All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Сергей @ZimM

User

Send message

Вопрос от человека, отставшего от разработки под Андроид:

Все уже окончательно перешли на Котлин, или Джаву ещё вполне себе используют? Везде все пишут про библиотеки, которые или сильно завязаны на Котлин, либо же в Джаве ими пользоваться мучительно больно. В то же время, Джава используется много где, тогда я как Котлин на практике можно встретить только в Андроид-разработке, и особо ради этого учить его желания нет... Стоит ли Котлин того?

При всем уважении, квейк это ещё более однотипные средневековые замки

Внимательно нужно смотреть не на waveform, а на спектрограмму.

Говорю про физическую реализацию, где с первых же шагов получаем бесконечную цепь естественных и рукотворных ограничителей и пресловутые 24/192 это всего лишь машина по компенсации этих ограничений

Допустим, но тогда, можно оцифровать в 24/192, и сразу же сделать даунсемплинг до 16/44. Так ведь?) Раз уж модель не оспариваете

На скриншоте - примен деградации мусорного сигнала, который никак не влияет на результаты при прослушивании) Математически не способен влиять. waveform это вообще не то, на что стоит смотреть и делать какие-либо выводы:

https://youtu.be/Ffka-hPzug0

Для sine wave - безусловно.

Вы меня конечно извините, но это полнейшая ерунда и незнание матчасти) Если бы это было так, то ни mp3, ни даже jpeg не могли бы существовать. Да и вы бы сейчас не сидели перед монитором и не набирали сообщения на Хабре, если уж на то пошло, так как это относится к любым сигналам, а не только к звукам.

Абсолютно любой сигнал можно представить как сумму синусоид. Да, даже у самой банальной прямоугольной волны спектр частот технически бесконечен, и чтобы его представить суммой синусоид, необходимо бесконечное количество синусоид. Вот только, опять таки, все эти гармоники свыше 22 кГц человек слышать не способен, поэтому ?‍♂️

Теорема Котельникова про это и говорит, что для абсолютно любого сигнала достаточно частоты дискретизации ровно в 2 раза больше чем исходный сигнал

Добавлю только, что частоты дискретизации свыше 44 кГц действительно имеют смысл, если потом уже в цифровой форме к сигналу будут применяться те или иные преобразования. Но для конечного прослушивания - все что выше 44 кГц это просто мусор, который человек воспринимать в принципе не способен.

Теорема Котельникова однозначно говорит нам, что для математически идеальной фиксации сигнала частотой не выше 22 кГц, частота дискретизации должна быть должна быть в 2 раза больше, т.е. 44 кГц. Больше - просто математически не имеет смысла. Действительно, никакой магии, никакой проверки ушами, только честный и точный матан.

Не путаю, так как в данном случае это две стороны одной медали:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Котельникова

tl;dr: Частота дискретизации должна быть в 2 раза больше максимальной частоты аналогового сигнала, который мы хотим оцифровать

Не знаю насчет 16/24 бит, но каким образом 44 кГц не хватает-то? Абсолютно никакой винил не способен "хранить" частоты выше 22 кГц, да и подавляющее большинство людей тоже не способны их слышать. Зачем мне оцифровывать высокочастотные шумы для собак и дельфинов?

Благодарю! Не зная про CompositeDisposable, в результате написал свой аналог с другим именем :)

Это если бы каждый день был рабочий. Исходя из того, что в году примерно 260 рабочих дней, то получаем на самом деле ~$692/день :)

Тогда эти приложения просто сломаются, ибо были разработаны с учетом того, что некоторые операции всегда доступны без каких-либо манипуляций и всегда просто работают.

Что-то мне подсказывает, что даже через 10-20 лет я смогу просто признать свою ошибку, вместо перехода на личности.

Вы уверены? Objective-C не имеет абсолютно никакого отношения к шейдерам, тем более как основа

objective-c шейдерах

Что, простите?..

Аналогично. macOS + Linux в сумме занимают хорошо если 15% рынка. В среди этих 15% большинство пользователей или не играют вообще, или производительности железа не хватит на что-то красивое. И останется лишь горстка тех, кого заинтересует тру-симулятор.

tl;dr Молодцы, конечно, что сделали под линукс и мак, но сделали они это как раз потому, что аудитория и так мала

Очевидно, потому, что аудитория FS2020 в порядки больше и включает в себя и обычных геймеров, в то время как тру-симуляторы интересуют лишь сравнительно небольшую группу энтузиастов?

Проверил у себя. Ни Ctrl+F, ни Alt+F не работают)

Простите, а как это вообще возможно, если в Телеграме минимальная длина ника - 5 символов?

Где тут третий фактор?.. Первый фактор — логин\пароль\пин, второй — СМС. Не так?..

Information

Rating
3,264-th
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity