All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
469
0
Мальцев Антон @ZlodeiBaal

Computer Vision, Machine Learning

Send message
У нас это были отдельные курсы. Причём теорвер был один семестр общий для всех, а матстат читался каждому факультету свой и от теорвера там было всего пару общих формул)
Интересно, а как обработка потока видео влияет на производительность компа? В TrackIr, как я понимаю, железо заточено под то, чтобы оптимизировать производительность (вряд ли там стоит совсем обычная камера). Просто если, например, в кадре есть источники видимого света — обработка уже достаточно сложная нужна. Ставь фильтры или не ставь, а лампа накаливания в ближний ИК фигачит дай боже. Когда я писал софт (где была более простая обработка), который на Atom'е искал блики, то там где-то 12-14 фпс всёго выдавалось. Конечно, я понимаю, что комп, который тащит авиасимулятор, это должен быть далеко не Atom, но всё же.
Простите, я немного не понял схему работы… Как это должно применяться? Могли бы хотя бы пример программы привести? К тому же сомневаюсь, что такая капча будет устойчивой…
При обработке изображений пригождалось всё из перечисленного и кое-что ещё(теория чисел была нужна для криптографии результата только). В принципе можно ещё разделить «теорвер» и «матстат». Это примерно как «алгебра» и «матан». Второй куда боле нагруженный и спецефичный. Сомневаюсь, например, что фильтр Калмана это чистый теорвер.
Хороший ответ на плохую статью! Ещё, на мой взгляд, интересный подход показывает Google со своим переводчиком. Правда в этом случае построенная модель языка будет именно «китайской комнатой», причём которую никто(даже её создатели) не будут понимать.
Интересно, всё в аспирантуре позитивистов проходят?)
Авторы — Gary Bradski and Adrian Kaehler
Когда мы что-то искали в OpenCV, то кроме манов(которые там весьма подробные) пользовались книжкой Learning OpenCV Computer Vision with the OpenCV Library. В итоге то, что нам было интересно мы, пожалуй, там не нашли. Но инфы там очень много и местами полезной.
Ниже вам сказали что в OpenCV есть множество инструментов, позволяющих решить эту же задачу проще. А если бы вы внимательнее посмотрели ссылку, которую я дал, то натолкнулись бы в разделе «Разное» на целых две статьи решающих проблему сравнения изображений. В том числе более интересными методами, такими как перцептивный хэш.
И да, называть логарифм среднеквадратичного отклонения картинок друг от друга отношением «Сигнал/шум» это несколько неправильно.
Тем более есть замечательный цикл статей по OpenCV
Эмм… Я не понял. «Возьмём открытую библиотеку, возьмём известную формулу и напишем статью?». В чем сложность этой задачи или в чём новизна? На OpenCV куда более красивые вещи можно за пол часа сделать. Лучше спрячьте статью в черновики…
За последний месяц различных дырок в Яндыксе тут уже несколько штук пробегало. Не считая поисковые запросы. Вот я и задумываюсь, что все так массово ломанулись.
Похоже, что в последний месяц это становиться некоторой проверкой мужественности. Как древние люди ходили охотиться на льва, чтобы доказать что они стали мужчинами, так и современные веб-программисты ищут очередную дырку в Яндыксе. Пока дырку не нашёл — тру прогером не будешь.
Вы знаете какую производительность требуют алгоритмы, обрабатывающие виеопоток чтобы найти сдвиги?) Тем более если писать с нуля. Можно использовать OpenCV (есть версия под андройд), но всё-равно это дикие тормоза будут и дикий расход питания. Да и к тому же «троянчик» получиться размером мегобайт 5 минимум.
Есть интеграторы, которые делают в комплексе что-то под заказчиков. Например интеграторы систем безопасности закупают и делают полную систему безопасности для фирм, начиная от дверей заканчивая серверами для хранения паролей и личных данных. Или интеграторы систем конференцсвязи: то же самое, только настраивают протоколы сетей для общения.
Таких компаний не так то много. Например на всю Москву, думаю, пара десятков. А выход на потребителей осуществляют они сами. При этом, надо понимать, что они обычно не торгуются. Если вы скажете, что система стоит 1000уе — они её в такую цену и предложат покупателям.

Система контроля времени, вроде, при помощи вашего софта вполне реализуется? Если она будет стоять на каждом компе, то приходящий сотрудник должен будет отмечаться, чтобы отметить свой приход. Правда, наверное, там какое-нибудь дополнительное ПО нужно будет…
Сейчас самый простой сканер, который мы используем это usb камера с парочкой светодиодов. Правда она несколько дороже чем веб-камера, к ней ещё простенький объектив нужен. Самый сложный (по двум глазам + цветная составляющая глаза) — это тот монстр, который тут в статье нарисован)
Ну, то что концепт хороший и интересный — я и не отрицаю! Акселерометры это всегда интересно!
А повышение точности несколько непонятно за счёт чего там делать… Разве что ждать следующего поколения смартфонов.
Я бы на вашем месте пробовал выходить на интеграторов. Это часто помогает. Если крупному заказчику будет представлена возможность поставить дополнительную галочку в плане работ — он может это сделать без особых усилий. Или, например, в прошлой статье в комментариях товарищ SSar писал, что они закупали систему для контроля времени и у них проблемы возникли с существующими. Вы пробовали себя таким образом позиционировать?
Опять же, это для 10 кнопок!!! Вы много знаете смартфонов, которые 10 кнопок имеют?

Кстати, ещё забавный момент. Для каждого смартфона траектория разная. Так же как она изменяется, если на него повесить брелок или чехол. И для каждого человека тоже есть особенности. Сделать программу обучения такой штуки это далеко не тривиальная задача. Так же как и сделать программу, которая на фоне статистического шума будет хоть что-то вытягивать.

Это возможно сделать в полуавтоматическом режиме, да. Но полностью автомат?.. Есть куда более простые способы что-то украсть или заработать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity