All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.2

User

Send message
Ну вот, только успел порадоваться, что наши сервера не на линуксе :):
Нет худа без добра: части андроид-девайсов это принесёт радость root'а
Что с одним спутником не сработает, это понятно.
Идея в том, чтобы такую операцию проделать со ВСЕМИ видимыми спутниками. Не так их и много.

Задерживая сигнал с одного спутника можно лишь отдалить этот спутник, что естественно может быть и будет детектировано. Задерживая сигнал со всех спутников можно отдельные спутники как отдалять, так и приближать (в пределах групповой задержки), т.е. создавать для приемника любую (в рамках все той же групповой задержки) желаемую конфигурацию.

Приемник, уже следивший за спутниками, может обнаружить, что у него после включения ретранслятора стали спешить внутренние часы (хотя, если есть время, то наверное можно нарастить групповую задержку достаточно плавно).

Приемник с холодным стартом подвоха увидеть не должен вообще.

Как противодействовать этому?
А в чем принципиальная разница для приемника, как именно был сформирован фальшивый сигнал: задержкой реальных сигналов с реальных спутников, или же сгенерирован с чистого листа? Для телепортации в другое полушарие первый метод точно не подойдет, а вот исказить сигнал на единицы-десятки километров им по идее вполне можно, причем независимо от кодировки сигнала: по сути дела единственная навигационная информация — разница в задержках с разных спутников.
Или я что-то не так понимаю?
А насколько реализуем «простой» аналоговый спуфинг? принимаем сигнал со спутников, вносим задержки, усиливаем, переизлучаем. Манипулируя величинами задержек можем ничего не зная о кодировке сигнала (выделять сигнал конкретного спутника можно направленной антенной) как угодно манипулировать координатами в рамках видимых спутников.
Эффективно, ага:
Дрезденский экспериментальный завод планирует выпускать 160 литров дизтоплива в день
Технологию с многотысячелетней историей совсем не обязательно использовать на тысячелетнем уровне, выращивая дубовые рощи на дрова. Чаны с водорослями (набирающими биомассу побыстрее тростника) можно разместить и в пустыне.

А КПД на порядок более эффективных солнечных батарей нужно не забыть умножить на КПД процесса преобразования CO2 в муравьиную кислоту.
Тоже не все так радужно, даже если не задаваться вопросом о КПД процесса:
быстро и компактно преобразовывать [достаточно большие] излишки электроэнергии в топливо, беря CO2 из воздуха немножко не получится:
CO2 в атмосфере всего-то [чуть меньше] 0,05% по массе. Т.е. для получения 1кг условного угля необходимо прогнать через «восстановитель» порядка шести тысяч кубометров воздуха.
Для зануд: сжигая дрова мы пользуемся результатом регенерации топлива.
В сценарии промышленного применения «лес и дрова» следует читать как, скажем, «водоросли и биодизель».
Не совсем ясна практическая применимость технологии.
Избежать выбросов нового углекислого газа, говорите? А откуда возьмется электричество для «восстановления» топлива?
ТЭC… что-то тут не то :)
АЭС… может быть… но вопрос с атомной энергетикой не столь однозначен.
Возобновляемые источники энергии, солнечные батареи и все такое: очень хорошо и здорово, но тут вот какое но: технологией регенерации топлива из углекислого газа с использованием энергии солнца человечество пользуется многие тысячи лет, просто сжигая дрова. В продвинутом варианте — спирт.
Cильно подозреваю, что энергетическая и экономическая эффективность этого древнего техпроцесса (а уж тем более — экологичность) будет выше.
Увы, и по объективным данным измерений и по субъективным визуальным ощущениям у большинства лент нет даже 70.
Супер!
Нужно больше местных брендов: с ними хоть какая-то вероятность есть, что купленная лента будет такой же, как и измеренная.
С чистокровными же китайцами никаких гарантий что при повторном заказе даже у того же продавца придет такой же товар.
полуofftop —
А можно попросить померить параметры доступных в российской рознице (Эра/Гаусс/Arlight/Chamelion/и.т.д.) светодиодных лент?
В первую очередь интересует CRI и реальная цветовая температура.
12 ...
76

Information

Rating
2,880-th
Registered
Activity