Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Sergey Chuykov @Zo0m3R

SSE

Send message
Имхо, подход к реализации самый обыкновенный логически обоснованый, множество игр под мобильные платформы и/или консоли давно так сделали. Вот насчет текста идея кажется далеко не самой лучшей, но разработчикам, думаю, виднее — тестили же? Для меня — было бы хорошо в настройках менять отображение текста на стенах/субтитрами/выключить. Кому как может быть удобней.
Просто в руках ноут, блокнот и чашка с кофе
В Германии для собак чипирование вообще-то обязательное.
А вообще биометрические паспорта в виде NFC чипов — удобно, всегда с тобой
точно, а то я ыспоминал — где ж я эту механику видел
Очень субьективно. Есть тренды, есть вкусы, часто, но не всегда, они пересекаются.
Красава. Попробую как получится, что вышло.
Тоже сам пилю CC-TD, только на мобильные платформы через html5. Может получится обменяться опытом чуть позже. А по времени — 500 часов, это много, у меня расчет был за это время закончить. Как обычно, планирование — не мой конек. На аутсорсе будет графика и может быть звук (это самое последнее, о чем я позабочусь)
В 2016 году Американский Национальный институт стандартов и технологий предложил отказаться от текстовых сообщений для двухфакторной аутентификации и заменить их криптографическими ключами безопасности, которые будут храниться на защищенных устройствах. Но пока ничего не изменилось.

Да, именно в мобильно-банковских системах пока это не используется (или мало где используется, я не слышал). Но практика правильная и, главное, набирающая популярность. Я уверен, что в скором будущем она появится и в мобильных платежах.
Достаточно иметь громоотвод на 30-50% длиннее антенны.
Полностью согласен, но есть одно НО.
Ничего менять в типах верстки не надо, а надо это сообщение до всех ux-ui донести. И иногда до заказчиков.
Вид, в котором предоставлены моки заказчику может отличаться от того, как он разрабатывался. В тексте сказано про разработку, что это даст бонус к скорости разработки, и, соот-но, удобству; и они правы.
Добротная обзорная статья, особо без деталей, но все же, правильная.
Ещё спрашивал, какая была самая сложная задача, как решал, с чем приходилось сталкиваться. Во-первых, интересно, какие хоть у настоящих профессионалов задачи бывают, и потом интересно посмотреть — человеку самому-то это все интересно или как-то уже не очень.

А это, наверное, самый интересный вопрос на собеседованиях.
Вы все гоните на перевод. Я читал еще оригинал — та же фигня, просто у автора не сложилось с теллингом
Меньше количество, но больше качество. Оправдано, если потом умножать этот тикет на коэффициент поленившихся Х, но так можно пропустить информацию, которую не учел этот отрепортивший, но заметили те, которым было «влом»
Всегда было интересно, почему в тех или иных приложениях не сделали форму обратной связи через аудио-письмо. Да, есть много ньюансов, но ОООчень много людей не оставляют отзыв именно потому, что его надо набирать. Даже спич-ту-текст может коверкать слова, а это уже отворачивает пользователей от возможности оставить комментарий. Тут, конечно, будет другая проблема — обработка таких сообщений сложнее, потому что двойное действие — прослушал текст, потом еще раз и параллельно напечатал его для доски. Но когда отзывы важны (риторическое утверждение), это был бы жирный плюс.
Вы невнимательно статью читали. Еще с первых строк звучали слова о модульности, об удобстве с точки зрения архитектуры приложения и ускорении разработки и загрузки-отрисовки.
Я тоже был против этой идеи изначально, но сейчас встал на сторону автора, потому что это удобно мне, как разработчику.
Отличная статья, несколько заметок оставил себе «на будущее», тоже игрался с большинством из этих продуктов.

Вопрос из чистого любопытства — как много времени ушло на реализацию?

П.С. Согласен с предыдущим комментатором,
Какая у вас интересная судьба
С их помощью ты не управляешь памятью, а используешь ее «правильно», то есть безопасно.
Подозреваю, остальное будет в 2 и, может быть, в 3 части.
Таких тьма, увы, это паттерн «темнейший». Но проблему с баннерами решают ад-блокеры. А тут это часть функционала приложения — просто так не выпилишь
Для этого есть другие статьи, в том числе и о том, что такое и зачем нужны TDD и BDD

Правда, в этой статье и не совсем полно описано, ЗАЧЕМ писать тесты. Думаю, всем тут и так понятно что они нужны и чем больше(качественней) — тем лучше. И КАК — тут уже вопрос более комплексный и во многом зависит и от технологий и от продукта, но все же, было бы интересно на эту тему почитать
Есть хорошая практика — пользоваться git-flow с обязательными 2-я аппрувамми и один из этих аппруверов должен быть человек с нужным «чувством кода», то есть с большим опытом программирования за плечами.
Потому что писать код и потом после прочтения аннотейтов тиммейтом отхватить по шапке — одно, а чувство, когда тебя буду ревьювать (тут параллель со словом «собеседовать») — другое.
Можно считать такой шаг «хот-фиксом» ситуации, хотя в основном вы правы, начинать учиться надо было раньше, до начала программирования
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity