All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Я когда пробовал использовать системы компьютерной алгебры для своих расчётов, у меня тоже получалось «Внешне компактная система дифур после учета граничных условий и натягивания на сетку вполне может разложиться в десятки листов А4 зубодробительных формул.». А если делать мозгом и ручками, то куда короче формулы получаются. Хотя конечно «потерянный минус» отлавливается очень плохо. Пробовал в IPython notebook с формулами работать (любые операции выполнять как замены в тексте исходной формулы), но это извращение. Нормального математического пакета так и не нашел. :(
Силовая установка нужна что бы можно было из космоса выжечь что-нибудь нецензурное на лужайке белого дома. :)
Так там же вроде бы полёт осуществляется, а значит тяга есть — вот она тянуть каплю и будет. И можно вообще не каплю, а струю использовать — поверхность струны жидкостью обволакиваться будет (с одной стороны жидкость подливать на струну, а с другой откачивать).
Интересно было бы в холодильнике капли пускать по леске (или по очень пористому материалу) — что бы они за леску держались за счёт поверхностного натяжения. К метеоритам устойчивость уменьшится, но точность изготовления распылителей не так важна станет.
Подскажите пожалуйста математические пакеты, в которых удобно работать с тензорами. Интересует не просто запись выражений, а выполнение операций.
Забавная ситуация как-то была. После того, как японцы приняли резолюцию, которая разрешает использовать вооруженные силы вне Японии, эта новость появилась в новостной ленте Википедии. Я попробовал отредактировать соответствующую статью, но правку убрали сославшись что источник не авторитетный. Получается, как ни бьются над качеством материала, а сами себе не доверяют.
И самое печальное, что поправить и дополнить кратко и понятно не дают.
Интересно, можно ли триангулировать положение зонда по мощности сигнала, который от него приходит?
Насколько я понимаю, получается что фотон протяжён/растянут во времени. И на самом деле он уже существует в пространстве щели ещё до пролёта и наверное после.
А можно ли прокачивать на поздних этапах рецеллюляризации через ткани для пересадки кровь/лимфу от реципиента, которому в будущем будет пересажен орган?
Заменить ткани не получится, да и не нужно. Как правило ткани одновременно выполняют несколько функций, например кости — кроветворный орган и полноценная их замена невозможна. В связки кевлар тоже врят ли получится добавить — добавить можно, но как прикрепить кевлар к костям? А вообще тема интересная, но будет потеряна возможность к самовосстановлению. Учитывайте, что срок службы в 60 лет для механической детали это много, а вот организмы и больше живут.
А вообще интересно было бы протез настоящей кожей с сосудами и нервами обтянуть и пришить. Получится протез с виду неотличимый от конечности.
А ещё страшно, что идея не моя! Как там в сказках… сначала мёртвой водой полить, потом живой, и встанет добрый молодец ещё краше, чем раньше был… ну ещё бы – заодно дефекты органов и тканей поправили.
И интересное применение в 3D печати получается. Не надо печатать живыми клетками, надо использовать децеллюляризированные ткани (от кого угодно). Во время печати они не требуют питания и процесс не ограничен по времени – печатаем так долго, как надо (но сохраняя ориентацию волокон). После этого проводим рецеллюляризацию и получаем требуемую живую конечность или другой орган.
Интересно, а после рецеллюляризации лапки бубуина человеческими клетками её можно пересадить человеку?
Живые существа всегда ищут энергию для поддержания жизни. WiFi излучает халявную энергию. Скоро должны появиться тараканы, которые смогут заряжаться от WiFi. :)
Это не периодический сигнал, а дискретный.
Насколько я понял, имеется в виду частота дискретизации, а не несущая. Если дискретизации, то всё будет неплохо при попытке передачи последовательностей вида 010101, но станет плохо при попытке передать 00000 или 11111.
На выходе ЦАП смартфора стоит конденсатор (или другой фильтр). Попробуйте записать аудиофайл с переходом 0->1 и воспроизвести его, при этом измеряя выходное напряжение осциллографом. Получите скачёк напряжения в сам момент перехода, но через доли секунды напряжение снова вернётся в ноль.
Ваше утверждение аналогично тому, что без рынка сбыта ваше изделие (уже готовое) к реальному миру отношения не имеет. Изделие-то продать будет невозможно! Но посмотрим на это с другой стороны — вот есть рынок сбыта, а изделия нет — ситуация неадекватная.

Причем рынок сам сформируется (спрос рождает предложение). Над изделием надо будет подумать. А как идею изделия сгенерировать — непонятно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity