All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Павлов Николай Александрович @ZyXI

Инженер

Send message
Ноль в диапозоне можно опустить.

С генератором не работает.
Вообще на английском генераторы списков/словарей/множеств называются «{type} comprehension», а такие генераторы — «generator expression». Соответственно такой путаницы нет. Но переводчики терминов побоялись придумать перевод comprehension, отличный от «генератора».

Конструкторам я бы это не называл, так как конструктор — это часть класса, а генератор типа — синтаксический сахар, даже не упомянутый в Objects/setobject.c, где содержится определение множества.
Ещё пустую коллекцию (список, множество, словарь, …), а также любой объект, для которого object.__nonzero__() (object.__bool__() для Python 3) возвращает False либо (если __nonzero__/__bool__ не определён) object.__len__() возвращает 0. В общем случае может оказаться, что для вычисления истинности нужны сложные (и длительные) вычисления, хотя это и маловероятно. Выражение x is None же — просто сравнение двух целых чисел (адресов объектов в памяти) на равенство.
Интересно, а почему вы указали генераторы словарей и списков, но не указали то же самое для множеств? Т.е.
set([1, 2, 3]) == {1, 2, 3}
set((i*2 for i in range(10))) == {i*2 for i in range(10)}
Все три (set literals, set comprehension, dict comprehension) возможности появились в версиях 2.7 и 3.0.
Эмулятор терминала потому и эмулятор терминала, что он эмулирует работу терминала в графической среде. Ни один из эмуляторов терминала не запустится без X11, wayland, mir или чего‐то в этом роде. Терминал — это вполне себе отдельная сущность, воплощённая в железе (в основном, старом), и не способная отображать графику в принципе. Вы увидите что‐то подобное по <C-A-F1>—<C-A-F6>, если у вас в ядре удалена поддержка framebuffer либо framebuffer не используется для <C-A-FN>.
Это же реклама terminology. Что ещё там можно ожидать увидеть? Фишки zsh/bash демонстрировать не имеет смысла: те, кто пользуется эмулятором терминала, их знают и так, те же, кто терминалом не пользуется никаким рекламным роликом не соблазнить, так как нужно обучение (точнее, соблазнить можно, а удержать без обучения — нет). Демонстрировать, что всё, что работает в других терминалах, работает и в terminology? А зачем переходить, если и там, и там работает (если рекламой можно соблазнить только пользователей командной строки, то, очевидно, что у них уже есть работающий эмулятор терминала)?

Разумеется, рекламный ролик демонстрирует только преимущества terminology перед конкурентами. Самые яркие, как видите, лежат в графике. Но это не означает, что terminology не обладает также и большинством (или всеми) возможностями xterm: просто возможности xterm не могут вызвать вау‐эффекта.

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что бо́льшую часть времени используются только возможности, общие с xterm (если считать однократную настройку фона как одно использование). А ty* — как приятное дополнение в особых случаях (большинство дистрибутивов не содержат предустановленных enlightenment и terminology; соответственно, когда пользователи решаются их попробовать у них уже есть опыт работы в командной строке и соответствующие привычки, не предполагающие просмотр изображений прямо в эмуляторе терминала).
Если «тыква» — это terminology, а «костюм супермена» — это обвязка, позволяющая использовать его как разновидность графического файлового менеджера (соответсвенно, «супермен» — графический файловый менеджер), то вы сказали, что terminology — это супермен («графический файловый менеджер …») в костюме тыквы («… стилизованный под терминал»), а не наоборот. Если нет (т.е. под «костюмом супермена» вы понимаете terminology), то аналогия неверна: это терминал, который можно использовать как файловый менеджер, но более продвинутый, чем остальные терминалы, а не файловый менеджер, стилизованный под (или даже содержащий в себе) терминал (terminology не включает в себя всё необходимое для использования себя в качестве файлового менеджера, справедливо полагаясь на «обвязку» — внешние программы).
Это не может быть файловым менеджером: terminology не содержит программ для перемещения/удаления/копирования/… файлов, автодополнения тоже нет и т.д. Всё это возможности bash или другой оболочки, ни одна из которых в состав terminology не входит, а также coreutils (которые тоже не являются частью terminology). Terminology просто предоставляет API для встраивания изображений, а также несколько программ, это API использующих. Если завтра этим API воспользуется w3m, то вы будете говорить, что terminology — это такой браузер, стилизованный под терминал?
У меня копируется именно файл устройства, поэтому ваше заявление показалось странным.

Похоже, дело в том, что у меня alias cp='cp -iR' и, судя по наличию
       --copy-contents
              copy contents of special files when recursive
, такое копирование файла устройства идёт по‐умолчанию, если дан ключ -R.
Разве cp /dev/clipboard не скопирует «файл устройства», а никак не его содержимое?
(Под усечением понимается усечение до размера ноль байт с соответствующей потерей всего содержимого.)
И, кстати, если вы попросите перенаправить в файл, используя один >, то перед записью файл будет усечён, так что никакого удаления не требуется. Если только вы не хотите сказать, что в данном случае усечение не поддерживается.
А make CC=tcc и CC=tcc make не работают? У меня работают оба варианта без какого‐либо изменения Makefile.
Это если, конечно, не считать подсветку пользовательского ввода красным проблемой.
С zsh. Иногда и с bash, но он запускается из zsh изредка для тестов чего‐либо, потому имеет приглашение по‐умолчанию. Оно и ввод подсвечиваются красным в bash. Проблем не замечал.
В частности, работает echo $'\e[32mabc' >&2: stderr подсвечивается зелёным, как и было запрошено.
Также работает PS1="\\[^[[32m\\]$PS1" в bash: приглашение подсвечивается зелёным, проблем с определением длины отображаемой строки у bash нет. Работает и source ~/.vam/powerline/powerline/bindings/bash/powerline.sh: получаю приглашение ко вводу, предоставляемое powerline без каких‐либо заметных проблем.
Зачем вы патчите bash? Есть малоизвестная (в частности, отсутствующая в репозиториях debian и ubuntu) программа hilite которая подкрашивает stderr в красный цвет (к сожалению, только в него: никаких настроек). Если у вас Gentoo, то соответствующий пакет есть в основном дереве portage. Запускать надо как hilite {shell} [args].
P.S. Все же знают, что инструкции можно сокращать? :se ic = :set ignorecase, :se nonu = :set nonumber, :setf html = :set filetype=html, и т.д.
Знают. Но я крайне не рекомендую сохранять такие сокращения где‐либо, кроме истории команд. Много времени это не сэкономит, но вернитесь к своим настройкам через месяц и попробуйте вспомнить, что такое ́set nojs. Некоторые часто употребимые сокращения вроде ft, syn или exe сложно забыть, но тут вступают соображения единообразности: я не сокращаю nnoremap до nn, потому что такие сокращения сложно запомнить, а function до fun, потому что я не сокращаю nnoremap.

Также я не рекомендую писать их другим людям, потому что вы не знаете, какие сокращения другие люди знают. Запись set noignorecase намекает о сути настройки даже непосвящённым, запись set noic намекает только о том, что на VimL достаточно всего двух символов (token’ов — объектов различимых для парсера, в данном случае, парсера в мозгу человека), чтобы написать нечитаемый код.
test-ipv6.com так и объясняет отсутствие AAAA у себя. В их FAQ говорится, что в мае 2013 пользователей с поломаным ipv6 всё ещё 0,5 %.
По‐моему, тут всё зависит от того, нужно ли запоминать позицию. К примеру, альбомы facebook — одно из худших мест, где можно встретить бесконечный скролл: я не могу перезапустить браузер и просматривать альбом дальше, я не могу отправить на другое устройство ссылку на позицию в альбоме и просматривать дальше, я не могу использовать вперёд/назад без потери позиции и т.д. То есть я должен либо просмотреть альбом до конца, не отрываясь (кстати, во всех браузерах в больших альбомах картинки перестают подгружаться с некоторого момента (не являющегося концом альбома)), либо скачать его и смотреть на компьютере.

Но если бесконечный скролл у какого‐нибудь поиска — поискал, (не)нашёл, закрыл — то обычно претензий нет.
А там есть вкладки? У браузера перед приложением github (так и называется; Android) есть огромное преимущество: я могу открыть несколько вкладок одновременно. Есть и другие проблемы: авторы данного приложения почему‐то решили, что мне не нужно одновременно писать свой комментарий и смотреть чужие.

BitShark на Android нету, потому оценить не могу, а bitbeaker нехило тормозит. Вкладок у него тоже нет. И он тоже считает, что писать и смотреть мне не нужно. История коммитов, вики и багтрекер вроде присутствуют. По скриншотам BitShark выглядит лучше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity