Pull to refresh
0
0
Send message
Как уже кто-то сказал выше: вопрос, для кого это создается и кто будет населять эту экосистему?

Я застал FIDO в 1993-1995 годах, даже одно время держал ноду с бесплатным для меня межгородом. На первых порах сама возможность написать кому-то в Америке или Австралии письмо и через пару дней получить ответ казалась полнейшим киберпанком.
Было необычайно интересно для 16-17летнего парня читать лонгриды или просто диалоги более старших товарищей (а старшими и даже старыми казались все кому было 25+). :)
В FIDO не было мата, не было спама, а тем более всех современных язв — ботов, накруток, и т п.

Интернет образца 1995-1996 (через AOL), когда единственным поисковиком, кажется, был WebCrawler (с изумленно улыбающимся паучком на логотипе) или очень ранний Yahoo — это тоже было интересно. Но не прошло и пары лет, как первые строчки в поиске уже были оккупированы нерелевантными накрученными ссылками на порн.

Сейчас какую сеть или экосистему ни возьми, везде минимальный порог входа. Не нужно ни усилий, ни мозгов, ни репутации, чтобы зайти и что-то написать.
Где-то лет 6-7 назад интересно было читать Quora. Ищешь вопрос, а у отвечающих в личной подписи указано «Профессор MIT» или там «NASA Jet Propulsion Lab Engineer», или специалист из CERN. Но теперь и туда пишут все кому не лень и пихают скрытую рекламу.

Возьми тот же Телеграм. Одна из демократичнейших площадок. Тематические каналы еще можно читать. А чаты? :) Когда летом ввели функцию геочатов, я ради интереса позаходил в разные города через спуфинг GPS. Впечатление, как говорят у нас в деревне, «так тебе»… :)

IMHO, тем, кому сейчас 15-20 лет и кто вырос со смартфоном под подушкой уже малоинтересны закрытые сообщества. Для этого есть даркнет.
Пожалуй, посоветую SecurityTube (dot net).

Существует уже очень давно (я туда заглядываю с 2012), создан известным в узких кругах товарищем из Индии — Vivek Ramachandran.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity