОП-20 позволяют себе сильно задерживать сроки, делать продукт низкого качества и даже "кидать" клиента. К сожалению, спрос настолько огромен, что все эти студии не просто существуют, но и процветают. И в такой ситуации приходится надевать ежовые рукавицы и контролировать исполнение начиная от html-кода и заканчивая количеством sql-запросов и структурой БД.
А желание свалит ьвсе на клиента - это от лукавого. Случаи, когда клиент невменяем крайне редки, гораздо чаще случается, что сотрудники студии не могут аргументировано доказать, почему их вариант лучше того, что предлагает сам заказчик. А потом вопят, что "заказчик навязал им свое виденье" и "теперь они не могут выложить это в портфолио".
>Руководитель проекта со стороны заказчика потратит гораздо больше времени на выяснение того, что нужно разработчику,

Быстрее - не значит лучше.

>Вот и интрига образовалась.

Есть есть менеджер проекта со стороны заказчика, то с интригой разбирается он. Если же нет, то может быть что угодно

>Только если поставить между разработчиком и заказчиком аккаунт-менеджера, который будет разруливать эти вопросы
И как он будет разруливать спор начальников отделов сервиса и оптовых продаж - информацию о ком из них вынести на главную страницу?
Под разработчиком я понимаю представителя компании-разработчика. Точно так же как под заказчиком - представителя компании, которая заказывает разработку.
Зачем разработчику влезать в кухню заказчика? Особенно если это большая компания, со своими подводными камнями, конфликтами интересов, подсиживанием и т.п.? Тем более, что со стороны заказчика ВСЕГДА должно быть лицо принимающее решение. Другое дело, что этот сотрудник может сказать, что-то вроде "а статью о компании вам должна прислать Марь Петровна, вот ее адрес". Но именно он ответственен за то, чтоб ыэта статья была прислана и не дело разработчика выклянчивать обещанное. Это должен быть человек, который всегда знает на каком этапе находится оплата счетов, как выполняются обязательства со стороны студии и со стороны компании-заказчика, проводить (либо контролировать) окончательный баг-трекинг и т.п. А если ответственных несколько, то и ответственность весьма размытая
Я как раз выступаю со стороны заказчика.

>Возможно ли ожидать, что уровень подготовленности Заказчиков повысится?

Разумеется. Как минимум, неопытный сотрудник поработав на проекте становится опытней. К тому же есть тенденция перехода сотрудников из студий на сторону заказчика при внедрении крупных проектов.

>Как уровень разработчиков влияет на уровень Заказчиков и наоборот?
По разному. Некоторые пытаются думать за заказчика и предлагать ему варианты решения, другие действуют по принципу "раз нам ничего не сказали, то делаем как хотим". и то и другое в итоге ужасно. Как вариант - в крупных студиях можно вводить должность аналитиков-консультантов со специализациями. Например "интернет-магазины", "корпоративные сайты". Такие сотрудники будут не просто заниматься созданием сайта, а консультировать по связанным с сайтом бизнес-процессам. Но это весьма дорогое удовольствие.
Достаточно указать в договоре, что при смене ответственного лица стороны обязаны уведомить об этом друг друга. Если проект средний ил ивыше по сложности, то со стороны заказчика обязательно должен быть свой менеджер проекта. Иначе работа превратится в квест "Как найти Иван Иваныча из отдела сервиса и получить от него нужную информацию, особенно если он в отпуске". Опять же, в такой ситуации и со стороны студии и со стороны заказчика есть ответственные лица, которые отвечают за проект и владеют полной информацией по нему.
Поставьте ему wiki и пишите все инструкции туда. Получится хорошо структурированная инструкция, в которой новый сотрудник может найти ответы на свои вопросы. А в крайнем случае - всегда проще кинуть ссылку, чем объяснять все заново.
Откуда ж я знаю кто как с ноутбуком спит? Может его под подушку кладут:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity