All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
469
0
Мальцев Антон @ZlodeiBaal

Computer Vision, Machine Learning

Send message
Реально?
В 2019 году, вместо того чтобы подготовить минимальную базу, за минимальные деньги, вы тратите время инженеров чтобы они вам нагенерили hand-craft признаков которые в 100% будут работать хуже чем нейронка?
Это замечательно что вы не удосужились прочитать дальше заглавия и первого абзаца.
А какие выводы об инженерном направлении я делаю на основании числа стартапов?:)
У Яндекса всё намного лучше при этом. Но там, безусловно, есть лидары.
Вопрос количества девяток — это и есть вопрос пилотов. Пока они не наберут нормальную статистику — они не будут выпускать на рынок. А статистику можно собирать только в сезон:)
Задачи разные есть. В сбор яблок голубики — я тоже не верю. Тут механника сложная нужна. Её пока нет. Навигация комбайна по полю? Вай нот. Это в миллионы раз проще того что сейчас в Тэсле есть. Или Тесла/яндексовский автопилот — это тоже попытки выдать желаемое за действительное?
Прямые ссылки про испытания надо искать. Я слышал от разработчиков что всё в целом работает. Но на мой взгляд по таким вещам цикл должен быть порядка 6-7 лет. Когда продукт не в пилоте а уже на рынке.
Вы забыли про зелёных человечков
Вопрос лишь в том хватит ли вам мозгов продать себя дороже:)
За год осваиваются, но за год нет понимания где что будет и не будет работать. Для такого надо набирать десятки проектов. Хоть свои хоть с кагла, хоть с разных фирм. Опыт куда важнее того как запустить нейронку.
Мы работаем и с американскими и с европейскими фирмами. Но мы скорее как подрядчик работаем. Про то есть ли у меня к. Т. Н. — никто ни разу не спрашивал.
Не люблю когнитив технолоджи, но сходу вот — vc.ru/future/46061-rossiyskaya-cognitive-technologies-pokazala-ispytaniya-sistemy-upravleniya-bespilotnymi-kombaynami-i-traktorami
Они много привирают и приукрашивают
Но если вы покопаете гугл, то много полностью автоматической техники найдёте в англоязычных фирмах.
Многая их них пока в пилотах. Но это особенность цикла разработки. Редко какой стартап начался до 2015 года. Хорошие сетки, положим, с 2016. Это не очень много для сельхоз цикла.
Про пилоты много слышал, даже в России.
Охрененный аргумент: «Он как никак работал 35 лет в гос. структуре.в нкб17». В моей статье вы можете почитать про академиков которые хрень творят. Не говоря про отделы больниц, начальников отделов.

Психиатрию я не знаю. Но я знаю как аргументация людей занимающихся наукой отличается от аргументации людей которые продвигают свои идеи Sigmund_SD достаточно подробно всё описал.
А по мне — цвет и фасон платья. Ведь если человек одевается правильно и сечёт в моде — то ведь очевидно он умнее!

//Чёрт, ни одна из статей не позволяет это оценить…
Верить в чём? В лечении? Сейчас самая достоверная методология лечения — в американской медицине. Пишете "*название болезни* guideline". И читаете полное дерево решений которое присутствует в современной медицине по данной болезни. Каждый шаг более-менее обусловлен исследованиями/статьями.
Верить можно пабмеду. Да и то не на 100%. Скорее при наличии большого числа статей. Если 50 статей говорят что препарат помогает от чего-то, то наверное он и правда помогает. А если одна, да и та спонсируемая производителем — вряд ли.

Ну а так — надо думать своей головой. Общаться с людьми у которых есть разные мнения. Читать. И выбирать наиболее достоверное для себя решение. И понимать что решение может быть и неправильное. А можно сделать всё правильно — но не получить результата. И так бывает.
Спасибо что написали грамотный ответ!
Мне достаточно было прочитать треть статьи, чтобы по стилю понять что автор сильно ближе к шарлатану (отсутствие ссылок, переворачивающие современную науку воззрения, «все вокруг не правы»). Я про шарлатанов от медицины тоже недавно на Хабре писал набор случаев и откуда они берутся. Но к психиатрии не имею отношения — не хотелось отвечать в стиле «вы шарлатан» без аргументов.
Больше всего что меня поражает в данном случае — отсутствие критического мнения на Хабре. На момент когда я влепил минус статье — там было 60 плюсов 5 минусов. Сейчас 120/10. Как-то я был лучшего мнения… Раньше таких «гениев» почти сразу сливали в минус.
Вообще-то обсерваторий там три, а не две, как вы пишите. ГАИШ, солнечная (ГАС ГАО) и частная обсерватория ISON АНЦ.
ГАС ГАО известна тем что там Борис Стругацкий написал начало и общие наброски для Понедельника.
АНЦ — тем что там открыли комету которая планировала стать самой большой за последнее столетие:)
А какая на ваш взгляд общая ситуация? При 0.2% оправдательных приговорах?
tvrain.ru/news/chislo_opravdatelnyh_prigovorov_v_rossii_dostiglo_istoricheskogo_minimuma-485666/?utm_campaign=chislo-opravdatelnyh-prigovorov-v-rossii

Или вы будете спорить что суды в нашей стране честные и порядочные и большинство выносимых приговоров оправданные?
Главное — аккуратно умолчать о всех неработающих ситуациях, точности детектирования, способах обойти систему, том через сколько дней систему отключают, и.т.д., и.т.п.
Вообще печально читать статью о том как всё прекрасно, зная что слишком часто описанные вещи не работают.
Сильно-сильно реже можно привести пример когда работает, когда внедрено, когда не ограничилось одним пилотом.
И такая система обычно выглядит куда сложнее и нетривиальнее.

Обычно раньше в блоге Крока были более реалистичные статьи:)
У меня оно на порядок более стабильно крутится по часовой.
Взял с википедии.
Ну, это, как мне кажется, можно записать — и прямо заявление подавать. На имя главврача, в контролирующий орган, журналистам в конце концов. Тут очевидно, что он несёт хрень и некомпетентен.
С теми с которыми я сталкивался — они были признанны именно в том направлении, где несли ахинею.
А Артек уже лет 7…
www.artec3d.com/portable-3d-scanners/shapifybooth
Будки никому не нужны оказались.
Люди не понимают зачем им это, кроме как для фигурок на торт.
Так вопрос то про сетку был.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity